Jinn, мой милый друг не имею дурной привычки обижаться на людей, которых в глаза никогда не видела. Что касается обращение Вашего взора в сторону Гражданского кодекса РФ, без указания на конкретные нормы, так то было вызвано лишь Вашим замечу предварительным высказыванием о моем уровне квалификации. Не переходите на личности впредь и общаться будем тогда исключительно в уважительноправовом русле.
Ну это лирика. Теперь по теме.
sultan, исходя из Вашей логики, меня могут попросить покинуть любое государственное учреждение в любое рабочее время без указания причин на то, я Вас правильно понимаю?
Наталья, по Вашей жалобе. Я думаю слишком много всего ненужного, в том числе и указание на право получать правовую помощь за вознаграждение, а также на момент присутствующего рядом лица контролировать процесс подачи. Вам правильно здесь советуют, напишите запрос лаконично и по существу. Вправе ли лицо, пришедшее с заявителем находится в зале, возле окна и т.д. при отсутствие совершения со стороны лица, пришедшего с заявителем юридически значимых действий.