А что, если посмотреть на это с другой стороны.. Зная нашу систему, получается, что борясь с коррупцией, пробелами в законах, различными схемами, позволяющими уклониться от налогов и т.д. - наша система борется против самой себя.Амихай, да это я так, не обращай внимания
Просто, когда на бумаге написан закон- это одно, а когда его применяют наши правоохранительные органы - это совершенно другое. Единожды попав под замес, под серьезный замес, тебя сжирает система, которой сказали "фас".
Такое возможно?
раз http://www.kommersant.ru/doc/2383314и много других примеров можно привести
Не хочу жути нагонять, но 173.1 компетенция СК (а в СК кому это все нужно? там других дел хватает). МВД заниматься не будет.173.1
так тогда и "тянули" бы тех кто обналил, так нет всех прихватили.....В Москве тех кто регил фирмы и продавал.
В регионах ищут через кого "сливали" однодневки......
Вопрос то вот в чем: причем тут рядовые юристы, которые просто предложили услуги по рео?
Почему человек который зарегил фирму на продажу, продал ее тем кто в нее слил фирмы после обнала, так же попал в группу по 210УК?
а разве это тянет на тяжкое преступление ?????
"одна из многих" - подискутируем по этому вопросу ?
А Вы в каком ракурсе про тяжкое речь завели?
А 210? 173 никому не интересна по отдельности, а когда в совокупности к легализации и отмыванию да еще и организованной группой, это понятнее. Здесь как мне кажется со стороны следственных органов все вполне логично
Поясни, пожалуйста, почему такое различие?Реогранизация надеюсь была в форме слияния? Если присоединение то тут и речи быть не может о 173
Поясни, пожалуйста, почему такое различие?
глупость говорите. ну сами еще раз проанализируйте заново.
А Мурзик дословно трактует 173... Он считает, что если фирму присоединить к помойке, то состава нет, а если слить с той же помойкой, и в результате образуется новая помойка, то состав есть.