yuliya800

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Добрый день уважаемые коллеги!
Хочу рассказать об инциденте, произошедшем с данной форумчанкой:

В прошлую пятницу я разместила пост о том, что нам надо ускоренно получить 2-е справки в ифнс - об отсутствии долга и открытых счетах.
Мне в личку ответила данная форумчанка

Далее по указанному номеру телефона я сказала, что нам нужны 2-е справки вместе, тк их требует банк для одобрения кредита, о наличии обеих справок я писала изначально в сообщении в личке. Мне сказали - 1 день, дали почту.

Далее я позвонила и сказала, что у клиента есть небольшой долг перед бюджетом, и, если это как-то может помешать, они его оплатили и скинула платежки. Мне сказали, что это будет стоить дороже, я сказала, что согласую с клиентом, и если он одобрит - свяжусь. Он - не одобрил, я не связалась.

Также на почту в тот же день чуть ранее мы получили такое вот письмо:

Я тут же перезвонила по указанному выше в личке сообщению, попыталась вежливо объяснить, что я изначально писала, что справок надо было 2-е, а не одна, и я сказала, что заказ не подтверждаю, а буду связываться с клиентом, и по итогу, если он согласится - подтвержу.
В ответ я выслушала кучу оскорблений, что у меня амнезия, и вообще проблемы с головой, что так работать нельзя и девушка в итоге сообщила, что вообще не хочет говорить, и на форуме писала не она, а некая Юлия, а она - вообще Светлана.
На просьбу дать тел. Юлии, сказала писать на форум этой Юлии, что я и сделала:
15.11.2013 14:06yuliya800: Re: Справка из ИФНС
Добрый день уважаемая Юлия! Номер, который Вы оставляли, принадлежит Светлане!
В ответ пришло вот что:
yuliya800: Re: Справка из ИФНС
я знаю что Светлане..вместе работаем...она занимается конкретно всевозможными справками..можете в офис подъехать...суть то выполненного заказа это не мегняет

Не думаю, что в данной ситуации я должна что-то оплачивать, интересно услышать в этой теме - мнение коллег по данному вопросу....
Заранее - большое спасибо всем отписавшимся!

Последнее редактирование модератором:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
юрконсульт, оглашение личной переписки на форуме запрещено. Изложите пожалуйста суть конфликта своими словами.

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
конфликта нет, есть разные мнения - мое и Юлии, на основании этой переписки я и хотела получить мнения коллег....А так получится, что я заведомо даю свою интерпритацию, но ок:

В пятницу разместила объявление о запросе 2-х справок, получила ответ 1день - 8000 и телефон(есть вещдок - переписка в личке),взяла по телефону электронку, куда выслала данные по фирме, далее в понедельник Юлия прислала нам письмо, что наш заказ отменен (есть вещдок - письмо по электронке), почти одновременно (чуть позже) выяснилось не при помощи Юлии, что есть долг перед бюджетом, я скинула платежки, что он погашен и спросила - могут ли при таком раскладе сделать и цена? Мне сказали, что дороже, я, что согласую с клиентом, он не согласился, я не подтвердила заказ Юлие.

Вчера поздно вечером получила от нее письмо в личку (есть вещдок -переписка в личке), что она работу выполнила еще в понедельник и требует оплаты, сегодня утром еще письмо в личку - угрозу написать в разбор полетов, если срочно не свяжусь.
Я тут же позвонила, выяснилось, что номер вообще не ей принадлежит, а другой девушке, которая на форуме не писала, но знает, о чем речь, от нее я выслушала массу всего нелицеприятного в свой адрес.

У меня данная ситуация ничего, кроме недоумения не вызвала...
Интересно мнение коллег. Стали бы Вы платить в такой ситуации? И, если да, то за что?

• Мне нравится
Реакции: S^sam

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Да, под выполненной работой имеется ввиду 1-а справка, а не 2-е, хотя я изначально и писала, и говорила, что нужны 2-е вместе, а не по отдельности, тк это для кредита, и одна там погоды не сделает...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
"Иль лыжи не едут, иль я крезанутый"(с)
...далее в понедельник Юлия прислала нам письмо, что наш заказ отменен (есть вещдок - письмо по электронке)...
Почему заказ отменяет не заказчик, а исполнитель? Кто-нибудь что-нибудь понимает, коллеги? :eek:

Заказ отменяет тот, кто его дает. Если исполнителем в ходе выполнения поручения выяснились новые обстоятельства, исполнение заказа должно быть приостановлено до принятие решения клиентом. В случае повышения цены и отказа от оплаты исполнителю должна быть выплачена неустойка.

И никак иначе, нечего тут мудрить.

• Мне нравится
Реакции: юрконсульт

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
"Иль лыжи не едут, иль я крезанутый"(с)

Почему заказ отменяет не заказчик, а исполнитель? Кто-нибудь что-нибудь понимает, коллеги? :eek:

Заказ отменяет тот, кто его дает. Если исполнителем в ходе выполнения поручения выяснились новые обстоятельства, исполнение заказа должно быть приостановлено до принятие решения клиентом. В случае повышения цены и отказа от оплаты исполнителю должна быть выплачена неустойка.

И никак иначе, нечего тут мудрить.

Меня тоже удивило письмо - "заказ отменен".....Учитывая, что до этого только была скинута инфа и озвучена цена, заказа, как такового-то и не было еще. Ну, сами его себе дали, сами и отменили)))
Но ведь теперь деньги требуют. Я и пытаюсь понять, за что?
Я обычно получаю письменное подтверждение или аванс от клиента перед тем, как начинаю работать, да и странно делать работу, не удостоверившись в том, что она действительно нужна и не получив подтверждение того, что тем более ее 1/2 нужна и будет оплачена...
Но, может быть. есть иные мнения, или изложенные и подтвержденные мною перепиской факты кто-то трактует иначе? И я не права?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Но ведь теперь деньги требуют. Я и пытаюсь понять, за что?
Ну может они обоснуют за что требуют деньги.
Честно звучит бредово, сначала назначают цену, потом сами же отменяют заказ. Никогда с таким не сталкивалась.

• Мне нравится
Реакции: yuliya800

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Я всего лишь скинула данные, попросила сделать расчет по цене и срокам, а юлия восприняла эту инфу как руководство к действию и заказ, это во-первых.

Во-вторых, даже если пропустить этот факт, ( хотя заказа не было - ни устно, ни письменно, ни на форуме я ни разу не говорила, что это - уже заказ, и он будет оплачен), как быть с ее письмом, которое у меня есть, где она пишет, что "заказ отменен"?

В-третьих, даже если пропустить и этот факт, как можно требовать оплату за 1-у из 2-х справок, которые изначально меня интересовали только вместе?

И как еще мне, которая после всего, позвонила этой Юлие, чтобы все прояснить, можно было наговорить кучу гадостей про "проблемы с памятью", швырнуть трубку, и написать в личке "про неответственного заказчика" и "кидалу"....

Ну у меня просто в голове не укладывается...Может, у кого-то из коллег уложится??? Мне до сих пор кажется, что это какая-то нелепая шутка Юлии....Только вот несмешно почему-то...

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Честно звучит бредово, сначала назначают цену, потом сами же отменяют заказ. Никогда с таким не сталкивалась.

Я специально выложила в первом посте всю имеющуюся между нами переписку, иных писем, где я писала, что заказываю или, что оплачу нет в природе...А из этих такой вывод сделать никак нельзя, ты сама видела...

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Я всегда очень трепетно отношусь к клиентам и партнерам, да и обижать людей незаслуженно не люблю. И именно поэтому я и написала эту тему и хочу попросить коллег помочь мне разобраться в сложившейся ситуации прежде всего...Может, я чего-то действительно не понимаю??

В любом случае, я приношу Юлие свои извинения, если вдруг я неверно донесла до нее информацию, правда я пока не понимаю, где именно, и по этой причине она потратила свое время на забор этой справки из ифнс.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
юрконсульт, решили меня опередить?)))...побоялись того что я тему создам в разборе полетов? тем более я вас предупредила, что нехорошо так поступать и тем более принижать всех форумчан своим враньем...чего людей вводить в заблуждение?? у меня тоже есть вся переписка. Все бы ничего..только время переписки видимо перепутали...
От вас был в ту пятницу звонок и описание ситуации...вы согласились на все условия..через 6 часов была с вашей стороны отправлена документация...около 6 часов вечера...в понедельник ни ответа ни привета от вас. После этого вам отправили письмо что заказ отменен так как связаться с вами не могли. (время отправки письма 14-00)Тут же от вас позвонил молодой человек и ему было сказано что документ готов к исполнению Подтверждаете?? Он сказал что сейчас позвоню Ксении ...вы через 10 мин переговорили со Светланой и сказали, что оказывается у клиента есть долг и он его уже оплатил. Светлана вам ответила, что в базе он отразится не сразу и чтобы получить данную справку сейчас будет стоить столько то. Вы подтвердили что согласны и успеем ли мы ее получить во вторник. В подтверждении вы отправили платежки по оплаченному клиентскому долгу. (в 16-00 того же дня) И скажите мне пожалуйста как так получается что заказ отменен а вы платежки шлете. То что вы решили перестраховаться и опередить меня открывая тему в разборе полетов...это ваше право...Только я не собираюсь оправдываться...Просто если нашли под конец более дешевле исполнителя лишь бы на 1000 руб обогатиться...да и ладно...только перестраховываться за счет других, когда работа выполнена...как минимум нехорошо...Я переживу как нибуть эту ситуацию и понесенные расходы, только вот вас предостерегаю...земля круглая...и кто нибуть..когда нибуть вам тоже ответит той же монетой.
P.S. А для форумчан совет..с юрисконсульт работайте по предоплате...от греха подальше.

• Мне нравится
Реакции: specreg

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Действительно бредово)))...из всех переговоров вытащила отдельные фразы.и под них же обрисовала ситуацию...И как это требование денег выражалось? Может факты переписки какие есть...требование денег -это уже вымогательство...а вымогательство это ст.УК...может Ксения еще заявление в полицию напишет.. сама ситуация проста как две монеты...Девушка переключилась на исполнителя с более выгодными условиями но уже после того, как заказ был подтвержден и выполнен. Либо так как заказ у нее был срочным -решила перестраховаться...подлые посреднические поступки...наср..ть на всех-лишь бы мне было хорошо...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
yuliya800, вы излагаете мысли еще менее понятно, чем топикстартер. Ругательств в ваших постах больше, чем конкретики.

Вы можете членораздельно написать что происходило в течение понедельника? Предпринимали ли вы какие-то действия в налоговой в период, когда не могли найти заказчика?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
в понедельник ни ответа ни привета от вас. После этого вам отправили письмо что заказ отменен так как связаться с вами не могли. (время отправки письма 14-00)Тут же от вас позвонил молодой человек и ему было сказано что документ готов к исполнению...
Что это значит "документ готов к исполнению"? То есть к этому моменту вам готовы были выдать документ в налоговой? Почему один, если заказчика интересовали только два документа вместе?

Он сказал что сейчас позвоню Ксении ...вы через 10 мин переговорили со Светланой и сказали, что оказывается у клиента есть долг и он его уже оплатил. Светлана вам ответила, что в базе он отразится не сразу и чтобы получить данную справку сейчас будет стоить столько то. Вы подтвердили что согласны и успеем ли мы ее получить во вторник.
Как посредник мог сразу в телефонном разговоре принять решение об одобрении увеличения цены оплаты услуг? Это всегда решает клиент.

Просто если нашли под конец более дешевле исполнителя лишь бы на 1000 руб обогатиться...да и ладно...только перестраховываться за счет других, когда работа выполнена...как минимум нехорошо...Я переживу как нибуть эту ситуацию и понесенные расходы, только вот вас предостерегаю...земля круглая...и кто нибуть..когда нибуть вам тоже ответит той же монетой.
Слово "нибудь" нишется через "д", а не "т".
Нашли ли заказчики другого, более дешевого исполнителя, вы легко можете проверить имея контакты в налоговой. За выдачу таких справок отвечает определенный круг сотрудников. Как я полагаю, их выдача где-то фиксируется.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Как посредник мог сразу в телефонном разговоре принять решение об одобрении увеличения цены оплаты услуг? Это всегда решает клиент.
А я не говорила что разговор об увеличении цены был в разговоре с молодым человеком? Вы откуда знаете??))))
Хорошие мои !!!Давайте ка вы не будете судить с одних высказываний...предпринимали не предпринимали попытки...объективно оценить ситуацию вы не сможете, каждый будет отстаивать свою точку зрения...А по поводу ругательств ..я вроди как скромничала....я бы хотели посмотреть как бы вы ругались когда посредник тебя подвел и материально в том числе.

yuliya800

Пользователь
30 Сен 2009
98
25
местная
Почему один, если заказчика интересовали только два документа вместе?
В понедельник было сказано Ксенией что второй документ пока не так срочно нужен..
И потом ребята..я не собираюсь отстаивать свою правду или нападать на посредника...мне это не нужно....она схитрила открыв здесь тему и молодец....лучший способ защиты -это нападение..Я остерегаю остальных форумчан -работать с данной гражданкой по предоплате....а там конечно ваше дело.

• Мне нравится
Реакции: КС

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
слово "пишется" через "п", а не "н".
Спасибо, что указали на мою опечатку, я никогда не против поучиться. Но в вашем случае три раза подряд в одной фразе была грамматическая ошибка, а не опечатка, и это очень резало глаз. Не стоит огрызаться.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А я не говорила что разговор об увеличении цены был в разговоре с молодым человеком? Вы откуда знаете??))))
Хорошие мои !!!Давайте ка вы не будете судить с одних высказываний...предпринимали не предпринимали попытки...объективно оценить ситуацию вы не сможете, каждый будет отстаивать свою точку зрения...А по поводу ругательств ..я вроди как скромничала....я бы хотели посмотреть как бы вы ругались когда посредник тебя подвел и материально в том числе.
Если нельзя ничего спрашивать и невозможно делать свои выводы, зачем тогда создан данный раздел "Спорные ситуации"?
Для меня не имеет значения, кто первый создал тему. Я хочу разобраться кто в моем понимании прав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.