Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Мне кажется ущербность тезиса о превалировании имущественных прав собственника над иными правами граждан состоит в том, что автор тезиса не видит разницы между частным рестораном и госорганом.

Кстати, замечательный пример!
Теперь подумайте над следующим.
Предположим Вам было отказано в кафе в оказании услуг общепита, а договор оказания услуг общепита публичный, соответствено, хозяин кафе обязан оказать услугу, и у Вас в случае необоснованного отказа будет право на обязательственно-правовой иск. Но только у Вас, как у стороны, которой было отказано в оказании услуги.

А какая защита будет предоставлена Вашему сопровождающиему в ресторане?
Право на негаторный иск об устранении препятствий во владении пользовании помещением ресторана на том основании, что он просто был рядом и ничего не заказывал?

Так же и с услугами 46-й. В случае отказа в предоставлении услуг Вы вправе обжаловать бездействие органа власти и требовать оказания предусмотренной законом услуги. Но право на какую защиту будет имеет выдворенный сопровождающий?
Ответ очевиден.

Помоему в примере прекрасно просматривается вся курьезность требований N_M.

Если собственнику угодно назначить своего представителя, это его право. При этом, в силу публичности отношений, права и обязанности представителя должны быть определены и закреплены соответствующим НПА, зарегистрированным и опубликованным в соответствии с действующим законодательством, поскольку не ограничены во времени и затрагивают интересы неопределенного круга лиц.

Ладно, придется вскрыть все карты.
Есть такой НПА. ГК РФ называется:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Интересно, а можно попросить забанить пользователя в отношении одной, отдельно взятой темы? Унылый юридический троллинг уже порядком утомил, если честно.

Sultan, давайте так. Если я путем своих действий добьюсь прекращения беспредела в зале ИП, вы снимите ксерокопию своего юридического диплома и напишите на ней фломастером: "Я плохой юрист". После этого выложите его скан здесь на форуме (личные данные можете скрыть).

Я собираюсь идти до конца, вплоть до судебных инстанций. И если я получу везде отлуп, я обещаю написать на ксерокопии своего диплома тоже самое и выложить его на форуме без личных данных.

Если вы уверены в своей точке зрения, то согласитесь на мои условия, и я согласна буду терпеть ваш унылый юридический троллинг дальше.

Если вы не согласны и просто накидываете в тему заведомую глупость, понимая это, тогда лучше идите с миром. На форуме еще много тем, где можно славненько позвездить. Ваше упорство достойно лучшего применения.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Право на негаторный иск об устранении препятствий во владении пользовании помещением ресторана на том основании, что он просто был рядом и ничего не заказывал?
Без обид, но Вы напоминаете певца, который из всей песни знает только один куплет и за невозможностью иного повторяет его бесконечно. Вам уже несколько человек сказали, что о правах сопровождающего никто кроме Вас не говорит, поскольку он никаких юридически значимых действий не совершает и не пытается. Речь о праве заявителя иметь такого сопровождающего.

Есть такой НПА. ГК РФ называется
Угу. Из которого Вы знаете только второй раздел. А о других НПА даже не слыхали.

• Мне нравится
Реакции: N_M

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Видимо, Вы никогда не были в ресторане. Попробуйте представить, Вы пригласили девушку в ресторан, а ее выгнали на том основании, что она ничего не заказывает.:D

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Речь о праве заявителя иметь такого сопровождающего.
N_M я помогу Вам сформулировать просительную часть Ваших заявлений.

На основании авторитетных мнений некоторых учатников https://regforum.ru/
ПРОШУ:
запретить гонять моих острудников из 46-й, ибо у меня есть такая услуга для моих клиентов, и потому что они помогают заявителям все правильно сделать у окошка.

Sultan, давайте так. Если я путем своих действий добьюсь прекращения беспредела в зале ИП, вы снимите ксерокопию своего юридического диплома и напишите на ней фломастером: "Я плохой юрист". После этого выложите его скан здесь на форуме (личные данные можете скрыть).
Зачем мне писать это Вам? Я и так себя считаю далеко не самым лучшим юристом, но благо есть на кого ровняться.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
ПРОШУ:
запретить гонять моих острудников из 46-й, ибо у меня есть такая услуга для моих клиентов, и потому что они помогают заявителям все правильно сделать у окошка.
Зачем мне писать это Вам? Я и так себя считаю далеко не самым лучшим юристом, но благо есть на кого ровняться.
Ну все понятно с вами. Сразу было заметно. Я редко ошибаюсь. :D
Конец связи.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Речь о праве заявителя иметь такого сопровождающего.

навеяло: иногда на дверях некоторых магазинов нарисованы

собачка, мороженное, роликовые коньки, бутылка пива

в кружочке и перечёркнуты

интересно: если заявитель явится в 46-ю на роликах с мороженным и собачкой

его обслужат?

а на вернисаж дипломов - обязательно приду :cool:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
навеяло: иногда на дверях некоторых магазинов нарисованы

собачка, мороженное, роликовые коньки, бутылка пива

в кружочке и перечёркнуты

интересно: если заявитель явится в 46-ю на роликах с мороженным и собачкой

его обслужат?
Отказ в приеме документов не допускается. Обязаны обслужить.))) Попросить сначала сожрать мороженное вправе, а выпереть-нет, регламентом не предусмотрено. Меняйте регламент.

almira, когда-то забавную историю прочитал. В Штатах у некоего мужика загорелся дом. Пожарные приехали через 30 мин вместо положенных 10, дом сгорел. Мужик разозлился и в знак протеста отказался платить налоги. Типа, пожарные содержатся на эти налоги, он их платил, а они своих обязанностей не выполнили. Налоговое управление подало на него в суд и выиграло. Суд обязал его уплатить налог. Мужик притащил в налоговое управление свинью, на боку которой был выписан чек на уплату налога. Сотрудники пытались ее поймать, но хрюша все равно сбежала. Управление снова подало в суд и проиграло. Тот же судья постановил, что форма носителя законом не ограничена, мужик своя обязанность и решение суда выполнил, чек был выписан и представлен, а утрата чека произошла по вине получателя, за что плательщик ответственности не несет. Торжество закона!:D

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
И на счет "баланса интересов" в данном случае общественные интересы имеют прерогативу перед возможными интересами собственника (например сервитуты в земельном праве). Более того выше перечисленных НПА указаны жесткие требования относительно доступности, комфортности и порядка предоставление гос. услуг которые должны выполнятся независимо от "вещных" прав собственника, иначе данное помещения не может быть использовано для оказания подобных услуг.

В том-то и дело, что не понятно, какие права заявителя (или его законного представителя) нарушаются выдворением сопровождающих. "Общественные интересы" заявителей/представителей при выдворении сопровождающих, кмк, регорганом уважаются ровно столько, сколько требуют все эти перечисленные вами НПА. Там же сказано, что услуги оказываются не абы кому, а именно заявителям. Соответственно, регорган обязан создать комфорт при оказании услуги, но только заявителям. А не всем подряд (родственникам заявителя, друзьям заявителя, домашним животным заявителя, контрагентам заявителя и т.д.). Логично?

Так же в п.4 ст. 3 №210-ФЗ указанно что основным принципом представление гос. услуги является "открытость деятельности органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги".

Ну и тут нет противоречия. Открытость деятельности - это когда, например, разъясняется заявителю, почему влепили отказ или вынуждены отказать в приёме доков. Т.е. это не тот случай, когда "банк имеет право отказать в кредите без объяснения причин". Вот в этом смысл. А также в публикации всех этих регламентов в открытой печати. Возможно, ещё в праве на диктофонную запись общения с должностными лицами (хотя тут не уверен). Вот если заявитель приведёт с собой фотографа, который будет фотографировать каждый шаг процесса подачи доков и ничего сверх того, тогда можно ещё на открытость деятельности надавить. :D А сопровождающий - это, по сути, просто помощник/контролёр по заполнению доков, открытость тут не при чём...

А причём здесь дипломомерка? Мне кажется, вполне можно добиться, вряд ли 46 будет рогом упираться. В конце концов, может запросто оказаться так, что проще уж уступить, чем бесконечно отписываться на жалобы и гастролировать по судам. :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
almira, когда-то забавную историю прочитал. В Штатах у некоего мужика загорелся дом. Пожарные приехали через 30 мин вместо положенных 10, дом сгорел. Мужик разозлился и в знак протеста отказался платить налоги. Типа, пожарные содержатся на эти налоги, он их платил, а они своих обязанностей не выполнили. Налоговое управление подало на него в суд и выиграло. Суд обязал его уплатить налог. Мужик притащил в налоговое управление свинью, на боку которой был выписан чек на уплату налога. Сотрудники пытались ее поймать, но хрюша все равно сбежала. Управление снова подало в суд и проиграло. Тот же судья постановил, что форма носителя законом не ограничена, мужик своя обязанность и решение суда выполнил, чек был выписан и представлен, а утрата чека произошла по вине получателя, за что плательщик ответственности не несет. Торжество закона!:D

три раза перечитал недоумевая :dont_know:

только с третьего раза до меня дошло :eek:

что это было в Штатах ))) :cool:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нет.

Открытость деятельности - это когда, например, разъясняется заявителю, почему влепили отказ или вынуждены отказать в приёме доков.
Отказ в приеме документов не допускается. Никаких оснований для этого не предусмотрено. В зале вправе находиться не только заявители, ограничения не предусмотрены. Сотрудники инспекции вправе не общаться с сопровождающим, поскольку он не является ни заявителем, ни законным представителем заявителя. Но он этого и не требует. Я с самого начал писал, что проблема надуманная, вменяемый заявитель вполне может обойтись без сопровождения, но обходиться или нет, это его частное дело. Можете попробовать привлечь сопровождающего к ответственности за нарушение общественного порядка, если сумеете, он ничего не нарушает. Во всех остальных случаях требование к сопровождающему покинуть помещение не имеет никаких законных оснований.

• Мне нравится

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
что не понятно, какие права заявителя (или его законного представителя) нарушаются выдворением сопровождающих
С правами заявителя действительно, есть некоторая неувязка но я уверен, что это решаемый вопрос, что не запрещено законом, возможно реализовать (т.е. присутствие вместе с заявителем другого лица), так же данный случай можно рассматривать не как нарушение прав, а как злоупотребление правами инспектором. С этой точки зрения, у Заявителя есть вопрос "на основание чего нельзя", в доступных гражданам НПА такого запрета не содержится. Мне лично было бы интересно узнать почему нельзя, а Вам?

А сопровождающий - это, по сути, просто помощник/контролёр по заполнению доков, открытость тут не при чём...
Не важно кем или чем является "сопровождающий" в данном контексте это лицо которое находится рядом с Заявителем в связи с желанием последнего. У вас не было случаев когда особо важные руководителя даже шагу не могли ступить без (охраны, секретаря, юриста, и.т.п.)?

Да открытость это прежде всего доступная информация, как раз это "при чем".

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А причём здесь дипломомерка? Мне кажется, вполне можно добиться, вряд ли 46 будет рогом упираться. В конце концов, может запросто оказаться так, что проще уж уступить, чем бесконечно отписываться на жалобы и гастролировать по судам. :)
Это не "дипломомерка". Это признание, что был неправ.

Юрист, твердо убежденный в своем мнении, должен не бояться потерять профессиональную репутацию.

Я уже поняла, что вы приняли у Султана эстафету и "эта музыка будет вечной".©

Если налоговой будет проще уступить, значит ее требования изначально были незаконны. Что и требовалось доказать. За законные требования 46 ИФНС будет биться зубами и ногами. :diablo:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Коллеги!
Я должна сделать заявление. Я обидела одного очень хорошего человека, который пытался помочь мне. Это получилось не специально, и мне очень стыдно. Я не продумала систему общения за пределами темы и зря сделала ставку на "коллективное творчество".

Мне очень жаль. И не потому, что человек возможно не захочет больше помочь в данном вопросе. Хотя я очень доверяю ему и без него чувствую себя не уверенно среди хитрого троллинга, равнодушного стеба и злобных подхихикиваний. Но главным образом потому, что действительно обидела того, кого уважаю.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=MyHABC9qQys[/MEDIA]

• Мне нравится
Реакции: Шапокляка

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
N_M, напрасно Вы так убиваетесь. Обидеть можно только того, кто готов обидеться. А на самом деле, обида, чувство глупое и бессмысленное. Своих, все равно простишь, как не обижайся. А чужим, все равно, обиделись Вы или нет. Я, например, никогда ни на кого не обижаюсь. Убить, способен. А обидеться, нет. Не огорчайтесь, умный не обидится, а с дураками лучше вовсе не общаться.:rose:

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, напрасно Вы так убиваетесь. Обидеть можно только того, кто готов обидеться. А на самом деле, обида, чувство глупое и бессмысленное. Своих, все равно простишь, как не обижайся. А чужим, все равно, обиделись Вы или нет. Я, например, никогда ни на кого не обижаюсь. Убить, способен. А обидеться, нет. Не огорчайтесь, умный не обидится, а с дураками лучше вовсе не общаться.:rose:
Сильно убиваюсь потому что мне стыдно. А стыдно мне бывает редко. :rose:Но если уж бывает, то убиваюсь сильно. :D

А может вы правы и ну их, обиды? Может все же человек сочтет возможным простить меня и вернется в тему потому что "Русские своих на войне не бросают".(с) ;)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
"Ну все, началось!"© Надо дать человеку самовыразиться, иначе будет хуже. :D

У меня живет собака породы кавказская овчарка. Это умное, добрейшее, послушное существо, абсолютно спокойное и управляемое. Дружит с детьми, кошками и другими собаками. С ней можно делать все что угодно: расчесывать, лечить, кататься верхом, залезать в пасть. Она может пролежать весь день на одном месте, в одной позе. И не потому, что больна, а просто чтоб никому не мешать.

Но если она увидит лежащими на полке или на холодильнике свои любимые лакомства, которые ей не успели дать, тут уж "умри все живое". Она начинает носиться, сбивая все на пути своими семьюдесятью килограммами веса, подпрыгивать, лаять, подбегать щелкая зубами и требуя вкусных ништяков! :diablo:

У нас в семье на этот случай есть фраза: "Ну все, началось! Долли самовыражается!" И пока ей не дашь эти лакомства, она будет вытворять что хочет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
"Ну все, началось!"© Надо дать человеку самовыразиться, иначе будет хуже. :D

У нас в семье на этот случай есть фраза: "Ну все, началось! Долли самовыражается!" И пока ей не дашь эти лакомства, она будет вытворять что хочет.

каждому - своё :cool:

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ну что? Начнем благословясь? ;)

В УФНС России по Москве направлено электронное обращение. Ответ попросила дать мне по электронной почте.

Копию запроса планирую на днях отвезти в 46 ИФНС или отправить им по почте заказным письмом. В электронную переписку с регорганом вступать считаю нецелесообразным. Во-первых у них нет электронного сервиса для работы с обращениями граждан, а во-вторых, они и на бумажные письма дают фу-фу-фу какие отписки. :D

Ну вот вобщем-то так как-то...

Обращение в Центральный аппарат ФНС приберегаю для обжалования того ответа, который мне придет сейчас. Подозреваю, что это будет очередной бюрократический аттракцион под девизом "Принесите мне справку, что можете тут стоять".

Благодаря тем, кто мне помогал, обращение в запросе получилось конкретным и предполагающим четкое обоснование позиции регоргана по данному вопросу. У них есть месяц. Ждем-с.

Спасибо всем, кто помог мне сделать этот шаг. Ваша поддержка была очень важна. :rose:

• Мне нравится
Реакции: Vishnya и Mod.Ch.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.