за реорганизацию ст 173.1 и ст 210 УК РФ

Нюта Дука

Пользователь
16 Сен 2009
73
14
страна Мурляндия
прочитали про вашу ситуацию и поностальжировали...

отвечаем на ваш вопрос
Вопрос то вот в чем: причем тут рядовые юристы, которые просто предложили услуги по рео?
Почему человек который зарегил фирму на продажу, продал ее тем кто в нее слил фирмы после обнала, так же попал в группу по 210УК?

а потому, что это самые реальные люди, на кого можно прихватить и повесить 173.1, ну и вдогонку все что хотят!

Андрей Карпов

Пользователь
17 Фев 2013
74
24
Москва
прочитали про вашу ситуацию и поностальжировали...

отвечаем на ваш вопрос

а потому, что это самые реальные люди, на кого можно прихватить и повесить 173.1, ну и вдогонку все что хотят!

вот бы юридическим языком получить ответ........

gidrolex

Новичок
5 Дек 2011
4
0
Нет а я не понял, практика нарабатывается, все! Баста? Полстраны сидеть будет? Или это потому что обнал накрывали?
А половина из того что ликвидируется, мне кажется в общем объеме и есть обнал, что ж делать то теперь?:eek:

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
ага, вот и все так. чуть что, сразу мазаца начинают:
я не я, корова не моя)))
а если серьезно, то есть реальная возможность согласованными действиями и коллективным разумом поучаствовать в формировании новой практики, которая многим небезразлична

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Ситуацию надо делить на части.

1. Ст.173.1 и ст.210 УК РФ навялят юристам только если они реально были в теме и были в составе группы. Тут мусорам придется поработать и складывать звенья в цепочке.

2. Если юристы просто оказывали услуги по регистрации фирм и были не в теме и не участвовали в дальнейшей судьбе фирмы, то ничего не навялят.

В любом случае мусора будут просить договора на оказание юр.услуг и если их не будет, то ситуация может сложиться не приятная. А так вот договор - вот услуга и ничего не знаю.

Тоже самое применимо к сливам и т.д. фирм.

СКРФ возбудил дело на клиентов юрид компании, в последствии и сотрудникам компании предъявили обвинение, предъявили обвинение по ст 173.1 и ст 210 ук рф.

"тянули" бы тех кто обналил, так нет всех прихватили.....В Москве тех кто регил фирмы и продавал.

Господа юристы. Внимательно читайте уголовный кодекс. ТА СИТУАЦИЯ КОТОРОУЮ ОПИСЫВАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ А.К. ЭТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО РАЗВОД ОПЕРОВ НА ПОКАЗАНИЯ.

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений….

Статья 15. Категории преступлений
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

Статья 173.1. Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица
1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц -
наказывается … на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются … лишением свободы на срок до пяти лет.

Поэтому той ситуаци которую описывает пользователь быть не может в принципе. Могут посадить следака за незаконное возбуждение уг. дела. Кроме того УЭБ неинтересны регеры и еще потому, что им В ЗАЧЕТ НЕТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ИДУТ.

А то чем сейчас дествительно очень активно занимается УЭБ и где можно попасть под раздачу называется:
Статья 172. Незаконная банковская деятельность

1. Осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
наказывается …… лишением свободы на срок до семи лет со штрафом….

И здесь уже 210 можно лепить.

Что касается тех кого замели им помимо адвоката нужен еще и здравый смысл: ЛЮБЫЕ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ КОТОРЫЕ ОНИ ДАДУТ ПОЗВОЛЯТ ИХ ПРИЦЕПИТЬ К ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППЕ ПО СТ. 172 УК РФ И + ЕЩЕ 210. :D

В любом случае мусора будут просить договора на оказание юр.услуг и если их не будет, то ситуация может сложиться не приятная. А так вот договор - вот услуга и ничего не знаю.

Я бы не рекомендовал сходу давать такие советы. Любые предоставленные документы могут быть положены в основу обвинения. Причем выборочно. Основа действий правоохранителей вырывание ситуации из контекста и криминализация обычной хозяйственной деятельности. Здесь правоохранителям нужно прежде всего доказать знали регеры или не знали про обнал. Хотя если там были номиналы и есть их показания, то 173.1 регерам могут влупить вне зависимости от того, есть договоры, либо нет.

то есть реальная возможность согласованными действиями и коллективным разумом поучаствовать в формировании новой практики,

Мишель, вы очень нереалистичны. ЕСЛИ ЕСТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ. Фабулу обвинения получить бы по 173.1, хотя очень маловероятно, но было бы интересно.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Я бы не рекомендовал сходу давать такие советы. Любые предоставленные документы могут быть положены в основу обвинения. Причем выборочно. Основа действий правоохранителей вырывание ситуации из контекста и криминализация обычной хозяйственной деятельности. Здесь правоохранителям нужно прежде всего доказать знали регеры или не знали про обнал. Хотя если там были номиналы и есть их показания, то 173.1 регерам могут влупить вне зависимости от того, есть договоры, либо нет.

Советы сходу не даю. Только из своей практики.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Все закруглюсь писать по уголовной практике, кто когда-нибудь гулял по уголовке и представляет себе как там собираются доказательства, как они впоследствии представляются в суд и что суд со всем этим делает, в особенности когда стоит задача запустить в работу статью, которую не так давно придумали, меня поймет.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Все закруглюсь писать по уголовной практике, кто когда-нибудь гулял по уголовке и представляет себе как там собираются доказательства, как они впоследствии представляются в суд и что суд со всем этим делает, в особенности когда стоит задача запустить в работу статью, которую не так давно придумали, меня поймет.
Сколько людей, столько мнений, и нет ничего страшного, если эти мнения не совпадают.. :) Я всегда с интересом читаю твои сообщения, потому что знаю, какой у тебя опыт, думаю, не только я один.. Надеюсь, еще неоднократно мы услышим от тебя бесценные советы, в том числе и по уголовным делам. :rose::rose::rose:

• Мне нравится
Реакции: zalex

Nevunderkind

Новичок
28 Июл 2010
21
17
Москва
Я считаю так, по 173 статье можно ссылаться на то, что директор, на котором 200-300 компаний, отдавал себе отчет в том, что он делает и, согласно примечанию, не является подставным лицом. Сомневаюсь, что его 200-300 раз ввели в заблуждение.
А 210 статья нужна тоже исключительно ради примечания, чтобы регистраторы дали показания и при выборе "освобождения от уголовной ответственности при активном содействии" или "от пяти до десяти" ни капли не сомневались и давали свои показания, чтобы отделаться "легким штрафом и испугом".
И я уверен, что регистраторы не в курсе были ни обналичек, ни других приключений фирмы, если они были. Клиенты, в целях банальной экономии стараются о таких вещах не говорить. Да и кто бы тогда взялся.