По электронной почте от УФНС по городу Москве пришло уведомление, что обращение принято в работу. :yahoo:
Завтра отправляю курьера на почту для отправки заказного письма в 46 ИФНС.
Поломают они у нас голову, касатики, как обосновать очевидно абсурдные требования.
Быстрее, возможно. Отрицательный результат-тоже результат. Нам он нужен? Мы, спешим?
Ну у меня уж точно никакой торопки нет.
Куда торопиться-то? Как сказал Элохим: собираем факты, отписки и прочую фактуру. Мне самой интересно чем это закончится.
Раньше когда Владимир Maus жаловался на регорган, на его жалобы налоговая давала комментарий, что он сам является массовым номинальным собственником/руководителем и на него зарегистрировано много юрлиц. Это типа отмазка у них такая была: "Что может сказать хромой о искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он хромой?"© :rofl:
Мне бояться нечего, в моей биобрафии нет эпизодов номинальства и с номиналами я не работаю. Поэтому "пробивать меня по базам" бессмысленно. Это я на всякий случай пишу, если вдруг сотрудники УФНС это прочтут, чтоб не тратили время.
amd, а почему Вы уверены, что он будет отрицательный? Вопрос простой борьба с системой или борьба за права и свободы гарантированные Конституцией. Если я задаю простой вопрос может ли в зале находится лицо, пришедшее совместно с заявителем? Вы думаете налоговый орган ответит -нет? Не ответит -это прямое нарушение прав человека и гражданина. Соответственно ответ будет - может. Вот с этой бумажкой впоследствии и стоим у окна.
А я примерно знаю какой будет ответ:
"Уважаемая гражданка! Вы зря беспокоитесь о правах заявителя. У нас их тут никто не нарушает. У нас тут все по закону. А если даже нарушает, пусть сам заявитель по этому поводу и жалуется. А вы не правозащитник и не прокурор, чтоб выступать в защиту третьих лиц. Да и вообще, у вас наверняка нет доверенности чтоб спрашивать от имени заявителя. И стоять у окна мы вам не можем позволить. Мы отвечаем за безопасность всех находящихся в зале приема документов. Одно дело заявители, другое дело - всякие там курьеры. Может вы вообще, карманная воровка?".
Где-то примерно так.
Вот, у меня другое мнение, как раз. Выгоняют конечно, его. А права нарушают при этом, заявителя. Пока Вы защищаете заявителя, за Вами вся нормативка по госуслуге, можете к ней апеллировать. Если о правах совместно зашедшего, госуслуг нет, он не за ними пришел, защищайте права граждан на свободу передвижения. Как Вы полагаете, что регоргану ближе? Давайте этому, зашедшему случайно, еще и плакат "Свободу Юрию Деточкину!" выдадим.)))) А заявитель пусть расскажет, что у него супротив Деточкина возражений нет, пущай стоит с плакатом, он не против. )))
Соглашусь с вами, что изначально лучше выстраивать свою правовую позицию на защите прав заявителя. Хотя составляя свой вариант запроса, я сначала писала иначе. Но предложенную вами позицию легче обосновать с точки зрения закона. Поэтому попробуем начать с нее. А если ответ будет таким, как я написала выше, ничто не мешает нам написать еще один запрос или жалобу о нарушении прав сопровождающего.
Фик ли мне сутяжнице не написать еще пару писем.
Тем более это жаловаться дважды на одно и то же нет смысла, а запросов по одному и тому же поводу можно писать сколько угодно.