Рассудите коллеги, спорная ситуация по услуге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

van

Местный
22 Окт 2010
259
90
Москва
к сожалению, Вы не первый и не последний клиент, столкнувшийся с такой ситуацией.
сам был в аналогичной ситуации.
по итогу сделал только один вывод: перед оплатой надо все-все детали уточнять, чтобы потом не получить ненужную шнягу.
доказывать здесь что-то кому-то очень сложно.
правда у всех своя.

• Мне нравится
Реакции: domanus-su и Yoyo

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну да, разумеется. А что ж вы сразу не сказали, что вас предупредили, что будет с базы? Сразу-то? Думали, а вдруг я забуду? Эх, вы...
А почему клиент должен знать что это за база вообще и что в ней хранится? Почему так сложно дать клиенту информацию до заказа услуги.
Учитывая что большинство под копией отчетности понимаю именно копию отчетности, а не цифры из базы?

• Мне нравится
Реакции: Бизнес-сервис

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Почему так сложно дать клиенту информацию до заказа услуги.
дать клиенту информацию до начала оказания услуги может только тот, кто сам понимает суть. Посредничество без понимания приводит к травмам души и кошелька. Некоторые исполнители умышленно не акцентируют внимания на важных деталях, потому что иначе никто не закажет их дешевые услуги. Дешевые не по цене, дешевые по качеству. Мне кажется продолжение темы бессмысленно, топикстартер денег обратно не получит, исполнитель даже не понял в чем его обвиняют, все остальные потенциальные заказчики свои выводы сделали.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Практически тот же, кто сказал вам, что что копия может быть набором цифр.
Итак, что мы имеем? Вы, зная что в компьютерной базе есть информация в электронном виде(точно) и с бумажных носителей(предположительно - ну говорили, но точной информации у вас нет), заказываете некую информацию. Я, зная, что в базе есть только один вид информации, и сообщив вам, что информация будет с базы, предоставляю эту информацию вам. Ну? И что вам не нравится? Что я не сканирую ваши мысли? Или что питаюсь не словами тети Дуси(Маши) а реалиями? Если бы в базе было два вида информации, я бы вас об этом уведомила. А так - один вид информации, откуда он будет, вы знали, и его же и получили. Все.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Интересно, с какой это стати (пере)продажа цифр из базы наложек именуется "юридическим бизнесом"? :) ИМХО, про юридический аспект тут лучше вообще не заикаться, потому что довольно очевидно, какие именно НПА нарушает факт передачи и распространения налоговых сведений третьим лицам. ;)
Считаете, если заказчиком запрашивается незаконная конфиденциальная информация, то надо радоваться тому, что вообще хоть что-то предоставили, а не кинули?
Может это и не юридический бизнес, а инсайдерское решение вопросов, но для определения вида, качества и сути услуги надо руководствоваться законом и здравым смыслом. Иначе можно далеко зайти, передавая заказчику то, что легче достать, но что ему совсем не нужно.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Считаете, если заказчиком запрашивается незаконная конфиденциальная информация, то надо радоваться тому, что вообще хоть что-то предоставили, а не кинули?
Может это и не юридический бизнес, а инсайдерское решение вопросов, но для определения вида, качества и сути услуги надо руководствоваться законом и здравым смыслом. Иначе можно далеко зайти, передавая заказчику то, что легче достать, но что ему совсем не нужно.

Заказчик оказывается знал, что информация будет из базы. Но в своей претензии просто "забыл" об этом. А когда я напомнила, то вспомнил. Так что эти все претензии ни к чему.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
дать клиенту информацию до начала оказания услуги может только тот, кто сам понимает суть. Посредничество без понимания приводит к травмам души и кошелька. Некоторые исполнители умышленно не акцентируют внимания на важных деталях, потому что иначе никто не закажет их дешевые услуги. Дешевые не по цене, дешевые по качеству. Мне кажется продолжение темы бессмысленно, топикстартер денег обратно не получит, исполнитель даже не понял в чем его обвиняют, все остальные потенциальные заказчики свои выводы сделали.

Да уж конечно сделали выводы. Столько форумчан заказывает, и все довольны. ;)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Заказчик оказывается знал, что информация будет из базы. Но в своей претензии просто "забыл" об этом. А когда я напомнила, то вспомнил. Так что эти все претензии ни к чему.
Заказчик не знал, в каком именно виде информация будет из базы, а вы не сочли нужным ему это разъяснить до оказания услуги.
Если следовать законодательству о защите прав потребителя, то продавец должен до заключения договора купли-продажи довести до покупателя все существенные характеристики товара. Но это к вам не относится, вы ведь по Википедии живете и работаете.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и Mod.Ch.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Заказчик не знал, в каком именно виде информация будет из базы, а вы не сочли нужным ему это разъяснить до оказания услуги.
БОлее того, я могу всех уверить, что 'из базы' для меня точно показывает, что должны быть сканы.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
БОлее того, я могу всех уверить, что 'из базы' для меня точно показывает, что должны быть сканы.

А почему вы так считаете? Вам в налоговой сказали? Или тетя Маша, например, в частной беседе?
А что тогда для вас копия в электронном виде? Не из базы? А, например, с чердака?
А для меня (и для всех других, кто заказывает) точно она в электронном виде, так как и есть в реалии!

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А почему вы так считаете? Вам в налоговой сказали? Или тетя Маша, например, в частной беседе?
А что тогда для вас копия в электронном виде? Не из базы? А, например, с чердака?
А для меня (и для всех других, кто заказывает) точно она в электронном виде, так как и есть в реалии!
Почему нормально подумать что в базе отсканированная отчетность? Наверно потому что мы привыкли что регистрирующие налоговые сканируют все документы поступающие на регистрацию и при заказе копии этого документа не идут в архив и не делают копию, а печатают из базы и заверяют его. (обратите внимание печатают не текст устава в произвольном виде, а именно изображение оригинала устава)

А вы вашу цитатку с первой страницы Гугла скопировали? Тоже неплохо, уровень высок, что говорить.
А про характеристики? Какие они? Есть один вид. Если покупатель полагал, что их два, он должен был спросить. А вдруг кто-то полагает, что и в трех видах там? Откуда я знаю, что у кого в голове? А вдруг кто-то спросит, а почему без каемки? Почему им не разъяснили, что каемки нет?
Так их и есть два!!! Кто-то делает распечатку из базы, а кто-то копию отчетности из архива.
И под "копия отчетности" в первую очередь подходит именно второй вариант.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Почему нормально подумать что в базе отсканированная отчетность? Наверно потому что мы привыкли что регистрирующие налоговые сканируют все документы поступающие на регистрацию и при заказе копии этого документа не идут в архив и не делают копию, а печатают из базы и заверяют его. (обратите внимание печатают не текст устава в произвольном виде, а именно изображение оригинала устава)

Так их и есть два!!! Кто-то делает распечатку из базы, а кто-то копию отчетности из архива.
И под "копия отчетности" в первую очередь подходит именно второй вариант.

Вот вы и говорите - из архива. А мне-то с базы заказали! А впрочем, закруглять пора. Что хотела, я выяснила.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
[MOD="Мурзик"]Так как ТС и пользователь к которому предъявлены претензии всё выяснили, данная тема по решению администрации закрывается[/MOD]

• Мне нравится
Реакции: Амихай и INFINITI
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.