Рассудите коллеги, спорная ситуация по услуге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Но возможно тут имело место желание купить за недорого то, что стоит дорого. Копию отчетности доставать сложнее, соответственно стоит это дороже. А заказчик мог услышать приятную уху цифру и подумать что за эту цену получит то, что нужно.

Наталья я не спорю, что цена оказалась привлекательной, но мне даже близко был не знаком порядок цен на подобные услуги.

• Мне нравится
Реакции: N_M

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
698
475
Москва
Думаю исполнитель прекрасно понимал, что нужно заказчику.
Только копии снять реально проблематично. Проще подсунуть распечатку и сделать удивленный вид: "А шо ви хотели за ваши смешные деньги?"

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Даже по закону покупатель не обязан знать всех нюансов покупаемого товара, а продавец обязан донести их все до покупателя. Если у продавца нет письменного доказательства, что покупатель осведомлен о конкретном нюансе, то считается, что не был, и что продавец не исполнил свою обязанность по уведомлению.

Если попроще, то я считаю, что исполнители услуги должны быть более внимательны к заказчикам и чуть более внимательно выяснять, что же заказчику требуется на самом деле. Без фанатизма, конечно. В данном случае распечатка из базы не является копией отчетности.

Полностью согласен. Даже добавить нечего!

• Мне нравится
Реакции: КС

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
А это тоже типа, копия, только из электронной базы. Кто прав в данной ситуации, коллеги?
возможно нарвусь, но в последнее время наблюдается хроническая хитрожопость в прогрессирующей форме у исполнителей
Разве можно начинать закрытие не проговорив всех нюансов?
вот и я о чём - все нужно обговаривать, двусмысленность пусть останется вечером за кружкой красного)

• Мне нравится
Реакции: van и IrishaB

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,805
4,355
г. Москва
возможно нарвусь, но в последнее время наблюдается хроническая хитрожопость в прогрессирующей форме у исполнителей

Старый, все сомнения и неточности толкуются в пользу лица, заказывающего услугу. То есть, ПЛАТЯЩЕГО ДЕНЬГИ. Если заказчик не получил, что хотел, налицо ущемление его интересов.
Заказчик ведь не хотел "поиздеваться" над исполнителем, это всем ясно.
Но, в "дурачках" почему-то именно Заказчик.
Тебе не кажется это нелогичным?

а "продавец" не должен вводить в заблуждение относительно качеств и характеристик своего товара.

• Мне нравится
Реакции: galaxi и ТСВ

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
698
475
Москва
Старый, все сомнения и неточности толкуются в пользу лица, заказывающего услугу. То есть, ПЛАТЯЩЕГО ДЕНЬГИ. Если заказчик не получил, что хотел, налицо ущемление его интересов.
Заказчик ведь не хотел "поиздеваться" над исполнителем, это всем ясно.
Но, в "дурачках" почему-то именно Заказчик.
Тебе не кажется это нелогичным?

а "продавец" не должен вводить в заблуждение относительно качеств и характеристик своего товара.

И вот тут можно плавно переходить к теме "Работа по предоплате".

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Исполнителя в студию, а то печально все это.

И если Заказчик начитается и будет подкован в вопросах реги и бухгалтерии, то так и без заказчиков можно остаться...
Друг ..другу...делать...:)

Беда вот в чем: Исполнители часто считают, что их услугу перекупают посредники, которые по их мнению, должны быть "в теме", и это правильно...НО: бывают и конечные потребители, далекие от мира реги....О них надо заботиться...Тогда еще обратятся...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
В этом случае, что подразумевать под копией? А сейчас практически 70% сдают по ТКС.... На бумаге это не выдашь и заранее знать нельзя....
ИМХО, в этом случае при выяснении того обстоятельства, что организация сдает отчетность по электронным каналам, нужно сообщать об этом заказчику и уточнять примет ли он распечатку из базы. Если нет - возвращать деньги.

• Мне нравится
Реакции: VKS

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Получается двойная работа.....сначала надо проверить , как сдавала организация отчетность - это тоже время, на которое отрываются инспектора.... потом сообщить заказчику и если заказчика не устроит, то время потраченное инспектором на выяснение , каким образом сдавалась отчетность ушло впустую.....значит надо делать эту проверку тоже платно.

• Мне нравится

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
Копия, есть копия. Чтобы кто не говорил) Она дороже и достать труднее. Исполнители, каторые предлагают подобные услуги об всех нюансах знают) ИМХО

• Мне нравится
Реакции: Neoplan и VKS
19 Авг 2009
3,279
4,270
По моему тут исполнитель не прав. Часто обращаются / обращаемся за той или иной информацией... и всегда есть четкое разграничение и понимание того, что требуется, то ли это копия документов (архив), то ли это какая то распечатка из базы и тд, то ли это копии документа но с урезанием данных исполнителей, данных самого бланка и тд.

• Мне нравится

Litroed

Пользователь
27 Окт 2009
76
41
Получается двойная работа.....сначала надо проверить , как сдавала организация отчетность - это тоже время, на которое отрываются инспектора.... потом сообщить заказчику и если заказчика не устроит, то время потраченное инспектором на выяснение , каким образом сдавалась отчетность ушло впустую.....значит надо делать эту проверку тоже платно.
не, с самого начала надо брать деньги за то, чтобы просто выяснить сдавала ли организация отчетность.... а то оторвёшь бедного инспектора от его основной работы (важной-преважной и так высоко оплачиваемой нашим государством, что ему и отрываться обычно не хочется), а он в итоге вообще напрасно оторвётся: никакой отчётности-то и нет... :D

и в автосалонах надо деньги брать с клиентов, чтобы глянуть когда же будет автомобиль в нужной комплектации...
и в турфирмах надо деньги брать с клиентов, чтобы глянуть есть ли вообще билеты на самолеты и места в желаемых отелях...

• Мне нравится
Реакции: КС, Vishnya и VKS

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Litroed, а вы найдете инспектора, который будет за "спасибо" смотреть....поделитесь, у меня будет много клиентов для него....
Другой вопрос , если вы придете к инспектору официально с доверенностью, тогда без вопросов - это их прямая обязанность принять запрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.