Рассудите коллеги, спорная ситуация по услуге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
НПА приведите конкретный, откуда вы взяли про копию.

НПА если везде пытаться "втиснуть", то клиентов не останется.

Регбизнес строится на доверии. Иначе и быть не может в сфере, где нет космических доходов.

Litroed

Пользователь
27 Окт 2009
76
41
НПА приведите конкретный, откуда вы взяли про копию.
только после Вашего признания, что Вы сами не знаете ни одного НПА, раскрывающего понятия "копия документа", и что Ваша ссылка на Википедию была полной лажей и банальной отмазкой

или более внимательно читайте эту тему - в ней уже был почти дан ответ на Ваш вопрос

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
только после Вашего признания, что Вы сами не знаете ни одного НПА, раскрывающего понятия "копия документа", и что Ваша ссылка на Википедию была полной лажей и банальной отмазкой

или более внимательно читайте эту тему - в ней уже был почти дан ответ на Ваш вопрос

А, не знаете. Ну так так бы и сказали. А то такое - почти?;)

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
У одного форумчанина заказали услугу - копию налоговой отчетности. После оплаты получили файлы с некой таблицей с некими значениями... На возражение, что мы просили КОПИЮ отчетности, а не таблицу с внесенными параметрами, исполнитель ответил, что надо было уточнять - что нужна копия на именно на бумажном носителе. А это тоже типа, копия, только из электронной базы. Кто прав в данной ситуации, коллеги? Действительно, эта распечатка сведений из базы может считаться копией отчетности или тут имело место введение в заблуждение заказчика?

Вспомнила, как договаривались! Вспомнила! Как и всех, предупреждала о сроках! В течение одного дня. Но если БАЗА БУДЕТ ВИСЕТЬ, то до трех дней. Вы знали, что это из базы. Все заказывают одно и то же, и все одно и то же получают! И все довольны. И всех предупреждаю о сроках стандартно - В течение одного дня. Но если БАЗА БУДЕТ ВИСЕТЬ, то до трех дней... Эх, вы...Что, с клиентом не договорились как следует, а теперь виноватых ищете? :diablo:

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
НПА если везде пытаться "втиснуть", то клиентов не останется.

Регбизнес строится на доверии. Иначе и быть не может в сфере, где нет космических доходов.

Юридический бизнес, как и любой, строится на точности формулировок. Про космические доходы это вы пошутили?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Нина, все все уже про вас поняли, не напрягайтесь.

На досуге прежде чем рассуждать про точную терминологию все же почитайте что-нибудь юридическое, например вот это:

Определение копии документа можно найти в ГОСТе Р 51141-98 и в Правилах делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти.
Пункт 4 Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 No 477
«Копия документа» – документ, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа и его внешние признаки, не имеющий юридической силы.

В терминологии делопроизводства, кроме понятия «копии документа», используется термин «заверенная копия документа». При этом именно вторая из них имеет юридическую силу.
ГОСТ Р 51141-98. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения
Заверенная копия документа – копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.

Litroed

Пользователь
27 Окт 2009
76
41
А, не знаете. Ну так так бы и сказали. А то такое - почти?;)
просто не собираюсь бесплатно тратить своё время на подборку НПА, в которых разжёвывается искомое понятие

а детские передёргивания про "а вот сами не знаете" вызывают только улыбку

так что давайте останемся при своих: Вы - в своём "юридическом бизнесе" с Википедией, а я как заказчик подобных услуг (тема мне и стала интересна, т.к. тоже иногда возникает потребность достать какую-либо отчетность) - со своими выводами от прочтения этой темы

успехов Вам

• Мне нравится
Реакции: VKS

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Вспомнила, как договаривались! Вспомнила! Как и всех, предупреждала о сроках! В течение одного дня. Но если БАЗА БУДЕТ ВИСЕТЬ, то до трех дней. Вы знали, что это из базы. Все заказывают одно и то же, и все одно и то же получают! И все довольны. И всех предупреждаю о сроках стандартно - В течение одного дня. Но если БАЗА БУДЕТ ВИСЕТЬ, то до трех дней... Эх, вы...Что, с клиентом не договорились как следует, а теперь виноватых ищете? :diablo:

Так может в базе содержатся сканы отчетности, откуда я знал-то? Я эту базу в глаза не видел. Ведь шло много разговоров о том, что налоговая будет сканировать отчетность, а потом сдавать макулатуру на переработку... типа экономия бумаги...

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Мне более чем всё ясно, цель создания темы достигнута, прошу закрыть тему :rose:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А сколько же стоит такая услуга? миллион? такая рубка на 11 страниц, ну верните вы тс деньги, в следующий раз он обратится и заработаете на нём

• Мне нравится
Реакции: S^sam

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Юридический бизнес, как и любой, строится на точности формулировок.

Интересно, с какой это стати (пере)продажа цифр из базы наложек именуется "юридическим бизнесом"? :) ИМХО, про юридический аспект тут лучше вообще не заикаться, потому что довольно очевидно, какие именно НПА нарушает факт передачи и распространения налоговых сведений третьим лицам. ;)

• Мне нравится
Реакции: taus и Mod.Ch.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
[MOD="Мурзик"]Тема закрывается по просьбе ТС. Может быть открыта по просьбе ТС или пользователя к которому предъявлены претензии[/MOD]

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Так может в базе содержатся сканы отчетности, откуда я знал-то? Я эту базу в глаза не видел. Ведь шло много разговоров о том, что налоговая будет сканировать отчетность, а потом сдавать

Вам сказали, что с базы. Вот тут-то бы вам и уточнить - а я слышал разговоры...(Представляю, как и кто сканирует эту макулатуру, в каком качестве...) Но не об этом речь. Вы знали, что с базы будет. И все равно чего-то хотите? Я жду извинений. Потому что суть претензий, что вы не знали, и думали...Вы в данном случае неправы. Извинитесь. И я забуду.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Вы знали, что с базы будет. И все равно чего-то хотите? Я жду извинений. Потому что суть претензий, что вы не знали, и думали...Вы в данном случае неправы. Извинитесь. И я забуду.

Может, я чего-то не понимаю, но ТС же сказал, что не знает, как налоговая хранит эти копии. Кто ж их знает, может, они действительно сканы целиком в базу засовывают. :)

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Вам сказали, что с базы. Вот тут-то бы вам и уточнить - а я слышал разговоры...
Как я могу уточнять, не зная сути вещей? Иными словами, как я могу уточнять белое или красное, если я не знаю какие вообще цвета бывают?
Насчет извинений - просто смешно.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Ну да, разумеется. А что ж вы сразу не сказали, что вас предупредили, что будет с базы? Сразу-то? Думали, а вдруг я забуду? Эх, вы...

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Может, я чего-то не понимаю, но ТС же сказал, что не знает, как налоговая хранит эти копии. Кто ж их знает, может, они действительно сканы целиком в базу засовывают. :)
Вот об этом надо и спросить. А то столько лет на форуме - и не знал, что в базе только электронная информация, не знал, сколько стоит копия бумажного носителя - вот плейбой 250 000 озвучивал, не знал, что все надо уточнять до заказа...в общем пришли - сами не местные, не знаем ничего...И не знал, что в начале претензии надо было все написать как есть - я знал, что будет с базы! Несерьезно.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Как я могу уточнять, не зная сути вещей? Иными словами, как я могу уточнять белое или красное, если я не знаю какие вообще цвета бывают?
Насчет извинений - просто смешно.
Тогда я вас спрошу - кто вам сказал, что сканируются бумажные носители? Вот кто? Я работаю с территориями, там про это не слыхал никто. В будущем - наверное да. Но сейчас - нет. То есть вы на основании неофициальной информации сделали вывод, и сочли, что я обязана учитывать то, что вы вот слыхали неофициально. А я вот не слыхала. Зато вы слыхали, что из базы будет. И вот к этим словам не прислушались. А вот к тем что-то очень внимательно...

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.