Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А Вы(46-я) и не вправе)))

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

реально не отвечал и ничего за это не было, один раз лишили премии в размере 1368 рублей 96 копеек. Оклад 2300 в месяц. да там в принципе класть хотели на рассмотрение жалоб. Знаете весной и осенью такие письма появляются.......

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Знаете весной и осенью такие письма появляются.......
А осенью такие пользователи форумов появляются, надоедливые и назойливые, как осенние мухи. А зимой они бродят по темам, как неприкаянные медведи-шатуны. И весной продолжают всех доставать своими неумными замечаниями.

Jinn, мне опять из-за вас держать тему закрытой? Что вы здесь забыли и что собираетесь найти? Идите отсюда с Богом, надоели вы хуже пареной репы. Даже игнор вас не берет.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А Вы(46-я) и не вправе)))

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Я уже совсем ничего не понимаю, честно говоря.
УФНС молчит. 46 ИФНС отмораживается. :dont_know:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Или Президенту. Говорят это теперь помогает, не хуже судов...

не всё сразу

надо оставить место для манёвра :cool:

а с прокуратурой, действительно, имеется постоянно накопляющийся положительный опыт :eek:

но, понимаю :dont_know:

каждый хочет свой опыт накопить

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
не всё сразу

надо оставить место для манёвра :cool:

а с прокуратурой, действительно, имеется постоянно накопляющийся положительный опыт :eek:

но, понимаю :dont_know:

каждый хочет свой опыт накопить

в прокуратуру необходимо обращаться если счет у фирмы банковский заблокирует налоговая - опыт положительный есть. По вопросу присутствия сопровождающих лиц в момент сдачи документов...... сомневаюсь, что будут отвечать или если есть возможность отпишутся.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
По вопросу присутствия сопровождающих лиц в момент сдачи документов...... сомневаюсь, что будут отвечать или если есть возможность отпишутся.

если считаете аргументы достаточные для суда :cool:

то, имхо, не в суд, а в прокуратуру

ну, а на нет

как известно, и суда нет :eek:

остаётся лишь злобно возмущаться

:diablo::diablo::diablo:

и клеймить кровавый режим :eek:

как там про звон?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
если считаете аргументы достаточные для суда :cool: то, имхо, не в суд, а в прокуратуру ну, а на нет как известно, и суда нет :eek:

нет ну там есть за что зацепиться - но правила внутреннего распорядка налоговой или другого органа обычно негласно устанавливается непосредственными сотрудниками или руководителем. Но троллинг налоговой одобряю:D

я троллей встречал, когда писали доносы соседи друг на друга о сдаче внаем квартир, даже физически приходили и доносили друг на друга - результат - все их обращения неизменно оказывались в мусорной корзине без ответа, ну особо ретивым писали, что примем меры для наказания сдающего в аренду свою квартиру соседа:D - даже иногда письменно сообщали об этом доносчику.

Вообще как писал Окуджава - Сталин плохой и диктатор, и кровавый режим, но откуда возникло 4 млн доносов ???

Вообще у меня двоякое отношение к действиям N_M, одна половина говорит, что правильно делает, другая смеется. Подождем результатов - осталось-то всего пару месяцев.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Вообще у меня двоякое отношение к действиям N_M, одна половина говорит, что правильно делает, другая смеется. Подождем результатов - осталось-то всего пару месяцев.

к N_M я всегда относился, отношусь и буду относится с уважением :rose:

здесь я сейчас не о конкретном её действии, но и о нём :eek:

я считаю, что прежде, чем что-то делать

даже поднять ногу для следующего шага

необходимо определить для себя цель:

- дойти из пункта А в пункт Б (за заданное время или безлимитно)

- просто погулять, наслаждаясь природой и слыша жаворонка в небе

- почесать пятку

- и т.д. ...

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
к N_M я всегда относился, отношусь и буду относится с уважением :rose:

ты на личности не переходи:D:D:D это нарушение правил форума.:D:D:D

вот как бы еще пример - госорган должен работать 8 часов в день - но реально бывает, когда приходишь, например, в среду, а орган закрыт - почему ??? неприемный день - вот так и этим все сказано, причем нигде не сказано, ни в одном документе, что в среду неприемный день, но однако реальность показывает, что неприемный...... могут работать конечно, но день такой просто:D обычно в такие неприемные дни начальство точно не работает и сотрудники дежурят через одного...... однако вот такие нравы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
если считаете аргументы достаточные для суда :cool:
то, имхо, не в суд, а в прокуратуру
ну, а на нет
как известно, и суда нет :eek:
остаётся лишь злобно возмущаться
и клеймить кровавый режим :eek:
Альмира, вы бы доставили мне и многим людям большое удовольствие, если бы писали разного цвета шрифтом, когда шутите и когда говорите всерьез.
Если про прокуратуру вы серьезно, то в нее я обращаться по данному вопросу не вижу смысла. С данным госорганом имею опыт, прямо противоположным вашему. Конкретно Тушинская межрайонная прокуратура - орган бесполезный в плане защиты прав, с высокой коррупционной составляющей. Проверено на себе.
Может у вас в Питере воздух другой и прокуроры действительно надзирают за исполнением закона, но у нас иначе.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
В марте, после направления запроса в УФНС мне пришло следующее уведомление:

Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером Вх-04546-ЗГ от 26.03.2014 (файл Вашего обращения прилагается).
По данным реквизитам по телефону (495) 400-67-30, (495) 400-67-90 можно получить информацию о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты.

По закону срок ответа на электронные обращения граждан тот же, что и для заявлений на бумажном носителе, так?

Месяц почти истек. Что посоветуете: подождать еще или напомнить им о себе перед праздниками? Видимо мы поставили перед управлением очень сложные вопросы, не знают как ответить. :D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
У меня такое ощущение, что в УФНС читают эту тему. ;) Не успела я вчера вечером посокрушаться, что тянут с ответом до последнего, как сегодня днем он пришел с пометкой: "Срочно! Ответ заявителю на вх...!" :D

Очччень любопытная как бэ "убойная" аргументация на трех листах. :cool: Выложу письмо в течение получаса.

• Мне нравится

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
У меня такое ощущение, что в УФНС читают эту тему. ;) Не успела я вчера вечером посокрушаться, что тянут с ответом до последнего, как сегодня днем он пришел.

Очччень любопытная как бэ "убойная" аргументация на трех листах. :cool: Выложу письмо в течение получаса.

кто знает, кто знает...

может крест животворящий слово "прокуратура"

так на них подействовало :cool:

:eek:

• Мне нравится
Реакции: N_M

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
У меня такое ощущение, что в УФНС читают эту тему. ;) Не успела я вчера вечером посокрушаться, что тянут с ответом до последнего, как сегодня днем он пришел с пометкой: "Срочно! Ответ заявителю на вх...!" :D

уже отписались...... любопытно:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Мои выводы из прочитанного (пока кратко, тезисно):

1) УФНС вольно трактует правовые нормы, помогая оправдывать беззаконие 46 ИФНС.
2) Регорган и Управление открыто презирает представителей, не стесняясь называть их в официальном ответе "некими сопровождающими лицами".
3) Позиция УФНС и 46 ИФНС озвучена, они не отрицают, что удаляют сопровождающих лиц и дают этому верное с их точки зрения правовое обоснование. Это уже исключает необходимость сбора дополнительных доказательств (аудио-видео и т.д.).
4) Выходить с иском в суд нужно не от имени представителя, а от заявителя, который считает нарушенными свои права на квалифицированную юридическую помощь.
5) Суд возможно признает незаконными конкретные действия конкретного инспектора, но как это скажется на работе регоргана в дальнейшем - не совсем ясно.

Если кто-то готов меня поддержать в дальнейших шагах, я готова двигаться дальше.

• Мне нравится

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Наталья, представляю, как сильно Вы напрягли чиновные умы, чтобы они выдали такую тираду)
Результат, я полагаю, был ожидаемым. У УФНС довольно веселые рассуждения про размеры окошек, жаль, что замеры не сделали.
Я боюсь, всё-таки разбор конкретного выдворения дал бы больше результатов, нежели абстрактный вопрос.

• Мне нравится
Реакции: N_M
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.