Программы подготовки документов для государственной регистрации ("ППДГР") от 30.12.2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
В программе еще есть мелкие «косяки» (если будет интересно, напишу).
Для того тема и висит тут, чтобы о косяках узнавать ;)
Излишеств и наворотов не обещаю (особенно если они только проф. регистраторам нужны), а именно что косяков быть не должно.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Обнаружил следующие ошибки в программе (1.0.14):
1) в листе Д формы № Р14001 в разделе 6 «Сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования» неверно указаны нумерация пунктов. Должны быть пункты с 6.1 до 6.7 (в шаблоне печати все верно). А в программе нумерация пунктов с 6.1 до 6.3;
2) в листе Д формы № Р14001 в разделе 6 «Сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования» в Приказе ФНС сказано, что, если в пункте 6.1 ставится «2» - прекращение полномочий, то заполняется только пункт 6.2. Программа требует заполнить все пункты с 6.1 до 6.7, иначе не выводит на печатает и выдает ошибку.

• Мне нравится
Реакции: zzz131, RusReg и bmn77

Drokosha

Пользователь
29 Сен 2011
98
1
подскажите почему при составления формы 14001 (продажа долей) в которой 2 заявителя, у одного заявителя лист Р в п.5 есть возможность выбрать как направить документы, а другого данный пункт вообще отсутствует и при распечатке номер никакой не стоит. Может ли быть отказ? или так и положено?

подскажите почему при составления формы 14001 (продажа долей) в которой 2 заявителя, у одного заявителя лист Р в п.5 есть возможность выбрать как направить документы, а другого данный пункт вообще отсутствует и при распечатке номер никакой не стоит. Может ли быть отказ? или так и положено?
- так положено, это нормально

• Мне нравится
Реакции: Drokosha

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Вот интересно, а в каких случаях при продаже доли 2 (два) заявителя?
Как правило, заявитель - один: либо продавец/даритель (нотариальная форма, п. 4), либо ГД (ППФ при применении преимущественного права п.1).
Или Вы одним заявлением пытаетесь оформить продажу нескольких (двух) долей?

Вот интересно, а в каких случаях при продаже доли 2 (два) заявителя?
Как правило, заявитель - один: либо продавец/даритель (нотариальная форма, п. 4), либо ГД (ППФ при применении преимущественного права п.1).
Или Вы одним заявлением пытаетесь оформить продажу нескольких (двух) долей?

Очень просто, при продаже доли через оферту - два участника продают долю одному, заявителей может бить и 2 и 3 и 4, каждое лицо, которое продает долю, это абсолютно нормально

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Очень просто, при продаже доли через оферту - два участника продают долю одному, заявителей может бить и 2 и 3 и 4, каждое лицо, которое продает долю, это абсолютно нормально

Ну это уже совсем интересно.
Я могу себе представить, что 2 (и более) лица могут владеть одной бездокументарной акцией, тем не менее в реестре записывается одно лицо. Но как 2 (и более) лица могут владеть одной долей в [любом] праве? Объясните пожалуйста неловкому.
В моем понимании доля в праве требования всегда индивидуальна по принадлежности.
Даже если по наследному процессу, двое (и более) наследников, то доля должна разделиться между наследниками поровну, т.е. сформируется столько же новых долей, сколько и наследников. А если по купле-продаже, то 1 (владелец доли) продающий, должен продать каждому покупателю соответствующую часть доли, соответственно, из одной доли формируется столько же долей, сколько появляется покупателей.

Ну это уже совсем интересно.
Я могу себе представить, что 2 лица могут владеть одной бездокументарной акцией. Но как 2 лица могут владеть одной долей [в любом праве]? Объясните пожалуйста неловкому.
В моем понимании доля в праве требования всегда индивидуальна по принадлежности.
Даже если по наследному процессу, двое (несколько) наследников, то доля должна разделиться между наследниками поровну, т.е. сформируется столько же новых долей, сколько и наследников. А если по купле-продаже, то 1 (владелец доли) продающий, должен продать каждому покупателю, соответственно, из одной доли формируется столько же долей, сколько появляется покупателей.

Ну вы что-то совсем не в теме)))
Допустим есть ООО в нем уставный капитал 10000
иванов - 2000
петров - 4000
сидоров - 4000, допустим иванов и петров хотят продать доли сидорову через оферту (не одну долю а каждый свою!), если они продают одновременно, то можно оформить одно заявление с 2-мя заявителями если регистрация перехода доли должна пройти одновременно

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
Ну вы что-то совсем не в теме)))
не одну долю, а каждый свою!
Ну вот же ж... а я-то грешным делом... все на своих местах..
А теперь второй вопрос, а что при применении преимущественного права (по оферте?) заявителем (подписывает 14001 у нотариуса) является не ГД, а продавец? Раньше как-то было, что ГД...

Ну вот же ж... а я-то грешным делом... все на своих местах..
А теперь второй вопрос, а что при применении преимущественного права (по оферте?) заявителем (подписывает 14001 у нотариуса) является не ГД, а продавец? Раньше как-то было, что ГД...[/QUOTE

Директор .........на уж года 4 точно участник - если продажа или дарение, то заявитель всегда тот, кто отчуждает долю, то есть участник, а директор только при выходе

Margo

Местный
21 Авг 2007
603
131
Мск
2. Через Панель управления удалите Модуль печати 34 версии и вместо него поставьте старую версию Модуля. Останетесь без формирования tif, зато печатать будет нормально. Если 15/16 ставили поверх старых версий, то 32 версия Модуля Печати должна сохраниться в каталоге программы.

bmn77 удалить удалила, а 32 версию в каталоге не нашла, может подскажешь что и где точно искать надо?
Ещё хотелось бы просьбу, если можно как-то исправить: после последней обновы буквы в штрих-коде вытянулись и на 8,9 страницах формы 11001 при сохранении в ПДФ через вирт принтер заезжают на "Форма Р 11001". В тифе вроде впритык но без заезда, но с ПДФом работать намного приятнее чем с тифом. Спасибо, если получится что-то сделать:rose:

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
bmn77 удалить удалила, а 32 версию в каталоге не нашла, может подскажешь что и где точно искать надо?
Ещё хотелось бы просьбу, если можно как-то исправить: после последней обновы буквы в штрих-коде вытянулись и на 8,9 страницах формы 11001 при сохранении в ПДФ через вирт принтер заезжают на "Форма Р 11001". В тифе вроде впритык но без заезда, но с ПДФом работать намного приятнее чем с тифом. Спасибо, если получится что-то сделать:rose:

http://www.gnivc.ru/html/lib/modyl_32.zip 8,9 страницы - эт сильно! Ну, очень информативно :D

• Мне нравится
Реакции: RusReg и Margo

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Новые правила сокращений адресных объектов, приказ Минфина.. : https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=172441
Будут ли изменения в ППДГР в соответствии с Приказом?
Это касается адресов в структуре ФИАС. Изменения в ППДГР будут, но... с появлением измененных форм по регистрации. Будет ли меняться нынешний КЛАДР - не уверена (скорее всего нет).

• Мне нравится
Реакции: RusReg

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Это касается адресов в структуре ФИАС. Изменения в ППДГР будут, но... с появлением измененных форм по регистрации. Будет ли меняться нынешний КЛАДР - не уверена (скорее всего нет).
И как посоветуете заполнять заявления сейчас? В соответствии с Требованиями?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Я бы заполняла ... с использованием ПО. ФНС не сможет (скорее всего) дать указания отказывать, если их собственная программа печатает с иным сокращением.
В новых формах - точно будут адреса с использованием ФИАС (даже ссылки приведены в виде соответствующих примечаний и в методуказаниях ). Причем можно будет вводить адреса как в структуре административно-территориального деления, так и в структуре муниципального деления (на выбор).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.