Купля-продажа доли внутри общества преимущественное право.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
тогда чего вы меня учите? цитирую: " Список ошибок и неточностей в Вашем комментарии настолько велик, что я около получаса, честно, пытался найти в себе силы написать опровержение, но, увы, лень меня одолела."

если знаете - пишите, если не знаете то как в том анекдоте "сидите и не...." и не надо тут умничать!!! :diablo:

Перечитайте все написанное, я не знаю как Вам еще объяснить, не тратя на это кучу времени и сил, в чем Вы ошибаетесь, т.к. ошибаетесь Вы во всем.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Перечитайте все написанное, я не знаю как Вам еще объяснить, не тратя на это кучу времени и сил, в чем Вы ошибаетесь, т.к. ошибаетесь Вы во всем.

очень интеллектуальный ответ - " возьмите и перечитайте", вы человеку ответте на вопрос, а не поучайте все нас.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Вот представьте что мы на суде:
Вы утверждаете - мол срок 30 дней и 3 дня на подачу, ибо согласно п.п. там 15-16, по аналогии с нотариальными сделками, публичные торги и т.д. и тп...
Я отвечаю - никаких сроков в этих НПА нет, потому-то потому-то, аналогия недопустима потому-то потому-то и т.д. и т.п....

При этом я понимаю, что Вы вполне можете найти другой закон или подзаконный акт в котором могут быть установлены сроки подачи заявления в рег. орган, НО, до тех пор, пока Вы не предоставите доказательства существования таких сроков, я буду прав в том, что их не существует.

Так же, уж если спор на эту тему зашел, и я в неё влез, значит я в ней немного разбираюсь, но у меня попросту нет времени на то, чтобы перечитывать огромную кучу различных документов, в попытке найти опровержение своему мнению об отсутствии сроков на уведомление рег. органа.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
вы человеку ответте на вопрос, а не поучайте все нас.
На основе моих знаний, никаких общих сроков нет.
Мне кажется я на него уже ответил, сроки то может и есть, но они не зависят: от Закона об ООО, о регистрации юр.лиц и ИП, от аналогии и т.п.
Тогда о каком вообще сроке на уведомление рег. органа может быть речь?
Как я ещё должен на Ваш вопрос ответить если Вам этих трех не хватило?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Вот представьте что мы на суде:
Вы утверждаете - мол срок 30 дней и 3 дня на подачу, ибо согласно п.п. там 15-16, по аналогии с нотариальными сделками, публичные торги и т.д. и тп...
Я отвечаю - никаких сроков в этих НПА нет, потому-то потому-то, аналогия недопустима потому-то потому-то и т.д. и т.п....

При этом я понимаю, что Вы вполне можете найти другой закон или подзаконный акт в котором могут быть установлены сроки подачи заявления в рег. орган, НО, до тех пор, пока Вы не предоставите доказательства существования таких сроков, я буду прав в том, что их не существует.

Так же, уж если спор на эту тему зашел, и я в неё влез, значит я в ней немного разбираюсь, но у меня попросту нет времени на то, чтобы перечитывать огромную кучу различных документов, в попытке найти опровержение своему мнению об отсутствии сроков на уведомление рег. органа.

это есть ваш ответ на вопрос: в какой срок нужно подать документы на регистрацию при преимущественном праве продажи доли?

в законе об ООО об этом прямо нигде не указано (когда сделка не нотариальная), это пробел. Но в этой же статье (а не в другом НПА) упоминается 3-х дневный срок (нотариальная сделка и продажа с торгов)... остается практика самой налоговой (каких либо санкций за нарушение сроков я не припомню).

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
это есть ваш ответ на вопрос: в какой срок нужно подать документы на регистрацию при преимущественном праве продажи доли?

в законе об ООО об этом прямо нигде не указано (когда сделка не нотариальная), это пробел. Но в этой же статье (а не в другом НПА) упоминается 3-х дневный срок (нотариальная сделка и продажа с торгов)... остается практика самой налоговой (каких либо санкций за нарушение сроков я не припомню).

Я Вам разницу между нотариальной сделкой и ППП уже объяснил, при нотариальной сделке доля "переходит" покупателю с момента подписания договора! а при ППП с момента регистрации! т.е. в случае с нотариальной вы обязаны уведомить о "смене" "собственника".

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я Вам разницу между нотариальной сделкой и ППП уже объяснил, при нотариальной сделке доля "переходит" покупателю с момента подписания договора! а при ППП с момента регистрации! т.е. в случае с нотариальной вы обязаны уведомить о "смене" "собственника".

вообще то речь шла о сроках подачи пакета документов на регистрацию по ППП после получения акцепта продавцом.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
вообще то речь шла о сроках подачи пакета документов на регистрацию по ППП после получения акцепта продавцом.

Она (речь) не только шла, она до сих пор идет, хотя я не понимаю уже почему она до сих пор себя не исчерпала. Что Вы хотите этим сказать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Она (речь) не только шла, она до сих пор идет, хотя я не понимаю уже почему она до сих пор себя не исчерпала. Что Вы хотите этим сказать?

давайте я за вас отвечу: законом такой срок не установлен (жестко в течение 3-х дней), но и не более 30 дней (общий срок).

Гузел

Новичок
Подскажите и мне пожалуйста:rose:в обществе было 3 участника, после выхода 1 из-них доля перешла обществу. Теперь осталось два участника и общество по преимущественному праву покупки предложило купить эту долю участникам, один соглашается купить другой отказывается и остается при старой доле.Какие документы необходимо сдать в мри фнс. Правильно ли я понимаю?:(
1)14форма (1лист, лист на участника чья доля меняется, листы на заявителя)
2) оферта от общества
3) акцепт 1го участника
4) договор к/п
5) приходник об оплате доли
6) протокол

11 Мар 2013
732
321
По моему можно чуть проще. Сделайте Протокол, где участники решили продать долю одному из них и приложите сам протокол к Ф14 и к договору к-п (продавец - общество) + приходник и все

• Мне нравится
Реакции: Гузел

Гузел

Новичок
Наталья спасибо) у нас налоговая какая то странная(((...вечно кучу ненужных документов спрашивают....а в протоколе я указала что участники решили продать эту долю одному из них....и то сейчас посмотрела на сайте..... сегодня отказ надо забирать...вот думаю теперь чего им там не хватило(((

11 Мар 2013
732
321
напишите потом чего им не хватило, даже интересно, правда может какая нибудь техническая ошибка у вас произошла- опечатка например

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
Подскажите и мне пожалуйста:rose:в обществе было 3 участника, после выхода 1 из-них доля перешла обществу. Теперь осталось два участника и общество по преимущественному праву покупки предложило купить эту долю участникам, один соглашается купить другой отказывается и остается при старой доле.Какие документы необходимо сдать в мри фнс. Правильно ли я понимаю?:(
1)14форма (1лист, лист на участника чья доля меняется, листы на заявителя)
2) оферта от общества
3) акцепт 1го участника
4) договор к/п
5) приходник об оплате доли
6) протокол

эммм, ну какбы из смысла Вами написанного я делаю вывод: Что вы прикладывали только один лист на изменение сведений об участнике, на того, который долю у общества купил, и это конечно не правильно, т.к. если размер доли одного участника увеличился - то размер доли второго уменьшился, и на него прикладывается такой же лист с изменениями.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Гузел,
скорей всего в отказе будет
"отсутствует основание для перехода доли..."
зачем оферта (и кто эту "оферту" подписал?) когда нужен протокол

Гузел

Новичок
как это?? зачем???доля общества 33,3 , у первого участника -42,6%, у второго 24,1%.......вот долю общества и продали первому участнику и у него доля составила уже 75,9%,а у второго ничего же не поменялось(

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
как это?? зачем???доля общества 33,3 , у первого участника -42,6%, у второго 24,1%.......вот долю общества и продали первому участнику и у него доля составила уже 75,9%,а у второго ничего же не поменялось(
тьфу блин, ну да, не от том думаю, спасибо, лист на изменение доли общества нужен конечно!

• Мне нравится
Реакции: Гузел