Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
и не совсем понятно где тут разглашение тайны ? прямо специально туда приходят любители подсмотреть какие паспортные данные написал в заявлении будущий предприниматель ?
В жизни довольно часто в присутственных местах приходится заполнять свои паспортные данные, например, в банке или на почте при отправке перевода. И что, при этом каждый раз выгонять всех посторонних из помещения?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Если регорган регулирует присутствие третьих лиц при подаче документов, на это должен существовать некий регламент. Который можно признавать или оспаривать. Пока его нет, все это волюнтаризм и самоуправство отдельных сотрудников регоргана.
Спасибо, что емко и четко выразили "сухой остаток" обсуждения.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Поддерживаю ТС, доверенности и отношения "поверенный-доверитель" еще никто не отменял, это самоуправство кого-то куда-то выводить / удалять из зала. Зал подачи документов ИП такое же открытое общественное место, как и любой другой орган. С кем хочу с тем и прихожу, как хочу, так и прихожу, если мое поведение не нарушает НПА.
Вот только смутно представляю суть исковых требований - признать незаконными действия ми фнс №46 по выдворению доверенных лиц?

• Мне нравится
Реакции: N_M и Амихай

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Поддерживаю ТС, доверенности и отношения "поверенный-доверитель" еще никто не отменял, это самоуправство кого-то куда-то выводить / удалять из зала. Зал подачи документов ИП такое же открытое общественное место, как и любой другой орган. С кем хочу с тем и прихожу, как хочу, так и прихожу, если мое поведение не нарушает НПА.
Вот только смутно представляю суть исковых требований - признать незаконными действия ми фнс №46 по выдворению доверенных лиц?
Спасибо за поддержку. :rose:
Над сутью исковых требований нужно думать. Пока на данный момент мне это представляется как "признать незаконными действия регоргана по требованию доверенностей от лиц, сопровождающих заявителей-ИП на подачу документов".

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Я не уверен, что ситуация связана со ст.182 ГК.
+1.
Ну сотрудников 46 тоже можно понять
Нет, уж, спасибо. Мне дорого мое душевное здоровье. Если я каждый раз буду пытаться понять недочиновника, то уже через неделю буду в психушке. Потому как их действия зачастую диктуются нелинейной логикой замешанной, на параноидально-бюрократическом бреде.

ТС поддерживаю, 46 надо на место ставить.
А вот находиться в зале вправе любой человек, никаких ограничений законом не установлено, зал не является закрытой территорией с особым режимом доступа
В суде проблематично, но попытаться можно. Хотя бы потому, что доверенности у стоящих у окна помощников они никогда не спрашивали (на моей памяти), то бишь - нет у них отдельного регламента на этот случай.
Другой разговор, что в отсутствии регламента и оспаривать нечего. :) конкретный регистратор попросил выйти кого то нафик, но вот действовал он при этом как служащий или как частное лицо, это большой вопрос. :)

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Тэкс. Прислали копию ответа на мою прошлую жалобу. В ней ей ссылка на нормативно-правовые акты и некий регламент ФНС, но все это относится к действиям именно доверенных лиц.

Выложу ответ в тему в течение часа.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Выкладываю ответ от УФНС.

Обращаю ваше внимание, что ответ дан не по существу, носит формальный характер, является по сути отпиской. Жалоба содержала не просьбу о разъяснении порядка получения государственных услуг, а претензию, касающуюся удаления сопровождающих лиц из зала. Никто никаких доверенностей у сопровождающего не спрашивал, его без разговоров дважды просто прогоняли от окна.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Уважаемые коллеги!

Я не хочу оставлять эту ситуацию с выдворением сопровождающих из зала без внимания и очень надеюсь на вашу помощь. Приветствуются любые советы и замечания. Если кто-то может посмотреть Регламент, на который ссылается УФНС, напишите, пожалуйста, о чем там речь. У меня сегодня нет доступа к правовым базам.

Куда, по вашему мнению, мне следует сейчас обратиться и с чем?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
касающуюся удаления сопровождающих лиц из зала.
Так в жалобе-то что писали? Сопровождающий или представитель? Вначале Вы его представителем именовали. Если представитель, то про представителя и ответили: представитель должен иметь доверенность.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Наталья, мне кажется, Вы не совсем корректно составили жалобу. В самом деле, как написал amd, если речь в жалобе шла о представителях, то ответ ФНС был корректен.
Ну а нас волнует правомочность выдворения сопровождающих.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Посмотрела сейчас еще раз свою жалобу.

В начале жалобы я написала, что в ходе регистрации выступала представителем заявителя по доверенности (просто для пояснения своего статуса и сути жалобы).

Далее, во всех абзацах с описанием неправомерного поведения сотрудников я писала про "сопровождающее лицо", указывая, что ни один закон или подзаконный акт не запрещает гражданам посещать организации и учреждения с сопровождающими лицами, содействующими им в реализации их законных прав и никто не вправе выгонять сопровождающих из зала.

Если у кого-то есть сомнения в корректном составлении мной жалобы, готова ознакомить с ее текстом. Может быть я действительно не совсем точно донесла суть до УФНС. Но это ведь не мешает мне написать новую жалобу, правда, коллеги? ;)

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
N_M, попробуйте еще раз.
Но, боюсь, УФНС снова начнет гнуть про представителя. Для них "сопровождающих" не существует, а факт выдворения лиц, не являющихся заявителями или доверенными лицами, не подтвержден.
Так что, боюсь, дело не разрешится второй жалобой и придется учинить сцену)

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
N_M, попробуйте еще раз.
Но, боюсь, УФНС снова начнет гнуть про представителя. Для них "сопровождающих" не существует, а факт выдворения лиц, не являющихся заявителями или доверенными лицами, не подтвержден.
Так что, боюсь, дело не разрешится второй жалобой и придется учинить сцену)
"Учинять сцену" я не готова, причины я писала ранее.

Вот именно для подтверждения выдворения из зала сопровождающих я и хочу найти людей, готовых подписать мою жалобу. Такие есть, они написали мне в личку, спасибо им большое. Но два-три человека - это маловато, чтоб подавить самодурство налоговой.

Если один человек жалуется, то от него можно отмахнуться или сделать вид, что ему почудилось. А если об этом говорят несколько людей, то это уже факт, требующий разбирательства.

Если для ИФНС не существует статуса "сопровождающий", то этот сопровождающий и не должен ее беспокоить. Человек стоит спокойно, общается со своим заявителем, не шумит, ничего не нарушает. За что его гнать вон?

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Но два-три человека - это маловато, чтоб подавить самодурство налоговой.

Я тоже могу подписаться)
Но, думаю, Вы лучше меня осознаете чугунную твердолобость ФНС.
Нет сопровождающего - нет проблемы сопровождающих. Нет подтвержденного факта выдворения - нет правонарушения.

"Учинять сцену" я не готова
Ну, можно организовать фиктивную подачу документов. Цена вопроса - 800 рублей. 25 или 25 марта.

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Я тоже могу подписаться)
Но, думаю, Вы лучше меня осознаете чугунную твердолобость ФНС.
Нет сопровождающего - нет проблемы сопровождающих. Нет подтвержденного факта выдворения - нет правонарушения.
Опыт общения с государственными органами у меня большой, поэтому чугунная твердолобость для меня не новость. Знаю, что с первой жалобы, как правило, ничего не происходит, надо долбить жалобами долго.

Ну, можно организовать фиктивную подачу документов. Цена вопроса - 800 рублей. 25 или 25 марта.
Организовать можно. :)
А что если именно в этот фиктивный раз никого не выгонят и все примут? :D Тогда понарошку кого-нибудь зарегистрируем или ликвидируем? :rofl:

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
А что если именно в этот фиктивный раз никого не выгонят и все примут?
Очень просто. Я готов поучаствовать один раз.
Делаем заявление на регистрацию ИП с ошибкой на отказ. Подаем документы. В сцене участвуют двое, я и кто-нибудь еще. Сопровождающий стоит у окна. При попытке инспектора сопровождающего выгнать внятно объявляем, что начинаем видео- и аудиосъемку. Или инспектор становится шелковым, или начинается "сцена", и мы фиксируем неправомерные (они же неправомерные? вдруг есть регламент какой-то) действия инспектора.

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,279
Москва
Очень просто. Я готов поучаствовать один раз.
Делаем заявление на регистрацию ИП с ошибкой на отказ. Подаем документы. В сцене участвуют двое, я и кто-нибудь еще. Сопровождающий стоит у окна. При попытке инспектора сопровождающего выгнать внятно объявляем, что начинаем видео- и аудиосъемку. Или инспектор становится шелковым, или начинается "сцена", и мы фиксируем неправомерные (они же неправомерные? вдруг есть регламент какой-то) действия инспектора.
А вы смелый человек, Рушан! У вас крепкие нервы! Респект и уважуха вам! :yahoo:

Давайте выслушаем других наших форумских корифеев. Может есть более простые и безболезненные пути решения проблемы. Все-таки наша задача не выдрессировать и сделать шелковым одного отдельного инспектора, который не захочет идти на конфликт с аудио-видеосъемкой, а сломать желание начальника отдельного зала учинять беспредел вне правового поля.

Спасибо вам еще раз за поддержку.

Коллеги, кто будет сдавать документы по ИП в ближайшие дни, отписывайтесь, пожалуйста, как там сейчас обстановка. У нас последний раз все приняли и никого никуда не выгнали.

• Мне нравится
Реакции: Mod.Ch.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
У вас крепкие нервы!
Зря я что ли в драмкружок ходил :D

У нас последний раз все приняли и никого никуда не выгнали.
То-то и оно, там периодически начинаются безобразия. В самом деле, вот мы устроим шоу, а всё пройдет чинно-благородно)
Но я, тем не менее, 24 и 25 марта готов)

Я лично не был в зале ИП с августа, курьер была в феврале, но я сразу её предупредил о том, что могут выгнать...
Т.е. иногда они (делопроизводители) звереют и начинают размахивать руками, а иногда совершенно спокойно воспринимают сопровождающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.