На сегодня на руках ответ из 46 ИФНС, который не содержит разъяснений по существу. В нем всего одна строчка: "По вашей жалобе проведена проверка, ответ вы получите из УФНС по городу Москве, так как обращались туда с жалобой по тому же вопросу". Не думаю что эту бессодержательную бессмысслицу стоит выкладывать.N_M, давайте так, выложите тогда ответы официальные на Ваши жалобы, в соответствии с ними и выстраивается правовая позиция
Копия чего?в настоящий момент запрошена копия.
Ответ хорош! По сути, 46-я заявила, нам, недосуг, и без вас работы хватает. Обращайтесь в УФНС, они там от безделья пухнут. Я бы этот ответ в УФНС переслал с комментариями, не уверен, правда, что они порадуются такой позиции 46-й.))))"По вашей жалобе проведена проверка, ответ вы получите из УФНС по городу Москве, так как обращались туда с жалобой по тому же вопросу".
Копия ответа на мою прошлую жалобу.Копия чего?
Ну да, по-своему бюрократический шедевр пустой отписки.Ответ хорош! По сути, 46-я заявила, нам, недосуг, и без вас работы хватает. Обращайтесь в УФНС, они там от безделья пухнут. Я бы этот ответ в УФНС переслал с комментариями, не уверен, правда, что они порадуются такой позиции 46-й.))))
И это очевидно дико и глупо.чтоб стоять у окна нужна доверенность.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=AG506QeDKfA[/MEDIA]чтоб стоять у окна нужна доверенность.
Майк, спасибо, но в подобных советах я не нуждаюсь. Мои сотрудники достаточно хорошо подготовлены для этой работы.А мы частенько провожаем клиентов в налоговую, можно сказать каждый день, и что-то я не слышал от своих сотрудников о таких проблемах.
Поэтому советую быть более коммуникабельными, чтобы к вам ни у кого не было претензий.
Но они действительно зело не правы, коллега.N_M, Оки будем ждать, ужу как-то даже зарядилась Вашим желаниемнагнутьрассказать налоговой как они неправы )
Отважный сопровождающий нужен, согласна. Ибо диктофона сотрудники налоговой бояться как бесы утренней молитвы. Когда я щелкнула на телефоне кнопку, делая вид, что включаю диктофон, начальник зала спросила, зачем я это сделала и отказалась от дальнейшего диалога со мной.И это очевидно дико и глупо.
Поэтому на самом деле нужен отважный сопровождающий и готовый к этому заявитель (может быть, чей-то друг или знакомый, готовый посодействовать этому), и как уже говорилось - фиксация факта выдворения сопровождающего.
Абсолютно не согласна с вами.N_M, на мой взгляд претензия притянута за уши.
46 инспекция владеет зданием на Походном на праве оперативного управления (если не ошибаюсь) , она же определяет порядок нахождения в нем третьих лиц. Вполне законным будет требование владельца здания о нахождении в комнате для подачи документов только лица, обращающегося за услугой. Следовательно, никакого нарушения права на передвижение граждан нет. Право оперативного управления защищает владельца имущества не нуже права собственности.
В целом Ваша претензия к 46-й не обоснована, ведь функции по приему документов у заявителей осуществляются надлежащим образом.
И права того сопровождающего не нарушаются, т.к. он в вашем случае ни за какой услугой в инспекцию не обращается.
Подает документы заявитель, а сопровождающий лишь находится рядом.
Право на оперативное управление зданием тут непричем. 46 ИФНС - это государственный орган и ее действия должны согласовываться с законом.
Откуда Вы это знаете? Может за несколько минут до выдворения сопровождающего поступило такое распоряжение о начальника инспекции. Например, в зале могли проводиться оперативные мероприятия. Всех лишних нужно было убрать.Выдворение сопровождающих - личная инициатива начальника зала ИП.
Вы также не привели убедительных для меня оснований правомерности действий регоргана. То, о чем вы пишите - является смесью предположений и доводов, не имеющих отношения к делу. ИМХО, вы говорите о каких-то правах на здание. Причем это здесь вообще? Пребывание на территории государственного органа не может быть ограниченным ничем, кроме случаев антиобщественного поведения или нарушения правопорядка.N_M, Вы говорите о правовых основаниях для обращения в суд, но их не приводите.
Вот я и хочу, чтоб мое право заходить в банковскую кабинку с мужем, любовником, другом, братом, сватом никто не нарушал.Это почти как в банке, когда получаешь в кабинке наличность, а рядом в этой же кабинке стоит очередь.
Пребывание на территории государственного органа не может быть ограниченным ничем, кроме случаев антиобщественного поведения или нарушения правопорядка.