Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
камеры, если мне не изменяет память, вне закона в этом государстве)
Что интересно, когда я была на приеме у руководителя 46 ИФНС, он сказал, что у них ведется аудио и видео-фиксация процесса подачи документов. И добавил, что если вы предъявите доверенность и вас после этого выгонят из зала, вот тогда приходите, будет просматривать и прослушивать запись и наказывать виновных. :dont_know:

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва

Что интересно, когда я была на приеме у руководителя 46 ИФНС, он сказал, что у них ведется аудио и видео-фиксация процесса подачи документов. И добавил, что если вы предъявите доверенность и вас после этого выгонят из зала, вот тогда приходите, будет просматривать и прослушивать запись и наказывать виновных.

Как всё сложно)))
Тогда, видимо, стоит прежде осведомиться у принимающего делопроизводителя, включил ли тот видео- и аудиосъемку. У них же из окошка торчат микрофон и камера, кстати

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Т.е. иногда они (делопроизводители) звереют и начинают размахивать руками, а иногда совершенно спокойно воспринимают сопровождающих.
Знать бы еще, от чего это зависит. ;) Ведь если есть определенный регламент, то он должен действовать всегда, а не время от времени. :diablo:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Видеорегистраторы вроде бы признаются... Главное, предупредить, что разговор записывается. В целях улучшения качества обслуживания.))))

И добавил, что если вы предъявите доверенность и вас после этого выгонят из зала, вот тогда приходите, будет просматривать и прослушивать запись и наказывать виновных.
Естественно, это было бы прямым нарушением закона. Вы как-то с руководством не так поговорили. Вы про Фому, а он, про Ерему. Фамилию-то, знаете? Да и вообще, лучше писать, чем говорить. Армейская мудрость, больше бумаги-чище попа.

А что если именно в этот фиктивный раз никого не выгонят и все примут?

У нас последний раз все приняли и никого никуда не выгнали.

Ведь если есть определенный регламент, то он должен действовать всегда, а не время от времени.
Совершенно верно, это и есть подтверждение того, что никакого регламента нет, а есть личная инициатива отдельного сотрудника. Кстати, я в этом зале не бываю, не обращали ли внимание, там же дежурный администратор меняется, выгоняет всегда один и тот же? Или не выгоняет? Или один и тот же, иногда выгоняет, а иногда, нет?

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Совершенно верно, это и есть подтверждение того, что никакого регламента нет, а есть личная инициатива отдельного сотрудника. Кстати, я в этом зале не бываю, не обращали ли внимание, там же дежурный администратор меняется, выгоняет всегда один и тот же? Или не выгоняет? Или один и тот же, иногда выгоняет, а иногда, нет?
Вы видимо имеете ввиду большой 2 зал, где принимают документы по юридическим лицам? Администратор всегда сидит там, в 77 или 78 окне. Как раз там такого самодурства с выдворением сопровождающих нет. Администраторы там сейчас все адекватные, доброжелательные и всегда стараются помочь.

А в маленьком 5 зале, где принимают документы по индивидуальным предпринимателям, я никогда никаких администраторов не видела. Там всего с десяток окон, в одном из них (80 каком-то) сидит начальница этого зала. Но как связан процесс изгнания сопровождающих с ее нахождением в зале я пока не могу сказать. Однако именно она сказала мне лично: "Чтоб стоять у окна нужна доверенность "на все". Мы не можем допустить нахождения в зале лиц, не являющихся заявителями или доверенными лицами, ибо в документах есть персональные данные".

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Уважаемые коллеги!
Не хочу откладывать в долгий ящик написание жалобы. Набросала сегодня ночью черновик.

Нижайше прошу, кто может, посмотрите, пожалуйста, и внесите ваши правки. В тему выкладывать не хочу, хотелось бы приватно кинуть вам файл на почту.

И еще: у кого какие идеи о том, как коллективно подписать жалобу, в какой форме? Прикрепить к ней подписной лист и встречаться с желающими поддержать жалобу? Или можно прикрепить несколько подписных листов и приложить их с подписями в сканированном виде? Подписной лист планирую сделать в таком формате: ФИО, должность, название организации, контактный телефон, подпись. Критикуйте. ;)

Жалобу планирую отправить через сайт УФНС, бумажную копию в 46 ИФНС повезу позже и буду сдавать в канцелярию.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Наталья, изначально вам ведь предлагали помочь написать "документ", чего отказались ?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, Наталья, выложите жалобу, пожалуйста. Просто надо понимать ответ по существу жалобы или ответ "под дурака" косит налоговая.
Хорошо, сегодня в течение дня выложу.

Наталья, изначально вам ведь предлагали помочь написать "документ", чего отказались ?
На первой странице форумчанин предлагал составить не жалобу, а иск в суд. Я "приберегаю" эту помощь на потом.

Ну и мне хотелось бы думать, что и я на что-то гожусь, может моя жалоба и не совсем плохая. :rose:

• Мне нравится
Реакции: almira

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
N_M, я бы предложил сделать иначе. Ну или параллельно.
Написать запрос, в котором будет сформулировано следующее: имеет ли право находится в зале постороннее лицо, не являющееся заявителем или представителем заявителя?
Ведь по сути "сопровождающий" как раз и есть постороннее лицо. Он не доверенное лицо, поскольку подачу заявления осуществляет сам заявитель. Он и не сопровождающий, потому что это неформальное положение лица.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, я бы предложил сделать иначе. Ну или параллельно.
Написать запрос, в котором будет сформулировано следующее: имеет ли право находится в зале постороннее лицо, не являющееся заявителем или представителем заявителем?
А кстати, это мысль! :rofl:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
имеет ли право находится в зале постороннее лицо, не являющееся заявителем или представителем заявителем?
Ответ очевиден и предопределен формулировкой ПОСТОРОННЕЕ ЛИЦО. В зале находятся заявители, их представители и сотрудники регоргана. Это, не бульвар для прогулок всех желающих.
Вопрос следует формулировать иначе. Вправе ли во время подачи документов находиться рядом с заявителем, с его согласия и по его просьбе, сопровождающее заявителя лицо? При условии, что сопровождающее лицо никаких действий в отношении сотрудников регоргана не совершает и в общение с ними не вступает. Или, каким нормативным актом запрещено нахождение рядом с заявителем во время подачи документов лица, сопровождающего заявителя по его, заявителя, просьбе и с его согласия?

Как-то, так. Формулировки бы причесать неплохо, некогда пока. Но смысл такой, мне кажется

• Мне нравится

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Ответ очевиден и предопределен формулировкой ПОСТОРОННЕЕ ЛИЦО. В зале находятся заявители, их представители и сотрудники регоргана. Это, не бульвар для прогулок всех желающих.
Так вот ведь вопрос: где установлен запрет на нахождение даже хотя бы и посторонних лиц? В метро могут находиться люди, которые и не едут никуда. В зале суда могут находиться посторонние люди. В 3-м зале - нет)

• Мне нравится
Реакции: Грузовозофф

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
Извините, не знаю как в Москве, возможно и руки заламывают. Нельзя ли просто не уходить курьерам, мало ли кто и что сказал? Тут ведь вопрос денег, может стоит и поругаться с инспекторами?
Подобрать твердого характером курьера, сказать чтобы не уходил, был рядом с клиентом. Пусть вызывают охрану, руки заламывают, зато 100% вариант зацепиться за ситуацию и разрулить так как надо регистратору.
Да будут косые взгляды вначале, потом все утрясется.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Извините, не знаю как в Москве, возможно и руки заламывают. Нельзя ли просто не уходить курьерам, мало ли кто и что сказал? Тут ведь вопрос денег, может стоит и поругаться с инспекторами?
Подобрать твердого характером курьера, сказать чтобы не уходил, был рядом с клиентом. Пусть вызывают охрану, руки заламывают, зато 100% вариант зацепиться за ситуацию и разрулить так как надо регистратору.

Ну в Москве же все таки утонченные аристократичные курьеры живут:) не то, что провинциальные.

У них даже головной убор в виде шляпы с пером, шпага, и манишка:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Так вот ведь вопрос: где установлен запрет на нахождение даже хотя бы и посторонних лиц?
Возможно нигде, но зачем расширять круг участников процесса?. Нас же интересуют не права человеков вообще, а права конкретных вполне лиц, заявителя и сопровождающего. Поэтому, с учетом выдвинутого тезиса о защите персональных данных заявителя, я бы акцент делал даже не на праве сопровождающего, тем более, постороннего человека, присутствовать при подаче документов, а на праве заявителя в момент подачи документов иметь рядом такого сопровождающего, консультанта, помощника... Кроме того, коль скоро была ссылка на защиту персональных данных, неплохо было бы учитывать соответствующие нормы 152-ФЗ.

152-ФЗ
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

С моей точки зрения заявитель, ознакамливая сопровождающего со своими ПД, даже если он это делает, делает это исключительно в личных нуждах.

Но даже если нет,
Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Оператор сопровождающему собственно ничего и не раскрывает и не предоставляет. Предоставляет сам субъект, хотя расписка никаких ПД и не содержит.

Статья 18.1. Меры, направленные на обеспечение выполнения оператором обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом
1. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами,
и, далее

2. Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Т.е. даже если предположить, что регорган (оператор) предоставляет персональные данные, регламент, в любом случае, должен быть в свободном доступе.

Пусть вызывают охрану, руки заламывают, зато 100% вариант зацепиться за ситуацию и разрулить так как надо регистратору.
Вынужден отметить, что для таких действий нужны совсем иные люди, желательно с навыками рукопашного боя и готовностью отсидеть несколько лет. У курьера несколько иные функции.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
amd, если говорить о тайнах, то вы давали согласие на обработку персональных данных непосредственно 46 налоговой или территориальной налоговой ? письменно ? или устно давали ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если говорить о тайнах, то вы давали согласие на обработку персональных данных непосредственно 46 налоговой или территориальной налоговой ? письменно ? или устно давали ?

Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

или,

4) обработка персональных данных необходима для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", включая регистрацию субъекта персональных данных на едином портале государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталах государственных и муниципальных услуг;

N 210-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги;

Не требуется ФНС Ваше дополнительное согласие при госрегистрации ЮЛ или ИП.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Почему-то постоянно слетает подписка на тему. Какие-то вражеские происки! :diablo:
Я уже писала в начале темы, что и я и мои курьеры пытались игнорировать требования инспекторов и никуда не уходить. Инспекторы не вызывают охрану, а просто отказываются принимать документы пока не отойдешь от окна. Приходится уходить вынужденно, потому что уже клиент начинает нервничать и говорить, что лучше уйти, а то у него будут неприятности при регистрации. :dont_know:

Ну в Москве же все таки утонченные аристократичные курьеры живут:) не то, что провинциальные.
У них даже головной убор в виде шляпы с пером, шпага, и манишка:D
Я девушка интеллигентная, гламурная. Я то уж точно не смогу воевать с сотрудниками налоговой.

• Мне нравится
Реакции: Амихай
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.