Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
amd, не в качестве лести, а по чесноку. Примите комплимент. После этой темы я зауважала вас еще больше. Вы очень капитально подходите к данному вопросу, я даже так глубоко не копаю.

Очень вас прошу, как будет время, посмотрите, пожалуйста, что я наваяла в новой жалобе. :rose:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
N_M, что мешает по доверенности подавать документы, мои клиенты уже никогда не ездят в налоговую ?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
amd, не в качестве лести, а по чесноку. Примите комплимент. После этой темы я зауважала вас еще больше. Вы очень капитально подходите к данному вопросу, я даже так глубоко не копаю.

Очень вас прошу, как будет время, посмотрите, пожалуйста, что я наваяла в новой жалобе. :rose:

суть не в персональных данных, а в мнении отдельного сотрудника на приеме документов. Клиенту вашему все равно на неудобства вашего представителя. Поэтому вы можете пожаловаться на конкретного сотрудника, прямо в 46 налоговой записавшись на прием к начальнику налоговой.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, что мешает по доверенности подавать документы, мои клиенты уже никогда не ездят в налоговую ?
Вы тему выборочно читаете или с конца? На этот вопрос я уже ответила еще на первой странице:
Напоминаю, что речь идет об ИП, экономящих каждый рубль. Им проще поехать с сопровождающим в налоговую, чем заплатить 1400 рублей нотариусу за заверение подписи.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
суть не в персональных данных, а в мнении отдельного сотрудника на приеме документов. Клиенту вашему все равно на неудобства вашего представителя. Поэтому вы можете пожаловаться на конкретного сотрудника, прямо в 46 налоговой записавшись на прием к начальнику налоговой.
Ну теперь я точно понимаю, что темы вы читали не всю.

На приеме у руководства я была не далее как полторы недели назад. О результатах имела честь докладывать здесь. Руководство 46 ИФНС придерживается позиции, что стоять у окна надо в любом случае с доверенностью.
Что интересно, когда я была на приеме у руководителя 46 ИФНС, он сказал, что у них ведется аудио и видео-фиксация процесса подачи документов. И добавил, что если вы предъявите доверенность и вас после этого выгонят из зала, вот тогда приходите, будет просматривать и прослушивать запись и наказывать виновных. :dont_know:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я даже так глубоко не копаю.
Спасибо за добрые слова, у меня работа такая, копать.
-Что можете?
-Могу копать.
-А, еще что?
-Могу не копать.

Не в том дело. Тут ведь несколько человек написали, как следует действовать, чтобы проблему решить. Вы, не хотите, воля Ваша. Остальное-полумеры. Меня эта проблема не затрагивает, влез исключительно из любви к Вам.:rose: Если на принцип пошло, нужно грамотное обоснование, с фактами, с нормативкой... наверняка, не в один заход. Наскоком, не выйдет.

• Мне нравится
Реакции: N_M

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
стоять у окна надо в любом случае с доверенностью.
Опять-двадцать пять. С доверенностью, на что? N_M, Вы там этот вопрос задавайте, не здесь. Иногда полезно шлангом прикинуться. Вы, умные, я дурак. Расскажите мне, дураку, что требуется. Сказали, нужна доверенность, нивапрос, сделаем. Что нужно доверить? Подачу документов? Не подает. Получает? Не получает. Заявляет? Не заявляет. Что надо доверить?

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Не в том дело. Тут ведь несколько человек написали, как следует действовать, чтобы проблему решить. Вы, не хотите, воля Ваша. Остальное-полумеры. Меня эта проблема не затрагивает, влез исключительно из любви к Вам.:rose: Если на принцип пошло, нужно грамотное обоснование, с фактами, с нормативкой... наверняка, не в один заход. Наскоком, не выйдет.
Спасибо, я вас тоже очень люблю. :rose:

Я полностью не отрицаю возможности "устроить разборку" в налоговой, тем более есть замечательный Рушан, который готов помочь. Но хотелось бы использовать это на самый крайний случай, перед судом, когда все другие меры обжалования в административном порядке будут использованы.

На данный момент надо грамотно "развести" УФНС и 46 ИФНС на письменное обоснование ими позиции в отношении сопровождающих. А дальше два варианта. Либо они раньше поймут, что мы правы, и укажут начальнице зала ИП на неправомерность политики изгнания сопровождающих. Либо они будут переть как бараны на новые ворота, посылая мне отписки ни о чем.

Вы же видите, что происходит. Им пишешь одно, а они отвечают совсем другое. Тут дело даже не в принципе, а в том, что так нельзя попирать законы и достоинство граждан.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и Mod.Ch.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Опять-двадцать пять. С доверенностью, на что? N_M, Вы там этот вопрос задавайте, не здесь. Иногда полезно шлангом прикинуться. Вы, умные, я дурак. Расскажите мне, дураку, что требуется. Сказали, нужна доверенность, нивапрос, сделаем. Что нужно доверить? Подачу документов? Не подает. Получает? Не получает. Заявляет? Не заявляет. Что надо доверить?
Ну вот, вы опять... Я же писала, что спрашивала на что доверенность. Они мне сказали: доверенность нужна "на все". На что на все не уточнили: сказали "У нас такой порядок. И вы должны делать как у нас принято, ибо тут кругом персональные данные". :D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я же писала, что спрашивала на что доверенность. Они мне сказали: доверенность нужна "на все". На что на все не уточнили: сказали "У нас такой порядок. И вы должны делать как у нас принято, ибо тут кругом персональные данные".

N_M, ну все же очень просто. Устный вопрос-устный ответ. Письменный вопрос-письменный ответ. Но к письменным ответам, внимательнее. Что написано пером... Пишете письменный запрос в ФНС. Без наезда. Прошу разъяснить. Нужно правильно задать вопрос, без эмоций, просто вопрос.

• Мне нравится

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
Цитата:
Сообщение от Andre Win Посмотреть сообщение
Пусть вызывают охрану, руки заламывают, зато 100% вариант зацепиться за ситуацию и разрулить так как надо регистратору.
Вынужден отметить, что для таких действий нужны совсем иные люди, желательно с навыками рукопашного боя и готовностью отсидеть несколько лет. У курьера несколько иные функции.

За что отсидеть? За какое правонарушение? тем более преступление?? За что? Твердость позиции и заключается идти до конца, а не заниматься перепиской с налоговой. Зачем эта переписка нужна?! Можно вместо курьера юриста использовать, который бы доходчиво рассказал инспекторам, что они не правы! устно. Еще раз извиняюсь, возможно г. Москва особый регион, на него законы России не распространяются, но в других регионах сталкиваясь с подобными случаями, и проявляя принципиальность, юристы настаивали на своем. Ведь как это не банально, вопрос денег. А бесплатно ничего не дается!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
За что отсидеть? За какое правонарушение? тем более преступление?? За что? Твердость позиции и заключается идти до конца, а не заниматься перепиской с налоговой. Зачем эта переписка нужна?! Можно вместо курьера юриста использовать, который бы доходчиво рассказал инспекторам, что они не правы! устно.
Руки заламывают при оказании сопротивления. Вы, кажется, это предлагали?

Элохим

Местный
1 Июн 2009
248
123
Москва
N_M, ну все же очень просто. Устный вопрос-устный ответ. Письменный вопрос-письменный ответ. Но к письменным ответам, внимательнее. Что написано пером... Пишете письменный запрос в ФНС. Без наезда. Прошу разъяснить. Нужно правильно задать вопрос, без эмоций, просто вопрос.

Возможно имеет смысл, но только для того, чтобы выяснить их правовую позицию (может быть действительно имеется какая либо инструкция и.т.п.).

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
За что отсидеть? За какое правонарушение? тем более преступление?? За что? Твердость позиции и заключается идти до конца, а не заниматься перепиской с налоговой. Зачем эта переписка нужна?! Можно вместо курьера юриста использовать, который бы доходчиво рассказал инспекторам, что они не правы! устно. Еще раз извиняюсь, возможно г. Москва особый регион, на него законы России не распространяются, но в других регионах сталкиваясь с подобными случаями, и проявляя принципиальность, юристы настаивали на своем. Ведь как это не банально, вопрос денег. А бесплатно ничего не дается!
Andre Win, не подзуживайте, пожалуйста. Скандал с дракой в налоговой я устраивать не буду, мне там еще работать.

И не заставляйте меня повторять то, что я уже писала в теме. Я юрист, а не курьер. Общалась с инспекторами на языке закона. Они гнут свою линию, если не отходишь от окна не принимают документы у заявителя. Руководство 46 ИФНС поддерживает их позицию.

Может быть я какой-то не такой юрист, но обычно у меня получается объяснить чиновникам их права и обязанности. Здесь я наткнулась на самодурство, которое по непонятной причине поддерживает даже УФМС. С правовым беспределом надо бороться на правовом языке. Войну выигрывает тот, кто грамотно действует, а не тот, кто громче кричит.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

Ну что вы гусар право.... ну сами подумайте смысл ситуации приходит охранник и просит вас покинуть зал, имеет ли смысл устраивать скандал ? Только если попасть в глупейшую ситуацию ? Это знаете когда вам в туалет сильно хочется, но рядом нет туалетов - нигде, что вы будете делать?:rolleyes:

Кстати было подобное дело против Лужкова, одна женщина оправляла малую нужду в переходе между домами и случайно мимо проходили милиционеры..... (глупейшая ситуация правда ? но вынужденная) был подан иск на мэрию, что они не обеспечивают туалетами улицы Москвы и..... выйграла дело.

А вам N_M желаю удачи, мне принципиальные люди больше нравятся, чем слизняки без внутреннего духовного стержня. Именно принципиальные люди и двигают политику и экономику, да и вообще саму жизнь. Да и на них можно опираться если, что.:rose:

• Мне нравится

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
Руки заламывают при оказании сопротивления. Вы, кажется, это предлагали?

Не предлагал я руки заламывать кому-то. И кто интересно "сопротивление" оказывает Юрист, курьер?
Проблема выеденного яйца не стоит. Но многие местные ИФНС в других регионах смотрят на Москву, на то как она "разруливает" такие ситуации. Палки в колеса вставляя бизнесу. Собственно поэтому и предложил вариант, чтобы юрист либо курьер который подает документы с заявителем просто не уходил. Все незаконные требования игнорировал. Пусть кричат, с ними не конфликтовать, но подать документы с заявителем. Потом все устаканится.

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
Andre Win, не подзуживайте, пожалуйста. Скандал с дракой в налоговой я устраивать не буду, мне там еще работать.

И не заставляйте меня повторять то, что я уже писала в теме. Я юрист, а не курьер. Общалась с инспекторами на языке закона. Они гнут свою линию, если не отходишь от окна не принимают документы у заявителя. Руководство 46 ИФНС поддерживает их позицию.

Может быть я какой-то не такой юрист, но обычно у меня получается объяснить чиновникам их права и обязанности. Здесь я наткнулась на самодурство, которое по непонятной причине поддерживает даже УФМС. С правовым беспределом надо бороться на правовом языке. Войну выигрывает тот, кто грамотно действует, а не тот, кто громче кричит.

Не подначиваю и не подзуживаю. Вы юрист такой какой есть, но своих людей-курьеров тоже надо прикрывать, ведь они для вас работу делают, деньги приносят. И только собственным примером можно показать как необходимо отстаивать свои права. Многие здесь уже признали, что ситуация мягко говоря не в рамках закона и что теперь этому потворствовать! Ведь правами предоставленными законом необходимо пользоваться, а не каждый чих налоговых органов обжаловать.
Все то, что предлагаю, действенно. Сам неоднократно использовал в общении с налоговой, стоял на своем. Ведь закон на моей стороне.
Жил бы в Москве бесплатно в качестве вашего курьера выступил. Проявил бы гражданскую позицию.
А уступите в этом вопросе, на компромисс пойдете, а налоговая нет, дальше Вас зажимать будут!
Зачем вам деньги терять.
А на счет того, что вы здесь работаете, то в этом и суть. Должны понимать, что от вас последуют активные действия.
Многие здесь регистраторы по Москве работают, надо собраться и всем сходить к начальству, всей толпой, чтобы понимали, что регистраторы это сила! Будут тогда учитывать мнение!
Не все за бабки покупается.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Вся проблема в том, что Вы не разбираетесь в системе гражданских прав, потому по ошибке считаете их нарушенными.
Чтобы бороться правовыми методами нужно знать и понимать право. Вы же оказыватесь делать и то и другое.
Я Вам писал, что собственник, как частный так и публичный, вправе распоряжаться вещью так, как считает нужным. Вы же даже не удосужились изучить этот аргумент и попытаться его опровергнуть, ссылаясь на нормы закона. Вместо этого Вы просто посчитали его неумыстным, исходя из своих внутренних соображений.
Говоря Вашими словами, действуйте грамотно: вначале изучите право, а потом учите праву других, в т.ч. чиновников.

• Мне нравится
Реакции: Andre Win

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вся проблема в том, что Вы не разбираетесь в системе гражданских прав, потому по ошибке считаете их нарушенными.
Чтобы бороться правовыми методами нужно знать и понимать право. Вы же оказыватесь делать и то и другое.
Я Вам писал, что собственник, как частный так и публичный, вправе распоряжаться вещью так, как считает нужным. Вы же даже не удосужились изучить этот аргумент и попытаться его опровергнуть, ссылаясь на нормы закона. Вместо этого Вы просто посчитали его неумыстным, исходя из своих внутренних соображений.
Говоря Вашими словами, действуйте грамотно: вначале изучите право, а потом учите праву других, в т.ч. чиновников.
sultan, вы снова пришли в тему преподавать теорию гражданского права? В этом здесь никто не нуждается, не утруждайтесь. Большинство уважаемых мной коллег поддерживают мою позицию, а вы для меня не обладаете тем профессиональным авторитетом, с которым нужно считаться.

Я могу привести вам правовые аргументы против вашей позиции, но делать это не буду по личным соображениям. Есть люди, с которыми проще не спорить и не общаться, чем доказывать им свою точку зрения.

Прошу вас не засорять данную тему выяснением отношений. Если вам так хочется, то да, я плохой юрист, а вы хороший. Только прошу вас, доказывайте это в других темах, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.