zzoe, после изготовления мотивированного решения, судья передает дело в канцелярию. соответственно можете в канцелярию обратиться, для получения копии решения.xtremest, у них приемные часы в пн и в чт - это когда можно получить на руки. а по почте вообще неизвестно когда отошлют и когда оно мне придет (к примеру, определение от 13.01 они отправили 15.01, а пришло оно ко мне 19.01, так же от 03.02 отправили 05.02 и пришло оно 09.02). а потом майские праздники начнутся!
Да, и не очень спешите прямо короткую кассацию подавать, может в три дня изготовят нормальное решение, тогда не понадобится этих изворотов.
я так понимаю, судья обязана направить его мне по почте, если я не успею забрать его на руки (мне так мировая по соседнему участку подставила с разводом, т.к. мой дядя-судья с секретаршей ушли в отпуск и не оставили ЦУ).после изготовления мотивированного решения, судья передает дело в канцелярию. соответственно можете в канцелярию обратиться, для получения копии решения.
я так понимаю, судья обязана направить его мне по почте, если я не успею забрать его на руки (мне так мировая по соседнему участку подставила с разводом, т.к. мой дядя-судья с секретаршей ушли в отпуск и не оставили ЦУ).
Зоя, потому что совок, более ответить не чего))почему они говорят - 10 дней на изготовление
нетдень вынесения решения включается в 5 дней?
календарных, надо полагать..а в ГПК - 5 дней для мотивированного решения? это срок в рабднях или календарных?
нуЗоя, потому что совок, более ответить не чего))
ИЛ выдается на всупившее в силу решение..или вот зачем они собирались выдать исполнительный лист, когда до вступления решения суда в законную силу он смысла не имеет?
наверное покурить))или почему в совещательную комнату судья удалилась вместе с секретарем заседания, тогда как в совещательной комнате м.б. только судьи?
усмотрение судьи.очему судья задавала свидетелю вопросы, в которых она (свидетель) не компетента и ответы на которые знаю только я?
письменные? если судебные док-ты будут составлены нормально - претензий нет..почему судья приняла в качестве доказательств свидетельство ответчика за третьих лиц, отсутствующих в судебном заседании и не привлеченных в качестве свидетелей (его родителей, даже не названных поименно)?
заседание открытое..я иногда говорил суду, что в зале суда находятся лица, мешающие проведению заседания....итог - штраф..кстати, имею ли я право просить, чтобы в заседании (открытом) не присутствовали некоторые лица (приведенные с целью дистабилизировать мое душевное равновесие)?
они мне его сегодня хотели дать, но я не взяла (так как надо было ждать, а я жалобу пошла подавать).ИЛ выдается на всупившее в силу решение..
все неправильно! а от нас ждут соблюдения законов =(есть процессуальные нормы, есть действительность... второе лучше "работает".
Было такое, тут же тоже не ахти что, алименты. Но за последние года 2-3 не помню, чтобы нарушали срок. 1 раз такое было, когда я пришел за решением, которым меня прав лишили, на 11 день, решение еще не было готово, я хотел ознакомиться делом, так в 15 минут все решение написали, лишь бы избежать проблем. Но это у мирового. В районном - бардакза 10 лет практики ни разу решение судья не готовил в такой ударный срок
У меня больше арбитраж...там тоже самое... в порядке особого производства решение должно быть вынесено в течение 2-х месяцев....может не везет... но у меня такого нет. Совок.Но это у мирового. В районном - бардак
письменно я люблю, но в заседании сильно перенервничала, особенно когда ответчик начал говорить фигню. просто хотелось подойти и по Вйцам ему вмазать, чтоб не врал! и сожительницу еще притащил, хотя я все равно красивее.2) Зоя, расслабьтесь и общайтесь письменно
Не люблю не по теме говорить, но отмечу, что Вы молодец! :rose:хотя я все равно красивее.
1. у меня же пока только подана краткая кассация, а мне еще решения ждать и полную сочинять. и еще не знаю, примут ли ее в производство или как там это называется...По поводу представителя - так вы вложите дату заседания, думаю, кто-то сможет подъехать.
Так держать!хотя я все равно красивее
Я могу присоветовать (сам ааниматся не могу) или.....на кассацию хотела бы адвоката или иного трезво мыслящего представителя, лучше мужчину. можно женатого. только абы к кому не хочу обращаться, да и не знаю, сколько могут стоить подобные услуги (можно их потом с ответчика стрясти или нет?) может, чего посоветуете?
так вы вложите дату заседания, думаю, кто-то сможет подъехать.
кто представляет, тот и пишет и это естьу меня же пока только подана краткая кассация, а мне еще решения ждать и полную сочинять. и еще не знаю, примут ли ее в производство или как там это называется..
можнл сказать.. хочу в качестве представителя Пупкнина....этого по по ГПК достаточно.2. разве там не доверенность?