Обжалование решения районного судьи по гражданскому иску

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
B@lex, я вам в ЛС написала.

про подъехать я не хочу никого обременять, тем более любой труд стоит денег, так как на него тратится время и знания. подъехать потусить - это я не против) группа поддержки всегда приятно. на кассации открытое заседание?

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
1) Диктофон берите и ведите запись, часто отрезвляет многих. Предупреждать или разрешения спрашивать не обязаны. Отказать тоже не могут.
2) Зоя, расслабьтесь и общайтесь письменно ;)

Было такое, тут же тоже не ахти что, алименты. Но за последние года 2-3 не помню, чтобы нарушали срок. 1 раз такое было, когда я пришел за решением, которым меня прав лишили, на 11 день, решение еще не было готово, я хотел ознакомиться делом, так в 15 минут все решение написали, лишь бы избежать проблем. Но это у мирового. В районном - бардак :(

я именно по суды общей юрисдикции писал. Мировые судьи в сроки укладываются.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
B@lex, я вам в ЛС написала.

про подъехать я не хочу никого обременять, тем более любой труд стоит денег, так как на него тратится время и знания. подъехать потусить - это я не против) группа поддержки всегда приятно. на кассации открытое заседание?

на кассации заседание открытое, учтите, что время рассмотрения 3-7 минут.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
ответ: обжалование решения районного судьи по гражданскому иску

ну вот, завтра в 12-00 кассация. судя по расписанию заседаний на сайте мгс, шпарят с частотой 10 минут-дело. наверное, и вправду ничего не выйдет из этого.

заметила, что на обжаловании по гражданским искам заявитель почти всегда истец. интересно было бы посмотреть статистику по кассации - каковы решения мгс и часто ли отменяют районные...

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Ответ: Обжалование решения районного судьи по гражданскому иску

Прошло заседание по моей кассационной жалобе в Мосгорсуде. Не удовлетворили. Ответчик не пришел, прокурор не поддержал, опеки не было, решение оставили в силе с возможностью обжалования в течение 6 месяцев в Президиум ВС РФ.
В Мосгорсуде мне понравилось - новый домик (не бомжатник), вежливая охрана, лифты с зеркалами, приличная мебель в зале заседания, тетушки в коллегии в аккуратных белых блузочках, только секретарь заседания в некрасивых джинсах и кофточке.