Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
По-вашему выходит, что делопроизводитель в 46-й, которой удаляет постороннее лицо - собственник здания?
Вообще-то, законодательство РФ действует на всей территории РФ. Даже там, где есть собственник. Тем более в данном случае собственником является государство

Да, так же как и Вы можете в любой момент попросить удалиться гостя из своего дома.
Мне кажется, Вы бредите, извините. Сколько можно упираться в заведомо бессмысленную позицию? При чем тут это? Это помещение, выделенное государством целевым назначением для размещения в нем госоргана, оказывающего государственную услугу. Значит режим функционирования госоргана в этом помещении определяется не общими нормами ГК, а специальными нормами, регулирующими оказание данной услуги. Отсюда я и предлагаю Вам, если сможете, аргументировать свою позицию именно данными нормами.

Конечно могут нарушаться права лиц на получение госуслуг, но не в случае N_M, потому что у нее сопровождающие сотрудники за госуслугами не обращаются.
Совершенно верно, я об этом писал, нарушаются права именно заявителя. Я не знаю норм, ограничивающих право заявителя на сопровождающего. Он может быть и инвалидом, это не лишает его дееспособности. Будем делить, сопровождающий стоит молча или общается с заявителем? Заявитель должен предъявить документ, подтверждающий инвалидность? Я не знаю норм, ограничивающих право заявителя на совет или консультацию компетентного, с точки зрения заявителя, лица в процессе подачи документов. Зато знаю это

N 210-ФЗ

-----------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Статья 6. Обязанности органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны:
1) предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами;

Покажите мне регламент или дайте ссылку, пож.

Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;

А, ТС рекомендую ознакомиться с
210-ФЗ
Глава 2.1. ДОСУДЕБНОЕ (ВНЕСУДЕБНОЕ) ОБЖАЛОВАНИЕ
ЗАЯВИТЕЛЕМ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНА,
ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ, ОРГАНА,
ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ УСЛУГУ, ДОЛЖНОСТНОГО
ЛИЦА ОРГАНА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ,
ИЛИ ОРГАНА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ УСЛУГУ,
ЛИБО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО
(введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
Статья 11.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо государственного или муниципального служащего
4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги, у заявителя;
Статья 11.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы

1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу, либо орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, либо органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, либо органа, предоставляющего муниципальную услугу.

Далее по тексту закона.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Вообще-то, законодательство РФ действует на всей территории РФ. Даже там, где есть собственник. Тем более в данном случае собственником является государство
Вы отождествляете государство с делопроизводителем? :D
В 46, наверное, проходят собрания собственников здания 46-й.
Если следовать этой логике, то делопроизводитель может и долю свою продать в праве собственности на здание 46-й. Он же "государство".

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Даже не знаю, что Вам ответить. М.б. перечитать свой же пост №182. Возможно, Вы там отыщете логику. Я, не углядел. Извините.

Цитата:
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
Вы отождествляете государство с делопроизводителем?
В 46, наверное, проходят собрания собственников здания 46-й.
Если следовать этой логике, то делопроизводитель может и долю свою продать в праве собственности на здание 46-й. Он же "государство".

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Я, не углядел. Извините.
Ничего-ничего, я ведь тоже не углядел логики в том, что на основании того, что - безусловно - право собственности есть и у государства, и законодательство РФ действует на всей её территории - делопроизводитель имеет право от имени собственника-государства самоуправствовать в налоговой.
Быть может, я Вас неверно понял? Ну уж тогда и Вы мне извините непонятливость.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
на основании того, что - безусловно - право собственности есть и у государства, и законодательство РФ действует на всей её территории - делопроизводитель имеет право от имени собственника-государства самоуправствовать в налоговой.
Разве я где-то такое утверждал? Вроде бы наоборот. Простите великодушно, русский язык, такой сложный... Говоришь одно, а понимают совсем иное(((( Наверное, молчать лучше. А то кто-нибудь обязательно поймет неправильно.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Простите великодушно, русский язык, такой сложный... Говоришь одно, а понимают совсем иное

Такое часто, не расстраивайтесь! Ведь и Аркадий Макарович из "Подростка" так же страдал - на уме одно, а на языке вовсе другое)
Я вовсе не пикируюсь, если что, просто вспомнился Федора Михайловича. Будьте добры тогда, поясните, что Вы имели в виду, я правда не разобрал.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Будьте добры тогда, поясните, что Вы имели в виду, я правда не разобрал.
Жаль. Только это.

Цитата:
Сообщение от Mod.Ch. Посмотреть сообщение
По-вашему выходит, что делопроизводитель в 46-й, которой удаляет постороннее лицо - собственник здания?
А делопроизводитель действует в пределах полномочий, предоставленных ему собственником, действующим в пределах полномочий, установленных законом. Каким образом из этого вылезло отождествление делопроизводителя с государством, искренне не понимаю. Я, вообще-то, предлагал озвучить и обосновать полномочия делопроизводителя. Видимо, очень сложным для понимания образом.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Жаль. Только это.

А делопроизводитель действует в пределах полномочий, предоставленных ему собственником, действующим в пределах полномочий, установленных законом. Каким образом из этого вылезло отождествление делопроизводителя с государством, искренне не понимаю. Я, вообще-то, предлагал озвучить и обосновать полномочия делопроизводителя. Видимо, очень сложным для понимания образом.

Может зайти с другой стороны ? Например написать жалобу на конкретные действия определенного сотрудника и попытаться привлечь его к административной ответственности если есть за что зацепиться ? Для этого нужно знать в пределах каких полномочий может работать сотрудник налоговой.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Для этого нужно знать в пределах каких полномочий может работать сотрудник налоговой.
Для этого нужен регламент. Либо это самоуправство отдельного сотрудника, либо это НПА, который можно оспаривать. Пока полномочия не определены и не озвучены, следует исходить из самоуправства.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Я, вообще-то, предлагал озвучить и обосновать полномочия делопроизводителя. Видимо, очень сложным для понимания образом.
Да нет, я тут скорее ужасно удивился, потому что очевидно: какие у делопроизводителя полномочия в отношении не-заявителей? Он ведь, делопроизводитель, не околоточный, чтобы кого-то куда-то выдворять, да еще в позу вставать: или сопровождающий выходит, или документы не приму.
Никаких, полагаю, полномочий такого рода нет, и сам поищу позже, да и Вы, если еще любопытна тема, поищите регламентированные полномочия таких сотрудников.

Наталья, может, сейчас вышлите что-то и мне, что Вы уже подготовили для подачи в качестве жалобы/запроса?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
да и Вы, если еще любопытна тема, поищите регламентированные полномочия таких сотрудников.
Я думаю, если бы они были,
а) распространялись бы на прием всех документов, а не только ИП
б) На них бы уже сослались. Там тоже дураков нет, собственную жопу подставлять.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Я думаю, если бы они были,
а) распространялись бы на прием всех документов, а не только ИП
б) На них бы уже сослались. Там тоже дураков нет, собственную жопу подставлять.

Стало быть, вернулись к тому, с чего начали, теперь уж надеюсь, что действия Натальи дадут какие-то всходы, особенно если запросы и жалобы будут более канцелярскими.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
особенно если запросы и жалобы будут более канцелярскими.
А дело-то, не в канцелярскости. Нужно правильно задать вопрос. Это, как иск. Чего просишь, то и получишь. Или не получишь. Никто за тебя додумывать не станет. А тут, тем более, не суд. Вопрос-ответ. Другое дело, вопрос должен быть конкретным и понятным. Не факт, что на конкретный вопрос дадут конкретный ответ. Но на расплывчатый вопрос, ответ и будет расплывчатым. Это, факт! Я вот, вроде бы, проблему обозначил конкретно, Вы не поняли. Значит, плохо обозначил.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Наталья, может, сейчас вышлите что-то и мне, что Вы уже подготовили для подачи в качестве жалобы/запроса?
Буду очень рада вашему участию в корректировке жалобы, Рушан. Киньте, пожалуйста, мне свою почту в личку. Жду.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Но на расплывчатый вопрос, ответ и будет расплывчатым. Это, факт! Я вот, вроде бы, проблему обозначил конкретно, Вы не поняли.
Нет, отчего, я понял, может, выразился пространно - "канцелярски". Они ведь, ответы органов, обычно все такие формализованные - канцелярские, но точные довольно. Вот в том духе и должен быть запрос, алгоритм тут вроде ясный)

N_M, скинул)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Вы непробиваемая мадемуазель, и это меня забавляет. Только потому я заблюдаю за веткой:)
sultan, ваше мнение обо мне настолько важно, что я весь вечер не находила себе места, не знала, как жить дальше... Рыдала... Думала повешусь от горя. Но потом взяла себя в руки и занялась шоппингом! И как-то отпустило... :rolleyes:
Надеюсь, что я переживу глубокую душевную рану, которую вы мне нанесли... И пусть пройдут года и десятилетия, но я смогу! :D

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
amd, Вы напутали абсолютно все, что можно было напутать в этой теме.
Регламент оказания услуг регулирует оказание соответствующих услуг и право на их получение. А нормы гражданского законодательства регулируют вещные права.
Но никак не наоборот. А посколько вещное право Вы не понимате у меня не получится просто Вам все объяснить, с учетом того, что я уже пытался.
Вот N_M совсем другое дело. Она понимает о чем я, просто не хочет соглашаться :)

Ну что там у них, делопроизводителей, долевая собственность? Совместная?
Считайте, что делопроизводитель в Ваших отношениях с 46-й по поводу нахождения в здании на походном является уполномоченным представителем собственника из обстоятельств, и он отражает в своих действиях волю собственника. Но Вы не ломайте голову над этим, не нужно :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
sultan, Вы достойный представитель адвокатского сообщества. Ваша упертость вызывает восхищение, хотя и несколько угнетает. Но я Вас не виню, возможно Вам просто не рассказывали, что кроме вещных прав существуют и иные права. Но то, что Вы хорошо изучили второй раздел ГК, вызывает уважение, далеко не все адвокаты обладают подобным знанием. Из чувства искренней симпатии к Вам процитирую любимый Вами раздел.

Статья 209. Содержание права собственности
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц...

Хочу обратить Ваше внимание на то, что в данной статье речь идет не только о вещных правах.
Я просил Вас излагать свои тезисы более подробно и аргументированно. Надеюсь, Вы меня не услышали, не хотелось бы думать, что Вам просто нечего сказать.
Считайте, что делопроизводитель в Ваших отношениях с 46-й по поводу нахождения в здании на походном является уполномоченным представителем собственника из обстоятельств, и он отражает в своих действиях волю собственника.
Собственник хоть, в курсе?

P.S Вот почему все так опасаются адвокатской монополии.

• Мне нравится
Реакции: Jinn, Mod.Ch. и N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Вот N_M совсем другое дело. Она понимает о чем я, просто не хочет соглашаться :)
Эка куда вас понесло-то! Delirium tremens... Или как там называется расстройство сознания, когда человек сам с собой разговаривает.

Вы сами пишете глупость, сами с собой соглашаетесь, а потом говорите, что кто-то тоже так думает, только не хочет соглашаться с вами из упрямства. Это не просто юридический троллинг, это юридическая клоунада какая-то. Я клоунов не вызывала, другие в этой теме тоже клоунов не заказывали.

sultan, я хорошо знаю такую категорию людей как вы, на юридических форумах такие персонажи всех забавляют. Гастролируете по разным темам, везде получаете отлуп, идете дальше. Гнать вас и разговаривать с вами бесполезно. Поэтому если хотите устраивать тут цирк, валяйте, я посмеюсь вместе с другими. Но диалога лично у меня с вами не будет. Не хватало еще вестись на чушь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.