Рассудите коллеги, спорная ситуация по услуге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Так обо мне тем о непорядочности не создают. Не даю повода. :D

О чем вы? Вы СЛЫШАЛИ обо мне, и поэтому пишете. Великий полководец сказал - за ВИДЕЛ буду награждать, а за СЛЫШАЛ - расстреливать. А вы, значит, СЛЫШАЛИ...:yahoo::yahoo::yahoo:

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Убедительная просьба участникам дискуссии не опускаться до взаимных оскорблений и не переходить на наличности.
Это первое и последнее предупреждение.

• Мне нравится
Реакции: КС, N_M и Амихай

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
До этого случая я лично и мой коллега знать не знали, что существует выгрузка цифр из базы инспекции
вот видите как хорошо,теперь узнали.;)

например мне, на месте заказчика подобной услуги, совершенно не нужна копия бумажной отчетности, так как это все равно документ не заверенный официально и нужен он только для "внутреннего пользования", доверение у меня к выгрузке с цыфрами такое же, да и все наши и клиентские фирмы уже пару лет сдают электронно (это удобнее и надежнее).

лично меня копия налоговой отчетности ака выгрузка с цыфрами вполне устраивает, т.к. я знаю с какой целью я ее заказываю и как ее буду использовать.
и более предпочтительна,чем бумажная копия, т.к. с электронной удобнее работать.

поэтому для меня, как заказчика, копия налоговой отчетности это не копия с бумажной отчетности, а данные с этой отчетности

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
поэтому для меня, как заказчика, копия налоговой отчетности это не копия с бумажной отчетности, а данные с этой отчетности

В следующий раз, когда Вы попросите у меня копию паспорта, Я пришлю Вам паспортные данные, например)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Тогда вы едва ли не единственный, кто так думает.
Выгрузка из базы она и есть выгрузка из базы. А копия отчетности - это копия отчетности.

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Выгрузка из базы она и есть выгрузка из базы. А копия отчетности - это копия отчетности.
Особенно когда она сдавалась в электроном виде...да, было бы уместно, видимо, самим напечатать...:rofl:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Особенно когда она сдавалась в электроном виде...да, было бы уместно, видимо, самим напечатать...:rofl:
Как быть в том случае если отчетность сдается в электронном виде уже обсуждалось в теме несколькими страницами ранее.

Yoyo

Местный
22 Мар 2008
559
358
Россия, Воронеж
многие наши клиенты так думают. повторюсь, большинство из них сдают уже давно в электронном виде. и если нужны данные о каком нибудь контрагенте за уралом, им бумажки не нужны. нужны цыфры выгрузки из налоговой. да и не реально найти исполнителей на бумагу в каждом городе россии.

что тогда вы вкладываете в понятие "копия отчетности", если отчетность сдавалась электронно?

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Как быть в том случае если отчетность сдается в электронном виде уже обсуждалось в теме несколькими страницами ранее.

Да. Люди высказывали свое мнение. У нас демократия. Каждый, безусловно, может иметь свое мнение. Я же, когда работаю, строго придерживаюсь юридической терминологии. Чего и всем советую. ;)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
...что тогда вы вкладываете в понятие "копия отчетности", если отчетность сдавалась электронно?
Если вам действительно интересно мое мнение, то скажу.
Считаю, что если отчетность сдается в электронном виде, то копии отчетности в этом случае вообще не существует, существует только выгрузка. И об этом клиента надо предупреждать до оказания услуги, а не постфактум предлагать брать что есть и отваливать.
Но это на мой вкус так.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да. Люди высказывали свое мнение. У нас демократия. Каждый, безусловно, может иметь свое мнение.
Каждый может не только иметь свое мнение, но и делать свои выводы.

Я же, когда работаю, строго придерживаюсь юридической терминологии. Чего и всем советую. ;)
А юридическую терминологию берете из Википедии. Мы это уже поняли. Вы еще на программу "Час суда" как на источник права начните ссылаться.:rofl:

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
Каждый может не только иметь свое мнение, но и делать свои выводы.

А юридическую терминологию берете из Википедии. Мы это уже поняли. Вы еще на программу "Час суда" как на источник права начните ссылаться.:rofl:
А вы откуда берете? Поделитесь.

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Прочитал еще раз ветку и удивился..:dont_know:. Ну ТС попросил копию отчетности. Копию отчетности он и получил. О чем спор? Что ТС попросил не то, что хотел клиент? Или клиент попросил одно, а получив, захотел другое? Про то, что незаверенный ксерокс годится в суд...вообще смешно читать.....:D:D
Резюмирую. Работаю с Доманус-су давно. Проблем не было никогда. С ней всегда можно договориться по цене, для своих - всегда скидки. А самое главное - она абсолютна порядочна. Берет предоплату и НИКОГДА не подводила. Работаю с ней и дальше буду работать. И вам советую - зарабатывает сама, и всегда дает заработать другим. Респект, Нина. Так держать!

• Мне нравится
Реакции: domanus-su

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
О какой сумме идет речь?
стоимость мне скинули в личку, да, а по всем компаниям из заказа возникла спорная ситуация? Если да, сумма приличная получается, считаю нужно было предупредить заказчика об электронной отчетности и сойтись на отступных для инспектора, если услуга в таком виде заказчика не устраивает.

Litroed

Пользователь
27 Окт 2009
76
41
А вы откуда берете? Поделитесь.
видимо из нормативных правовых актов... и не знаем даже как ошибаемся, забывая про Википедию...

а тема, похоже, себя исчерпала: была предъява клиента исполнителю, неурегулирование исполнителем вопроса, созыв клиентом толковища и публичная предъява, молчание исполнителя, прояснение позиции форумчан (подавляющее большинство поддержало заказчика), отмазка исполнителя (которую также большинство высказавшихся зрителей не приняло как серьёзный аргумент), а сейчас уже просто идёт дискуссионно-юмористическое рубилово

в общем, можно расходиться )))

PS domanus-su, а сколько бы вы выиграли в репутационном плане, если бы не стали упорствовать и разрешили проблему в этой теме миром.. жаль, что мало кто на это способен

• Мне нравится
Реакции: N_M

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
конечно нет!
забивать нельзя. надо выполнять первоначальные договоренности.
и надо просто четче формулировать свое желание, например нужна "копия с оригинала бумажной налоговой отчетности", что бы потом не было недопонимания
Скорее всего исполнитель изначально понимал что услуга может быть оказана различными способами: можно сделать именно копию, это дороже и сложнее, не факт что получится и не факт что эта отчетность вообще есть в бумажном виде, а можно попроще просто выгрузку, так надежнее заработать.
В случае двоякости заказываемой услугу исполнитель должен довести до заказчика различные варианты ее выполнения.
что тогда вы вкладываете в понятие "копия отчетности", если отчетность сдавалась электронно?
Когда нет аргументов, остается только передергивать.

многие наши клиенты так думают. повторюсь, большинство из них сдают уже давно в электронном виде. и если нужны данные о каком нибудь контрагенте за уралом
Если бы я таким занимался, то не представляю как можно не обговорить вариант того, что отчетность сдается по электронке и ее может не быть на бумаге.

им бумажки не нужны. нужны цыфры выгрузки из налоговой.
Вы опять додумываете за других. Откуда вам знать что и зачем им нужно. Может вопрос в том, кто подписывал отчетность за этот период и его ли подпись там стоит.

да и не реально найти исполнителей на бумагу в каждом городе россии.
Так в этом наверно и дело, клиенту нужна полноценная услуга, а оказать ее не получится, следовательно не получится и заработать. Поэтому проще подсунуть вариант подешевле и получить деньги.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Я у одного форумчанина заказывал такую услугу. Кстати, кому интересно, платил 1тыр.
Мне нужна была инфа: работает ли фирма и сдает ли отчетность, а если сдает, то какую прибыль показывает? Когда получил какие-то безумные таблицы, то офигел.
Мне форумчанин в личке озвучил цифру о прибыли из таблицы (так сказал. Я-то эту таблицу читать не умею) и ... все!
В принципе, меня это устроило, но какой-то осадочек остался...

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
юрфинанс,
Я у одного форумчанина заказывал такую услугу. Кстати, кому интересно, платил 1тыр.
Мне нужна была инфа: работает ли фирма и сдает ли отчетность, а если сдает, то какую прибыль показывает?
Поделитесь пожалуйста, у кого, мне частенько нужно!

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
видимо из нормативных правовых актов... и не знаем даже как ошибаемся, забывая про Википедию...

а тема, похоже, себя исчерпала: была предъява клиента исполнителю, неурегулирование исполнителем вопроса, созыв клиентом толковища и публичная предъява, молчание исполнителя, прояснение позиции форумчан (подавляющее большинство поддержало заказчика), отмазка исполнителя (которую также большинство высказавшихся зрителей не приняло как серьёзный аргумент), а сейчас уже просто идёт дискуссионно-юмористическое рубилово

в общем, можно расходиться )))

PS domanus-su, а сколько бы вы выиграли в репутационном плане, если бы не стали упорствовать и разрешили проблему в этой теме миром.. жаль, что мало кто на это способен
Спасибо, мама, за совет, что меня воспитываешь. НПА приведите конкретный, откуда вы взяли про копию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.