Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
amd, Вы вновь и вновь хотите притянуть в рамки правоотношений по пользованию вещами правоотношения в сфере получения госуслуг.
Право на получение госуслуг (в частности право на регистрацию ИП в 46-й) не дает Вам вещных прав на здание на походном.
Подумайте хорошенько над этим, а то у меня уже начинает пропадать интерес к теме:)

Собственник хоть, в курсе?
Это забота собственника быть или не быть в курсе.

N_M, рад, что Вы наконец во всем разобрались. Надеюсь, что скоро забудете все обиды:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
N_M, рад, что Вы наконец во всем разобрались.
Вы видимо это имеете ввиду?
Вы сами пишете глупость, сами с собой соглашаетесь, а потом говорите, что кто-то тоже так думает, только не хочет соглашаться с вами из упрямства. Это не просто юридический троллинг, это юридическая клоунада какая-то. Я клоунов не вызывала, другие в этой теме тоже клоунов не заказывали.

sultan, я хорошо знаю такую категорию людей как вы, на юридических форумах такие персонажи всех забавляют. Гастролируете по разным темам, везде получаете отлуп, идете дальше. Гнать вас и разговаривать с вами бесполезно. Поэтому если хотите устраивать тут цирк, валяйте, я посмеюсь вместе с другими. Но диалога лично у меня с вами не будет. Не хватало еще вестись на чушь.
:D

amd, Вы вновь и вновь хотите притянуть в рамки правоотношений по пользованию вещами правоотношения в сфере получения госуслуг.
Право на получение госуслуг (в частности право на регистрацию ИП в 46-й) не дает Вам вещных прав на здание на походном.
Я Вас умоляю, на здание никто не претендует. Так Вы заявителя с сопровождающим еще и в рейдерстве обвините.)))) Проблема в том, что право пользования зданием для получения именно госуслуг целевым образом предоставлено собственником здания. В соответствии с законодательством РФ и волеизъявлением собственника. Если собственнику угодно назначить своего представителя, это его право. При этом, в силу публичности отношений, права и обязанности представителя должны быть определены и закреплены соответствующим НПА, зарегистрированным и опубликованным в соответствии с действующим законодательством, поскольку не ограничены во времени и затрагивают интересы неопределенного круга лиц. Я всегда полагал, что гаишник на перекрестке регулирует движение в соответствии с ПДД. А следуя Вашей логике, он просто использует свои вещные права на полосатую палочку и перекресток, переданные ему собственником. Причем, по своему собственному, гаишника, усмотрению. Готов с Вами согласиться в том, что по жизни оно нередко так и бывает, хотя даже в этом случае гаишник прикрывается регламентомПДД, чтобы это хоть формально соответствовало закону.
Подумайте хорошенько
Я всегда думаю хорошенько, если думаю. Или не думаю вовсе. Всякое дело надо стремиться делать хорошо. Даже думать.

а то у меня уже начинает пропадать интерес к теме
Жаль, с Вами очень весело. Пожалуйста, пишите еще. :rose:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
amd, адвокаты они такие, как говорил мой знакомый адвокат на суде судье, когда нечего было сказать - "ну вот как-то вот все" (с)

• Мне нравится
Реакции: N_M

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
А мне кажется, что позиция Sultan, как минимум, не лишена смысла, и спасибо ему, что он её высказал.

Проблема в том, что право пользования зданием для получения именно госуслуг целевым образом предоставлено собственником здания. В соответствии с законодательством РФ и волеизъявлением собственника. Если собственнику угодно назначить своего представителя, это его право. При этом, в силу публичности отношений, права и обязанности представителя должны быть определены и закреплены соответствующим НПА, зарегистрированным и опубликованным в соответствии с действующим законодательством, поскольку не ограничены во времени и затрагивают интересы неопределенного круга лиц.

Вроде логично, но ведь сопровождающий-то - не представитель. И не заявитель. Удалением из зала сопровождающих волей собственника (или арендатора) законные права и интересы заявителя (представителя) напрямую ведь не нарушаются... :dont_know: То же самое: собственник (арендатор) запросто может запретить проносить в помещение алкоголь, например. Или придумать хитрую пропускную систему.

Другое дело, может ли такой запрет быть устным в случае собственника - юрлица. Также можно засомневаться в полномочии конкретного инспектора запрещать нахождение в зале и попробовать затребовать от него доверенность, где право запрещать явно прописано. :D

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Други мои!
Я в запросе прошу разъяснить воозможность пребывания сопровождающих лиц в 46 ИФНС вообще в целом? Или лучше конкретно спрашивать про зал подачи документов индивидуальных предпринимателей?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А мне кажется, что позиция Sultan, как минимум, не лишена смысла, и спасибо ему, что он её высказал.
А мне кажется, что как минимум некорректно с апломбом апеллировать правовыми нормами о вещных правах, не учитывая их относимость к данному случаю и взаимодействие с другими нормами права. :)

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
сопровождающих гоняют главным образом чтобы они не водили оленей, сейчас же можно сдавать и получать доки по доверенности

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
пребывания сопровождающих лиц в 46 ИФНС вообще в целом? Или лучше конкретно спрашивать про зал подачи документов
Для достижение более конкретного результата, и снижения возможности для дипломатического маневра 46 (типа отписки о том, что порядок пребывания урегулирован инструкцией энской..), желательно поинтересоваться именно залом приема документов.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ведь сопровождающий-то - не представитель. И не заявитель. Удалением из зала сопровождающих волей собственника (или арендатора) законные права и интересы заявителя (представителя) напрямую ведь не нарушаются...
Не могу с Вами согласиться.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Привлечение сопровождающего заявителем, это личное право заявителя и его частное дело. Уже приводил пример, заявитель-инвалид. Будете сопровождающего выставлять?

Кроме того, помещение госоргана, это общественное место, используемое по целевому назначению, доступ в которое регламентируется собственником исходя из этого самого назначения и законодательства, регулирующего это назначение и обязывающего собственника обеспечить реализацию этого назначения, а не из принципа, что хочу, то и делаю. Поэтому ставить во главу угла имущественные права собственника по меньшей мере неуместно. Не говоря уж о том, что всякий клерк не является уполномоченным представителем собственника с неограниченными полномочиями.

сопровождающих гоняют главным образом чтобы они не водили оленей
Угу, лучшее средство от головной боли-гильотина. А деньги надо отменить вовсе, тогда их воровать не будут. Для оленей есть другие органы и другие способы.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Mod.Ch.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
сопровождающих гоняют главным образом чтобы они не водили оленей, сейчас же можно сдавать и получать доки по доверенности
Мы не водим оленей, я уже говорила об этом. Если б водили, я бы сидела и помалкивала. Глупо качать права и добиваться справедливости если сам нарушаешь законы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Для достижение более конкретного результата, и снижения возможности для дипломатического маневра 46 (типа отписки о том, что порядок пребывания урегулирован инструкцией энской..), желательно поинтересоваться именно залом приема документов.
Именно залом приема документов ИП или юрлиц тоже?

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
Именно залом приема документов ИП
Думая что, именно залом ИП. Так как в данном случае мы пытаемся разобраться с выдворением именно из зала ИП. Собираем факты, инструкции, отписки должностных лиц и.т.д. в общем готовимся...

• Мне нравится
Реакции: N_M

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Привлечение сопровождающего заявителем, это личное право заявителя и его частное дело. Уже приводил пример, заявитель-инвалид. Будете сопровождающего выставлять?

В этом случае, нет, конечно, если заявитель без помощи посторонних действительно не способен совершать какие-то физические действия. Если, допустим, владелец помещения укажет, что проход с животными запрещён, то не думаю, что кто-то будет предъявлять претензии к пришедшему заявителю с собакой-поводырём, например.

Как вариант, может и можно пригласить с собой в качестве сопровождающего адвокатов, деятельность которых описана в ФЗ "Об адвокатуре", да и то не уверен, есть ли у них такое право.

Но в том-то и дело, что это всё явно не те случаи, о которых N_M завела тему...

А так, объективных препятствий к осуществлению гражданских прав в данном случае особых нет. Разве что этим выдворением сопровождающих чинится мелкое неудобство заявителю. С другой стороны, инспекторам сопровождающие тоже доставляют неудобства, раз уж они решили взяться за это дело, так что остаётся соблюсти баланс интересов. :)

Кроме того, помещение госоргана, это общественное место, используемое по целевому назначению, доступ в которое регламентируется собственником исходя из этого самого назначения и законодательства, регулирующего это назначение и обязывающего собственника обеспечить реализацию этого назначения, а не из принципа, что хочу, то и делаю. Поэтому ставить во главу угла имущественные права собственника по меньшей мере неуместно. Не говоря уж о том, что всякий клерк не является уполномоченным представителем собственника с неограниченными полномочиями.

Всё-таки необходимые права заявителя владельцем/собственником обеспечиваются, к этому претензий же ни у кого нет. Заявителя же не просят перед входом раздеться до гола, или сплясать гопак, или сделать ещё что-то унизительное, идущее вразрез с нормами приличия. :) А вот насколько право приводить с собой сопровождающего является необходимым в данном случае - это вопрос дискуссионный, и решать его нужно, блюдя баланс интересов. Вот владелец помещения считает, что они ему почему-то мешают, и он вправе их выдворить, опираясь на свои владельческие права. А у заявителя, соответственно, иное мнение.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Всё-таки необходимые права заявителя владельцем/собственником обеспечиваются, к этому претензий же ни у кого нет. Заявителя же не просят перед входом раздеться до гола, или сплясать гопак, или сделать ещё что-то унизительное, идущее вразрез с нормами приличия. А вот насколько право приводить с собой сопровождающего является необходимым в данном случае - это вопрос дискуссионный, и решать его нужно, блюдя баланс интересов. Вот владелец помещения считает, что они ему почему-то мешают, и он вправе их выдворить, опираясь на свои владельческие права. А у заявителя, соответственно, иное мнение.
Мне кажется ущербность тезиса о превалировании имущественных прав собственника над иными правами граждан состоит в том, что автор тезиса не видит разницы между частным рестораном и госорганом. В первом собственник формирует меню, устанавливает дресс-код, может вовсе ресторан закрыть... посетителя не устраивает, пусть идет в другой ресторан. Оказывать услугу или нет, это право собственника. В отличие от него, оказание госуслуги, это не право, а обязанность госоргана в соответствии с законом. Возможность выбора другого госоргана у заявителя отсутствует. Поэтому, услугу обязаны оказать именно здесь и в соответствии с действующим законодательством. Которое ограничений на присутствие сопровождающего не содержит. Требование наличия у сопровождающего доверенности и вовсе абсурдно, поскольку никаких юридически значимых действий от имени доверителя сопровождающий не совершает. И уж тем более абсурдно отдавать установление правил на усмотрение произвольного сотрудника. Иначе

Заявителя же не просят перед входом раздеться до гола, или сплясать гопак, или сделать ещё что-то унизительное, идущее вразрез с нормами приличия.
почему бы и нет? Разве плясать гопак неприлично? Или наш конфликт с Украиной уже и до этого дошел?

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
Всё-таки необходимые права заявителя владельцем/собственником обеспечиваются, к этому претензий же ни у кого нет. Заявителя же не просят перед входом раздеться до гола, или сплясать гопак, или сделать ещё что-то унизительное, идущее вразрез с нормами приличия. А вот насколько право приводить с собой сопровождающего является необходимым в данном случае - это вопрос дискуссионный, и решать его нужно, блюдя баланс интересов. Вот владелец помещения считает, что они ему почему-то мешают, и он вправе их выдворить, опираясь на свои владельческие права. А у заявителя, соответственно, иное мнение.

Уважаемые коллеги, ваше упорство достойно лучшему применению :)
Считаю что услуга оказываемая в МИФНС №46 однозначно регулируется Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Приказом Минфина России от 22.06.2012 №87н "Об утверждении Административного регламента предоставления ФНС государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств".

В обоих документах нет ни одного предложения запрещающие или устанавливающие какие либо правила на порядок получения государственной услуги.
Более того в п. 48 вышеуказанного регламента написано "Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, отсутствуют", т.е. инспектор обязан принять документы если не нарушаются другие нормативно-правовые акты (КоАП, УК и.т.д.).
Так же в п.4 ст. 3 №210-ФЗ указанно что основным принципом представление гос. услуги является "открытость деятельности органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги".

И на счет "баланса интересов" в данном случае общественные интересы имеют прерогативу перед возможными интересами собственника (например сервитуты в земельном праве). Более того выше перечисленных НПА указаны жесткие требования относительно доступности, комфортности и порядка предоставление гос. услуг которые должны выполнятся независимо от "вещных" прав собственника, иначе данное помещения не может быть использовано для оказания подобных услуг.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Элохим, ссылался я уже на 210-ФЗ. Как об стенку горох. Не слышат люди. Уперлись в вещные права собственника, а других прав и обязанностей не существует.((((

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Советую жалобу направить не в ФНС а через Инет приемную в Прокуратуру РФ.http://genproc.gov.ru/ipriem/
Давайте оставим Прокуратуру в покое.
У меня к ней устойчивое скептическое отношение, основанное на многократном личном опыте. Все почему-то очень любят туда жаловаться как в орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства. Но реальной помощи от этой структуры мало.
Да и масштабы проблемы не те, чтоб бомбить все инстанции письмами.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Набросала запрос, который я планирую отправить.

Не знаю, мож опять че-нить перемудрила. Сейчас отправлю текст в личку тем людям, кому из данной темы и более всего доверяю и на чей профессионализм полагаюсь.

Коллеги, не сочтите, что гружу вас своими проблемами, но надо как-то разруливать местечковое беззаконие. Если мы настроены на долгую борьбу до победного конца, надо собирать фактуру.

Я баба упертая, хочу побороться. Уже даже не за правду, а за истину. :D

Жду критических замечаний в личку или в тему по своему запросу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.