zzoe, после изготовления мотивированного решения, судья передает дело в канцелярию. соответственно можете в канцелярию обратиться, для получения копии решения.xtremest, у них приемные часы в пн и в чт - это когда можно получить на руки. а по почте вообще неизвестно когда отошлют и когда оно мне придет (к примеру, определение от 13.01 они отправили 15.01, а пришло оно ко мне 19.01, так же от 03.02 отправили 05.02 и пришло оно 09.02). а потом майские праздники начнутся!
Да, и не очень спешите прямо короткую кассацию подавать, может в три дня изготовят нормальное решение, тогда не понадобится этих изворотов.
я так понимаю, судья обязана направить его мне по почте, если я не успею забрать его на руки (мне так мировая по соседнему участку подставила с разводом, т.к. мой дядя-судья с секретаршей ушли в отпуск и не оставили ЦУ).после изготовления мотивированного решения, судья передает дело в канцелярию. соответственно можете в канцелярию обратиться, для получения копии решения.
я так понимаю, судья обязана направить его мне по почте, если я не успею забрать его на руки (мне так мировая по соседнему участку подставила с разводом, т.к. мой дядя-судья с секретаршей ушли в отпуск и не оставили ЦУ).
Зоя, потому что совок, более ответить не чего))почему они говорят - 10 дней на изготовление
нетдень вынесения решения включается в 5 дней?
календарных, надо полагать..а в ГПК - 5 дней для мотивированного решения? это срок в рабднях или календарных?
ну или вот зачем они собирались выдать исполнительный лист, когда до вступления решения суда в законную силу он смысла не имеет? или почему во время оглашения решения суда не было сказано, когда это решиние можно будет получить на руки, хотя ГПК прямо указывает на необходимость такого сообщения? или почему в совещательную комнату судья удалилась вместе с секретарем заседания, тогда как в совещательной комнате м.б. только судьи? почему судья задавала свидетелю вопросы, в которых она (свидетель) не компетента и ответы на которые знаю только я? почему судья приняла в качестве доказательств свидетельство ответчика за третьих лиц, отсутствующих в судебном заседании и не привлеченных в качестве свидетелей (его родителей, даже не названных поименно)?Зоя, потому что совок, более ответить не чего))
ИЛ выдается на всупившее в силу решение..или вот зачем они собирались выдать исполнительный лист, когда до вступления решения суда в законную силу он смысла не имеет?
наверное покурить))или почему в совещательную комнату судья удалилась вместе с секретарем заседания, тогда как в совещательной комнате м.б. только судьи?
усмотрение судьи.очему судья задавала свидетелю вопросы, в которых она (свидетель) не компетента и ответы на которые знаю только я?
письменные? если судебные док-ты будут составлены нормально - претензий нет..почему судья приняла в качестве доказательств свидетельство ответчика за третьих лиц, отсутствующих в судебном заседании и не привлеченных в качестве свидетелей (его родителей, даже не названных поименно)?
заседание открытое..я иногда говорил суду, что в зале суда находятся лица, мешающие проведению заседания....итог - штраф..кстати, имею ли я право просить, чтобы в заседании (открытом) не присутствовали некоторые лица (приведенные с целью дистабилизировать мое душевное равновесие)?
они мне его сегодня хотели дать, но я не взяла (так как надо было ждать, а я жалобу пошла подавать).ИЛ выдается на всупившее в силу решение..
все неправильно! а от нас ждут соблюдения законов =(есть процессуальные нормы, есть действительность... второе лучше "работает".
Было такое, тут же тоже не ахти что, алименты. Но за последние года 2-3 не помню, чтобы нарушали срок. 1 раз такое было, когда я пришел за решением, которым меня прав лишили, на 11 день, решение еще не было готово, я хотел ознакомиться делом, так в 15 минут все решение написали, лишь бы избежать проблем. Но это у мирового. В районном - бардакза 10 лет практики ни разу решение судья не готовил в такой ударный срок
У меня больше арбитраж...там тоже самое... в порядке особого производства решение должно быть вынесено в течение 2-х месяцев....может не везет... но у меня такого нет. Совок.Но это у мирового. В районном - бардак
письменно я люблю, но в заседании сильно перенервничала, особенно когда ответчик начал говорить фигню. просто хотелось подойти и по Вйцам ему вмазать, чтоб не врал! и сожительницу еще притащил, хотя я все равно красивее.2) Зоя, расслабьтесь и общайтесь письменно
Не люблю не по теме говорить, но отмечу, что Вы молодец! :rose:хотя я все равно красивее.
1. у меня же пока только подана краткая кассация, а мне еще решения ждать и полную сочинять. и еще не знаю, примут ли ее в производство или как там это называется...По поводу представителя - так вы вложите дату заседания, думаю, кто-то сможет подъехать.
Так держать!хотя я все равно красивее
Я могу присоветовать (сам ааниматся не могу) или.....на кассацию хотела бы адвоката или иного трезво мыслящего представителя, лучше мужчину. можно женатого. только абы к кому не хочу обращаться, да и не знаю, сколько могут стоить подобные услуги (можно их потом с ответчика стрясти или нет?) может, чего посоветуете?
так вы вложите дату заседания, думаю, кто-то сможет подъехать.
кто представляет, тот и пишет и это естьу меня же пока только подана краткая кассация, а мне еще решения ждать и полную сочинять. и еще не знаю, примут ли ее в производство или как там это называется..
можнл сказать.. хочу в качестве представителя Пупкнина....этого по по ГПК достаточно.2. разве там не доверенность?