Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Но, вообще, мутная это тема, не обижайтесь. Я не занимаюсь ИП. Не потому что не разбираюсь, не в чем там разбираться. Не понимаю, за что там деньги брать. Заявление составить, ОКВЭД подобрать, УСН посоветовать... что еще? Сам подает, сам получает... Полчаса работы с учетом разговоров. Сколько за это взять? Делаю для постоянных заказчиков, до кучи...
amd, брать ли деньги за помощь с регистрацией ИП или делать это на благотворительной основе, - не является предметом обсуждения в данной теме.

Я не вправе на вас обижаться. Но мне кажется в данной теме есть определенная польза. Она хотя бы в том, что заставив уважать право сопровождающих находиться рядом с ИП мы превентивно не дадим этому самодурству перекинуться на другие залы и другие налоговые инспекции, когда помощь заявителю будет действительно нужна.

Я с вами полностью согласна, что основной вопрос здесь: нарушаются ли права заявителя. Об этом мало сказать, надо еще доказать в чем и как они нарушаются.

Если вам не интересно дальше развитие темы, я не вправе настаивать на вашем участии в обсуждении. И извините, если я сделала вам что-то неприятное. Полагала, мы найдем с вами общий язык и вместе сделаем хорошее дело. :rose:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
В теме более 9000 просмотров, более 300 комментариев. Это говорит о том, что многие следят за ней и ждут чем все закончится. Но реально поддерживают меня 2-3 человека.

Получается, что мне одной эта ситуация кажется не нормальной и не соответствующей сложившейся практике работы государственных органов. :eek: Значит с 46 ИФНС все нормально, это со мной что-то не так, если из нескольких тысяч членов профессионального сообщества это оказалось нужно только мне. :(

Помните, когда несколько лет назад после курьерской вольницы и сумасшедших очередей вдруг с Нового года запретили сдавать документы по доверенностям? Многие тогда жаловались, пытались что-то изменить, указывали на противоречие этого правила Гражданскому кодексу, но натыкались на собственное толкование регорганом закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и ссылки на то, что все это делается ради защиты бизнеса, с целью противодействия рейдерским захватам.

А потом все привыкли, многие даже начали извлекать из этого пользу, да и очереди сразу куда-то пропали. ;) Но по сути ведь сейчас разрешили то, что было долго запрещено. Может что-то поменялось в Законе о регистрации, но вроде в части заявителей все осталось по-прежнему? Я в последнее время мало занимаюсь регистрацией, может пропустила что-то?

Мне это дело интересно не из-за уязвленного самолюбия, я как-нибудь переживу мое выдворение из зала. Я сопровождаю клиентов редко, в исключительных случаях, и в 46 ИФНС бываю раз в квартал. Мне за державу обидно.© За то, что у нас каждый чиновник трактует закон по своему, а мы вынуждены приседать и делать "ку".

Тему наверное будет правильным закрыть. Если остались те, кто готов чем-то помочь, буду рада видеть вас в своей личке. :)

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Можно понять скептический и саркастичный настрой некоторых комментирующих. Это прагматичные люди, которым кажется несущественным и неинтересным препираться с налоговой из-за услуги, которую многие оказывают по-дружески и вообще не считают её доходом.
Это нормально.
Странно пытаться отговорить Наталью, напирая на прагматизм и ничтожность вопроса. Думаю, Наталья и сама прекрасно работает со своими клиентами-ИП.
Наталья к вопросу подошла с позиции инспектора полиции нравов. И хотя вопрос, на мой взгляд, малозначительный, за ним скрывается именно то самое пренебрежительное отношение чиновников, в частности - 46-й - к посетителям и их сопровождающим.
Я не считаю 46-ю бездной ада, но и симпатий не питаю. Поэтому поддерживаю Наталью в её желании хотя бы чуть-чуть приструнить чиновников.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Бах

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда, когда терпишь неудачу и друзья отворачиваются, кажется, что это тупик. А оказывается – не тупик, а крутой поворот, и не конец жизни, а начало новой. Время для переоценки ценностей и принятия важных решений.

Прошу модераторов закрыть тему.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
N_M, так а что произошло 9го апреля? я всю тему перечитал, но так этого и не понял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.