за реорганизацию ст 173.1 и ст 210 УК РФ

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Амихай, да это я так, не обращай внимания :D

Просто, когда на бумаге написан закон- это одно, а когда его применяют наши правоохранительные органы - это совершенно другое. Единожды попав под замес, под серьезный замес, тебя сжирает система, которой сказали "фас".

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, да это я так, не обращай внимания :D

Просто, когда на бумаге написан закон- это одно, а когда его применяют наши правоохранительные органы - это совершенно другое. Единожды попав под замес, под серьезный замес, тебя сжирает система, которой сказали "фас".
А что, если посмотреть на это с другой стороны.. Зная нашу систему, получается, что борясь с коррупцией, пробелами в законах, различными схемами, позволяющими уклониться от налогов и т.д. - наша система борется против самой себя.
Такое возможно?

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
  • Мне нравится
Реакции: Амихай

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
и много других примеров можно привести
раз http://www.kommersant.ru/doc/2383314
два http://tvrain.ru/articles/smi_uznali_ob_amnistii_dlja_shesteryh_figurantov_igornogo_dela-360610/
три http://izvestia.ru/news/563909

это только за сегодняшний день, а вот для обычных людей:

http://rusplt.ru/policy/ne-vyishli-sekonomivshie-7378.html
http://grani.ru/Society/Law/m.223317.html
Последнюю ссылку рекомендую дважды прочесть, это отражение нашего общества, это не Путин, это, суко, мы такие, мы это допускаем.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
И еще

Что там делалось в 10-11 году ни кто не вспомнит, но

- майл.ру, рамблер, яндекс и прочие ру почты все помнят, как и
- смс у операторов
- звонки из сот
- перемещения из соты в соту

это на фоне среднетяжких - до 6 лет срок давности или тяжких - до 10 лет.

Дела делаем сейчас или ранее, расследовать их будут на другом информационном уровне.

Palantir, наберите в гугле.

Все. Тема по существу заглохла.
Успокойтесь окончательно, господа. Есть более серьезные вещи чем уголовный кодекс. Это УЧЕТНО-РЕГИСТРАЦИОННАЯ ДИСЦИПЛИНА МВД, на основе которой складываются показатели работы органов полиции. Для них это круче ДАО, Библии и Талмуда и всех Конституций вместе взятых. ПРОФИЛЬНЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ УЭБ И, ПО-МОЕМУ, ОЭБ НЕТЯЖКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ЗАЧЕТ НЕ ИДУТ. Пусть Дума хоть обпринимается законами, УЭБы эти преступления не интересуют! 173.1 никто заниматься не будет, пока не изменится система показателей учетки МВД. Какая тут уголовная практика и бесценные советы. Окститесь, ничего этого нет.

А знаете почему последние несколько лет всплеск дел о коррупции? Потому что до середины нулевых (точную дату перелома не знаю) подразделениям собственной безопасности и ОБЭП дела о взятках тоже в зачет не шли. Сейчас засчитываются.

Андрей Карпов

Пользователь
17 Фев 2013
74
24
Москва
Тема не заглохла.
как оказалось в этом деле нет связи с теми новостями про московских обналичников. Таможня Челябинская (оперативники) накопали материал по реорганизации (он еще даже не зарегистрирован) сейчас дергают директора юрид агентства, которое продало другому агентству в москве фирмы в которые Москвичи "присоединили" ОООшки. А эти ОООшки в свою очередь прогнали деньги за границу..... в чем усматривается состав 193 УК, но материал собираются возбуждать по ст 173.1 УК........Долго человека уговаривали во всем сознаться ..... якобы потом спустим дело на амнистию.....

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Не хочу жути нагонять, но 173.1 компетенция СК (а в СК кому это все нужно? там других дел хватает). МВД заниматься не будет.

Забить и простить...Отпускаем грехи... В церкве только не пляшите.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
так тогда и "тянули" бы тех кто обналил, так нет всех прихватили.....В Москве тех кто регил фирмы и продавал.
В регионах ищут через кого "сливали" однодневки......
Вопрос то вот в чем: причем тут рядовые юристы, которые просто предложили услуги по рео?
Почему человек который зарегил фирму на продажу, продал ее тем кто в нее слил фирмы после обнала, так же попал в группу по 210УК?

а разве это тянет на тяжкое преступление ?????

"одна из многих" - подискутируем по этому вопросу ?

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
А 210? 173 никому не интересна по отдельности, а когда в совокупности к легализации и отмыванию да еще и организованной группой, это понятнее. Здесь как мне кажется со стороны следственных органов все вполне логично

Андрей Карпов

Пользователь
17 Фев 2013
74
24
Москва
Челябинские таможенники свой материал собрали))) по ст 173.1 (на обложке написали "материал по факту незаконной реорганизации ст. 173.1" опросили ФНС и номиналов, директора юр конторы вызывали пару раз, мол сознайся и пойдешь по амнистии)))))
Или мы материал отправим в СК в Челябинске или в Москву к там имеющимся (это дело на клиентов московского юрид агентства) сами типа еще не решили.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Реогранизация надеюсь была в форме слияния? Если присоединение то тут и речи быть не может о 173

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
А 210? 173 никому не интересна по отдельности, а когда в совокупности к легализации и отмыванию да еще и организованной группой, это понятнее. Здесь как мне кажется со стороны следственных органов все вполне логично

глупость говорите. ну сами еще раз проанализируйте заново.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Опять неизвестность. Вероятно все таки эти статьи сами по себе все еще не работают, а работают только в связи с каким-либо другим преступлением...
Надо брать в работу только фирмы, где заказчик является директором или участником, но не третьим лицом. Это снизит вероятность попадалова.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Поясни, пожалуйста, почему такое различие?

А Мурзик дословно трактует 173... Он считает, что если фирму присоединить к помойке, то состава нет, а если слить с той же помойкой, и в результате образуется новая помойка, то состав есть.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
А Мурзик дословно трактует 173... Он считает, что если фирму присоединить к помойке, то состава нет, а если слить с той же помойкой, и в результате образуется новая помойка, то состав есть.

А как еще трактовать можно?

Образование юр лица может быть при учреждении и реорганизации, других вариантов нет

Если говорить о реорганизации тут 3 варианта: слияние, разделение и выделение (про преобразование не буду упоминать)

Ну про про подставных лиц тоже не буду упоминать, это отдельная тема :yahoo: