Купля-продажа доли внутри общества преимущественное право.

McRyak

Местный
24 Июл 2013
393
118
Город к югу от Химок
лист З на изменение доли общества в 14 ф был ....п.1.3. что продажа была, и 2.1. -0 то что ничего не осталось........забыла написать(
ну более ничего проверить нельзя без документов поданных, может в протоколе забыли что? Цену там указать например

• Мне нравится
Реакции: Гузел

Гузел

Новичок
вот сегодня и проверю(( что не так...какие то они у нас налоговики странные...кучу ненужных документов требуют....а на форуме смотрю у людей все легко проходит без лишних бумаг))))) в любом случае спасибо большое что откликнулись))))

natusya

Пользователь
2 Июл 2010
65
4
вообще то речь шла о сроках подачи пакета документов на регистрацию по ППП после получения акцепта продавцом.

я бы не сказала, что тема исчерпала себя. Срок действительность четко нигде не установлен, на сайте высказывались разные мнения. И поэтому мне хотелось бы узнать, а как в реальности обстоит дело: что думает по этому поводу суд - какой срок он принимает о внимание, получал ли кто отказ из-за того, что подали документы в ИФНС позднее 3 дней с момента получения акцепта продавцом.

Aksinia1

Новичок
24 Мар 2014
15
0
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что при продаже доли по преимущественному праву одним из 4 участников двум участникам Общества нотариальный отказ четвертого участника не требуется? Дело в том, что этот участник - иностранное юр.лицо, и оформить нотариальный отказ от преимущественного права очень проблематично...Как с этим дело обстоит в 46 налоговой? Не будет ли отказа, если мы не предоставим нотариальный отказ от п/п?

В налоговую мы подаем:
- заявление 14001 (заявитель - продавец, покупателей 2)
- оферта
- акцепты двух участников(покупателей)
- 2 договора (по одному экз. с каждым покупателем)(не нотариальные)
- документы об оплате по двум договорам
Договор мы должны заключить не ранее 31 дня с момента получения обществом оферты, чтобы продать долю именно по преимущественному праву???
Все верно???

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что при продаже доли по преимущественному праву одним из 4 участников двум участникам Общества нотариальный отказ четвертого участника не требуется? Дело в том, что этот участник - иностранное юр.лицо, и оформить нотариальный отказ от преимущественного права очень проблематично...Как с этим дело обстоит в 46 налоговой? Не будет ли отказа, если мы не предоставим нотариальный отказ от п/п?

В налоговую мы подаем:
- заявление 14001 (заявитель - продавец, покупателей 2)
- оферта
- акцепты двух участников(покупателей)
- 2 договора (по одному экз. с каждым покупателем)(не нотариальные)
- документы об оплате по двум договорам
Договор мы должны заключить не ранее 31 дня с момента получения обществом оферты, чтобы продать долю именно по преимущественному праву???
Все верно???

резидент или нерезидент - не важно, он равноправный участник и имеет такие же права. Сложно с отказом? ну ждете 30 дней с момента получения оферты и все - проводите сделку.

подтверждение оплаты по договорам налоговой не нужны.

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, кто чем:)
Такая вот ситуация:
У нас 5 участников:
1. З - 30%
2. Я - 10%
3. М - 35%
4. Б - 12,5%
5. К - 12,5%
Участник Я продает Б и К свои 10%-по 5% каждому.
Двое участников: З и М делают отказы у нотариуса.

Т.е. порядок у нас такой: направляем оферты, двое отказываются, двое акцептуют по 5 %. Покупают пропорционально (т.к. у каждого по 12.5%).

Мы же можем так продать долю?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, кто чем:)
Такая вот ситуация:
У нас 5 участников:
1. З - 30%
2. Я - 10%
3. М - 35%
4. Б - 12,5%
5. К - 12,5%
Участник Я продает Б и К свои 10%-по 5% каждому.
Двое участников: З и М делают отказы у нотариуса.

Т.е. порядок у нас такой: направляем оферты, двое отказываются, двое акцептуют по 5 %. Покупают пропорционально (т.к. у каждого по 12.5%).

Мы же можем так продать долю?

да, вполне. Отказ можно не оформлять, если подгадать даты под истечение 30 дней с момента получения оферты

• Мне нравится
Реакции: SvetLo

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Сергей Д., Спасибо за ответ! Сегодня была у нотариуса и как раз решила уточнить по такой продаже, заверят ли они форму.
На что мне сказали, что заверят, но отказ еще нужно сделать от каждого участника, покупающего доли...Такая глупость!!! Типа он же не всю долю покупает, вот пусть отказывается от 5 процентов. Пыталась объяснить, что отказы не нужны, т.к. они согласны купить, а то, что покупают по 5 %-это право покупки пропорционально размеру долей. Вроде, согласились.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Сергей Д., Спасибо за ответ! Сегодня была у нотариуса и как раз решила уточнить по такой продаже, заверят ли они форму.
На что мне сказали, что заверят, но отказ еще нужно сделать от каждого участника, покупающего доли...Такая глупость!!! Типа он же не всю долю покупает, вот пусть отказывается от 5 процентов. Пыталась объяснить, что отказы не нужны, т.к. они согласны купить, а то, что покупают по 5 %-это право покупки пропорционально размеру долей. Вроде, согласились.

каждый зарабатывает как может. Сколько стоит один отказ? вот...
можно было и обойтись без отказа - по истечении 30 дней после получения оферты отказ не нужен.
Можно было просто указать в оферте не всю долю, а часть доли - 1\2 (то что реально покупает каждый участник) тогда и вопросов не было бы.

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
В 2013 году был подписан договор купли-продажи доли между участниками. Продавец доли до сих пор не предпринял мер по регистрации изменений в ЕГРЮЛ. На письма не отвечает, по юр. адресу отсутствует. Как поступать обществу?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
В 2013 году был подписан договор купли-продажи доли между участниками. Продавец доли до сих пор не предпринял мер по регистрации изменений в ЕГРЮЛ. На письма не отвечает, по юр. адресу отсутствует. Как поступать обществу?

заявитель только он и к нотару идти только ему... ну если только через суд расторгнуть договор

• Мне нравится
Реакции: Чара

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
Мы не хотим расторгнуть договор, мы хотим зарегистрировать изменения

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
ООО 2 участника физика - А-20% и Б-80%
"Б" выходит путем продажи своей доли - "А" хочет приобрести 31%, 3е лицо 49%.
Пакет документов:
1. Оферта от "Б" на всю долю;
2. Акцепт от "А" на покупку 31%;
3. Отказ от "А" на оставшуюся часть;
4. Договор к/п между "Б" и "А", не нотариальный;
5. Договор к/п между "Б" и 3им лицом, нотариальный;
6. протокол о выходе "Б", увеличении доли "А", входе нового участника;
7. 14я форма

Все верно?
и еще вопрос - договор между участниками, не нотариальный, есть у кого-нибудь образец? или взять как договор с 3им лицом и убрать из него пункт о нотариальном заверении договора?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации:
ООО 2 участника физика - А-20% и Б-80%
"Б" выходит путем продажи своей доли - "А" хочет приобрести 31%, 3е лицо 49%.
Пакет документов:
1. Оферта от "Б" на всю долю;
2. Акцепт от "А" на покупку 31%;
3. Отказ от "А" на оставшуюся часть;
4. Договор к/п между "Б" и "А", не нотариальный;
5. Договор к/п между "Б" и 3им лицом, нотариальный;
6. протокол о выходе "Б", увеличении доли "А", входе нового участника;
7. 14я форма

Все верно?
и еще вопрос - договор между участниками, не нотариальный, есть у кого-нибудь образец? или взять как договор с 3им лицом и убрать из него пункт о нотариальном заверении договора?

а зачем протокол? при продаже по ПП он не нужен, при нотариально сделке тоже, если у вас продажа то никого выхода нет

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
а зачем протокол? при продаже по ПП он не нужен, при нотариально сделке тоже, если у вас продажа то никого выхода нет

Ок. значит без протокола.
А в остальном все нормально? Ничего что оставшийся участник имея 20% купит 31%?

И что делать с договром на покупку по преимущественному праву?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Ок. значит без протокола.
А в остальном все нормально? Ничего что оставшийся участник имея 20% купит 31%?

И что делать с договром на покупку по преимущественному праву?

у вас же всего 2 участника, один - он может и всю долю купить 80%

заключите договор по ПП сегодня, а завтра решением единственного участника продаете оставшуюся 3-му лицу и послезавтра заключите договор между обществом и 3-м участником

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
у вас же всего 2 участника, один - он может и всю долю купить 80%

заключите договор по ПП сегодня, а завтра решением единственного участника продаете оставшуюся 3-му лицу и послезавтра заключите договор между обществом и 3-м участником

А вариант в один день и без решения:
покупка по ПП 31%
купля-продажа нотариальная 49%

так тоже пройдет?