Новые реквизиты для уплаты гос. пошлины с 01 января 2014 г.

NAlexV

Местный
4 Ноя 2009
161
7
Подскажите, у меня платежки на создание фирм оплачены 16 декабря 2013 года на ОКАТО (г.Москвы), фирмы до 31/12/2013 подать не успели, что делать теперь? Платить заново?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
так ведь оплачена она на действующие в то время реквизиты
ну далеко не факт что не будет!
если платеж не пройдет, то гудбай!

Иначе можно взять платежку 5-летней давности (со старыми реквизитами) и занести в ФНС. И получить.
Но - не прокатывает.
Лично пытался провести эту авантюру в отношении выписок

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Мне кажется, если комплект док-тов был готов, заверен нотариусом в декабре, решения о создании тоже декабрьские, то должно прокатить. На крайний случай напишите небольшую сопроводит.письмо. Мне кажется они сами еще с этими ОКТМО не вполне привыкли.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Triple, ключевое именно
ФНС проверяет был-не был платеж. У себя проверяет (примерно как мы по банк-клиенту смотрим пришла таньга или нет).
Если бабло не было зачислено, то конец немного предсказуем)

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
ФНС проверяет был-не был платеж
это ясно, зачислен-не зачислен - такая проверка возможна в отношении совсем недавних платежек (по крайней мере начиная с 2014 г.), а если оплата более месяца назад была, тут вопросов быть не может

• Мне нравится
Реакции: NAlexV

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Блин, а если банк не пропустил ОКТМО это и заставил меня оплатить 800 рублей за внесение изменений неужели 46-я налоговая из-за этого откажет.....

Даже не дали времени всем войти в курс дела, перед НГ запустили новый сайт, новую программу заполнения форм, а тут еще ОКТМО..... По-моему это беспредел.....

По-сути заполнение формы 13-й, 14-й итд это простое заполнение информации..... Тем более, что полномочия лица проверяет нотариус и может передать данные через ЭЦП..... Отказ, что в какой-то строке что-то не так или не поставлена галочка в графе привести Устав в соответствии с 312-ФЗ просто бред... крючкотворство.....

МИ ФНС № 46 давно пора распустить......

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
226
53
Москва
Со вчерашнего дня Сбербанк обновил программу свою и платежку на госпошлину с ОКТМО принимает, но вот новость... после обновления, ФИО плательщика на Чеке-Ордере больше не печатается. Только ИНН.
Надеюсь с 46 проблем не будет.

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
МИ ФНС № 46 пора распускать ......

Надоел этот бред.... крючкотворство.....

PetroviЧ

Местный
1 Авг 2008
226
53
Москва
Видно у вас просто операционист поленился.
После указания на отсутствие в чеке ФИО плательщика, операционист и выдала информацию об обновлении, тогда, если мне откажут, я её лень буду ремнем выбивать!

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Вообщем дозвонился до 46-й (юридический отдел).

Заверили, что если была оплачена гос пошлина по старым реквизитам, без ОКТМО отказов не будет. Они с пониманием относятся к возникающим проблемам в связи с нововведениями.
Типа «адаптационный период».

Так же согласились с тем, что информационная (рекламная) компания была проведена слабо.

Вообще отказов не должно быть.

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Готовьте документы в соответствии с законодательством и требованиями рег. органа и всё будет в шоколаде!

Размытая формулировка)
:rofl:

Знаю я эти требования, когда один и тот же пакет документов регистрируют с третьего раза или четвертого. Один и тот же пакет документов...Регистраторы разные и мнения тоже .... все что делает регистратор он пропускает через свое субъективное сознание нормативные акты и их трактовку.....

Вот Вам пример уведомление по форме 15001 может подавать учредитель или иной орган, принявший решение о ликвидации, но вот в территориальных инспекциях на это чихать хотели, считают, что может только учредитель форму 15001 заверить и подать…..
Пришлось через ФНС России и УФНС заходить с этим вопросом…. После чего они признали свою вину) При этом УФНС сделала запрос в ФНС, чтобы те разъяснили так ли это….. комедия одним словом)

Так что умничать не надо)

Maks1985

Пользователь
27 Ноя 2012
76
8
Со вчерашнего дня Сбербанк обновил программу свою и платежку на госпошлину с ОКТМО принимает, но вот новость... после обновления, ФИО плательщика на Чеке-Ордере больше не печатается. Только ИНН.
Надеюсь с 46 проблем не будет.

Позвоните или сгоняйте в 46-ю перед подачей....

А еще письменно вопрос им направьте, пусть отвечают...