Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
N_M, вот не успела, Наталья, отсмотреть Ваш запрос прежде чем Вы дали отбой. Извините, действительно завал, но я бы в запросы вместо слов "лиц, сопровождающих заявителя" написала бы "лица, пришедшие совместно с заявителем"

• Мне нравится
Реакции: N_M

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я бы в запросы вместо слов "лиц, сопровождающих заявителя" написала бы "лица, пришедшие совместно с заявителем"
Здесь, мне кажется, надо определиться, чьи права защищаем. Право заявителя прийти с сопровождающим или право лица, пришедшего совместно с заявителем, находиться в зале.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
конечно лица, которое пришло совместно с заявителем, это ведь его выгоняют из зала )))
Вот, у меня другое мнение, как раз. Выгоняют конечно, его. А права нарушают при этом, заявителя. Пока Вы защищаете заявителя, за Вами вся нормативка по госуслуге, можете к ней апеллировать. Если о правах совместно зашедшего, госуслуг нет, он не за ними пришел, защищайте права граждан на свободу передвижения. Как Вы полагаете, что регоргану ближе? Давайте этому, зашедшему случайно, еще и плакат "Свободу Юрию Деточкину!" выдадим.)))) А заявитель пусть расскажет, что у него супротив Деточкина возражений нет, пущай стоит с плакатом, он не против. )))

просто считаю, что так быстрее результата можем добиться
Быстрее, возможно. Отрицательный результат-тоже результат. Нам он нужен? Мы, спешим?

• Мне нравится

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
amd, а почему Вы уверены, что он будет отрицательный? Вопрос простой борьба с системой или борьба за права и свободы гарантированные Конституцией. Если я задаю простой вопрос может ли в зале находится лицо, пришедшее совместно с заявителем? Вы думаете налоговый орган ответит -нет? Не ответит -это прямое нарушение прав человека и гражданина. Соответственно ответ будет - может. Вот с этой бумажкой впоследствии и стоим у окна.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
я тут подумал - что если все еще более усложнить и добавить в жалобу такой вопрос (чтобы разъяснили) можно ли, чтобы заявителя сопровождало к окошку сразу человек 6-8 сопровождающих ? Или сразу футбольная команда Спартака вместе с фанатами ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Или сразу футбольная команда Спартака вместе с фанатами ?
Почему не Псковская дивизия ВДВ или коллегия Минфина в полном составе?

Вопрос простой борьба с системой или борьба за права и свободы гарантированные Конституцией.
К Конституции ведь любой вопрос свести можно, основной закон, как никак.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
По электронной почте от УФНС по городу Москве пришло уведомление, что обращение принято в работу. :yahoo:
Завтра отправляю курьера на почту для отправки заказного письма в 46 ИФНС.

Поломают они у нас голову, касатики, как обосновать очевидно абсурдные требования. :p

Быстрее, возможно. Отрицательный результат-тоже результат. Нам он нужен? Мы, спешим?
Ну у меня уж точно никакой торопки нет. ;) Куда торопиться-то? Как сказал Элохим: собираем факты, отписки и прочую фактуру. Мне самой интересно чем это закончится. :)

Раньше когда Владимир Maus жаловался на регорган, на его жалобы налоговая давала комментарий, что он сам является массовым номинальным собственником/руководителем и на него зарегистрировано много юрлиц. Это типа отмазка у них такая была: "Что может сказать хромой о искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу сказать, что он хромой?"© :rofl:

Мне бояться нечего, в моей биобрафии нет эпизодов номинальства и с номиналами я не работаю. Поэтому "пробивать меня по базам" бессмысленно. Это я на всякий случай пишу, если вдруг сотрудники УФНС это прочтут, чтоб не тратили время. ;)

amd, а почему Вы уверены, что он будет отрицательный? Вопрос простой борьба с системой или борьба за права и свободы гарантированные Конституцией. Если я задаю простой вопрос может ли в зале находится лицо, пришедшее совместно с заявителем? Вы думаете налоговый орган ответит -нет? Не ответит -это прямое нарушение прав человека и гражданина. Соответственно ответ будет - может. Вот с этой бумажкой впоследствии и стоим у окна.
А я примерно знаю какой будет ответ:
"Уважаемая гражданка! Вы зря беспокоитесь о правах заявителя. У нас их тут никто не нарушает. У нас тут все по закону. А если даже нарушает, пусть сам заявитель по этому поводу и жалуется. А вы не правозащитник и не прокурор, чтоб выступать в защиту третьих лиц. Да и вообще, у вас наверняка нет доверенности чтоб спрашивать от имени заявителя. И стоять у окна мы вам не можем позволить. Мы отвечаем за безопасность всех находящихся в зале приема документов. Одно дело заявители, другое дело - всякие там курьеры. Может вы вообще, карманная воровка?".

Где-то примерно так. :D

Вот, у меня другое мнение, как раз. Выгоняют конечно, его. А права нарушают при этом, заявителя. Пока Вы защищаете заявителя, за Вами вся нормативка по госуслуге, можете к ней апеллировать. Если о правах совместно зашедшего, госуслуг нет, он не за ними пришел, защищайте права граждан на свободу передвижения. Как Вы полагаете, что регоргану ближе? Давайте этому, зашедшему случайно, еще и плакат "Свободу Юрию Деточкину!" выдадим.)))) А заявитель пусть расскажет, что у него супротив Деточкина возражений нет, пущай стоит с плакатом, он не против. )))
Соглашусь с вами, что изначально лучше выстраивать свою правовую позицию на защите прав заявителя. Хотя составляя свой вариант запроса, я сначала писала иначе. Но предложенную вами позицию легче обосновать с точки зрения закона. Поэтому попробуем начать с нее. А если ответ будет таким, как я написала выше, ничто не мешает нам написать еще один запрос или жалобу о нарушении прав сопровождающего.

Фик ли мне сутяжнице не написать еще пару писем. :DТем более это жаловаться дважды на одно и то же нет смысла, а запросов по одному и тому же поводу можно писать сколько угодно. :)

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
пусть сам заявитель по этому поводу и жалуется. А вы не правозащитник и не прокурор, чтоб выступать в защиту третьих лиц, да и вообще, у вас наверняка нет доверенности чтоб спрашивать от имени заявителя"
Так никто и не жалуется ни на что. Я не жалуюсь, разъяснить прошу. Ты-умный, я-дурак, покажи мне, дураку, где это написано, чтобы я в другой раз не нарушал. Не знаю, как в наложке, а с гайцами проверено неоднократно. Легкая суета, потом, следуйте дальше.

• Мне нравится

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
N_M, а можно, чтобы заявителя сопровождало сразу 12 человек ??? Вы как считаете это законно ???

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Jinn, зря иронизируете, молодой человек. Лет 10 назад по гражданскому делу о возмещении ущерба по ДТП у меня в доверителях ходил азербайджанец. Так вот на судебное заседание приходил чуть ли не весь клан, и ничего судья даже не пискнула, когда в зал судебного заседания их пропускала.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Jinn, зря иронизируете, молодой человек. Лет 10 назад по гражданскому делу о возмещении ущерба по ДТП у меня в доверителях ходил азербайджанец. Так вот на судебное заседание приходил чуть ли не весь клан, и ничего судья даже не пискнула, когда в зал судебного заседания их пропускала.

Так тут противоречия с законом как раз не возникает, потому что в ГПК прописано право, в сущности, находиться в помещении суда во время разбирательства кому угодно. А вот "регистрационные" законы абы кому находиться в помещении права не дают. По-моему, так.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Так тут противоречия с законом как раз не возникает, потому что в ГПК прописано право, в сущности, находиться в помещении суда во время разбирательства кому угодно. А вот "регистрационные" законы абы кому находиться в помещении права не дают. По-моему, так.
zloff, по пятому кругу идете? Не скучно?

Во-первых не абы кому, а лицу, сопровождающему заявителя ПО ЕГО ПРОСЬБЕ И С ЕГО СОГЛАСИЯ.

Во-вторых, "регистрационные" законы не содержат запретов на присутствие сопровождающих у окошка. А что прямо не запрещено законом, то разрешено.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Вернемся)
Вам уже несколько человек сказали, что о правах сопровождающего никто кроме Вас не говорит, поскольку он никаких юридически значимых действий не совершает и не пытается. Речь о праве заявителя иметь такого сопровождающего.

amd, если серьезно, то Вы приводите нормативку, которая никаким образом не обосновывает Ваших Выводов.
По сути Вы говорите лишь о неком предположении о возможном использовании людей при получении услуг, но нигде это право получателей услуг не закреплено, равно как и не закреплена в законе у органов власти обязанность предоставить право на использование сопровождающих.
С инвалидом пример хороший, но даже тут вход 3-х лиц от инвалида, не обращающихся за услугами, в помещение происходит только по воле его собственника, а не потому что у собственника есть такая обязанность, нарушив которую он нарушит некие права и интересы получателя услуги. Да, публичный собственник по закону обязан создать условия для этого инвалида, но нигде закон не говорить о том, что у необращающегося за услугой лица есть право обитать в чужой собственности.

Даже у получателей госуслуг-инвалидов есть право на получение услуги с помощью законного или уполномоченного представителя, например. Т. е. право на получение услуги через 3-е лицо с помощью легальной правовой конструкции, а не неких выдумок о правах на курьера от N_M.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если серьезно, то Вы приводите нормативку, которая никаким образом не обосновывает Ваших Выводов.
Какую именно, о чем Вы? Уже просил избегать лозунгов и деклараций, подкрепляйте свои тезисы нормами закона или, накрайняк, цитатами.

По сути Вы говорите лишь о неком предположении о возможном использовании людей при получении услуг, но нигде это право получателей услуг не закреплено, равно как и не закреплена в законе у органов власти обязанность предоставить право на использование сопровождающих.
Надеюсь, Вы хоть сами понимаете то, что пишете. Потому что, я этого не понимаю. Извините. Кажется, речь о гражданском праве.

Я Вам настоятельно рекомендую не ограничиваться разделом 2 ГК, а начать с самого начала.

Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.