Готовлю жалобу на действия 46 ИФНС. Ищу единомышленников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, я понял, что с пониманием вещных прав у Вас проблема.
sultan, проблема у вас. Вы слышите только себя. Вам хочется блеснуть знанием теории права, но к данной ситуации ваши тезисы не имеют отношения.

Не утруждайте себя, я не буду вести с вами бессмысленную дискуссию. Для меня ваши аргументы не убедительны и сводятся к неправовому тезису "госорган сам знает как лучше организовывать прием документов".

Это мое последнее сообщение вам в этой теме.

19 Авг 2009
3,215
4,070
N_M, Добрый день. Может кто то уже отвечал, я бегло прошлась по теме. Жалобу если писать, то нужно адресовать сразу в 2 органа: Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве (УФНС России по г.Москве), в ФНС . Распечатать для каждой службы по одному экз, один экз для себя и при подаче в ту или иную службу что бы они ставили штамп с входящим номером на одном вашем экз. Можно я думаю заодно и в саму 46 тоже адресовать и привести к ним экз в последнюю очередь, что бы видели куда ушли жалобы в том числе. Ко всем вашим аргументам можно добавить статью УК РФ 286 (Превышение должностных полномочий).

• Мне нравится
Реакции: skyLimit и N_M

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
N_M, Добрый день. Может кто то уже отвечал, я бегло прошлась по теме. Жалобу если писать, то нужно адресовать сразу в 2 органа: Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве (УФНС России по г.Москве), в ФНС . Распечатать для каждой службы по одному экз, один экз для себя и при подаче в ту или иную службу что бы они ставили штамп с входящим номером на одном вашем экз. Можно я думаю заодно и в саму 46 тоже адресовать и привести к ним экз в последнюю очередь, что бы видели куда ушли жалобы в том числе. Ко всем вашим аргументам можно добавить статью УК РФ 286 (Превышение должностных полномочий).

Лучше писать в ФНС - одной жалобы будет достаточно, ФНС потом спустит в нижестоящие органы (Управление ФНС) и укажи, то что указал Адвокат в своем посте.

Вообще может тебе помочь эту жалобу написать ? бесплатно. странно, что еще никто не предложил помощь в этом деле.

• Мне нравится
Реакции: N_M

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
А я позицию рег органа одобряю, позволить кому-либо находиться рядом с заявителем у окна без доверенности - значит потенциально провоцировать кого-либо на хищение персональных данных, находящихся в заполненных заявлениях. Ведь не будет же инспектор каждый раз уточнять у толпы рядом с окном : "Поднимите руку те, кто пришел вместе с заявителем"........Позицию должна быть одинаковая в отношении всех, либо есть доверенность, либо нет. Если нет - свободен!

• Мне нравится

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Лучше писать в ФНС - одной жалобы будет достаточно, ФНС потом спустит в нижестоящие органы (Управление ФНС) и укажи, то что указал Адвокат в своем посте.

Вообще может тебе помочь эту жалобу написать ? бесплатно. странно, что еще никто не предложил помощь в этом деле.
Спасибо. На первой странице темы один из форумчан предложил такую помощь.

Я с удовольствием воспользуюсь помощью коллег. Главное, чтоб это не выглядело так, что я нагрузила кого-то работой и переложила на него свои проблемы. :)

Могу и сама составить жалобу, все же я юрист, а не жук на палочке. ;) Самое главное - коллективно помочь мне выработать правовую позицию и подготовить аргументацию. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше, тем более если они заинтересованы в этом прямо или косвенно.

Пункт 3 статьи 17 Конституции РФ гласит: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц." Вместе с тем, чиновники, запрещающие находиться в зале рядом с доверителем, на мой взгляд нарушают право гражданина на свободу предпринимательской деятельности (п.1 ст.34 Конституции РФ) и право на свободу передвижения (п.1 ст.27 Конституции РФ).

На данный момент у меня нет полной уверенности, что я права, хотя по всему очевидно, что раз в других инспекциях и залах такого нет, то и в зале ИП быть не должно.

Хочу разобраться, поэтому написала в лички нашим форумским корифеям, попросила высказать свое суждение.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А я позицию рег органа одобряю, позволить кому-либо находиться рядом с заявителем у окна без доверенности - значит потенциально провоцировать кого-либо на хищение персональных данных, находящихся в заполненных заявлениях. Ведь не будет же инспектор каждый раз уточнять у толпы рядом с окном : "Поднимите руку те, кто пришел вместе с заявителем"........Позицию должна быть одинаковая в отношении всех, либо есть доверенность, либо нет. Если нет - свободен!
Кабы дело было только в этом - так еще пол-беды. Вы не совсем верно представляете себе суть моей претензии как она сформулирована на данный момент. Доверенности никто не спрашивает, сопровождающих прогоняют без выяснения, есть ли у них доверенность.

На мой взгляд, вы намеренно утрируете, говоря про толпу. Определить кто с кем пришел не составляет никакого труда, в зале ИП не бывает такого скопления людей чтоб все смешались или можно было подсмотреть чьи-то персональные данные.

Я уважаю ваше мнение и не жду, что все безоговорочно будут разделять мою позицию. Но любое требование государственного органа должно быть законодательно обосновано, в том числе требование доверенности. Статья 182 Гражданского кодекса РФ, которую я привела в первом посте, допускает действие по доверенности если это явствует из обстановки. Я хочу понять и разобраться чем руководствуется реогрган, когда в одном из своих залов устанавливает такой порядок.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
N_M, это как и требование в большинстве банков с просьбой к кассе подходить к окну по одному, скорее всего продиктовано соображениями безопасности. Сдача документов на регистрационные действия не является сложным действием, не является физически тяжелым, и наличие помощника с точки зрения здравого смысла здесь не нужно. Скорее всего текущая ситация - требование какого либо регламента, но не вижу здесь нарушения чьих либо прав. Ведь у инспектора по регламенту мало времени на прием документов, и чем больше людей у окна - тем больше пререканий, лишних вопросов, и как следствие - увеличение времени на прием документов.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, это как и требование в большинстве банков с просьбой к кассе подходить к окну по одному, скорее всего продиктовано соображениями безопасности.
А что. есть такие банки, где нельзя вдвоем со своим сопровождающим подойти к кассовому окну??? :eek: Мне такие никогда не встречались.

Сдача документов на регистрационные действия не является сложным действием, не является физически тяжелым, и наличие помощника с точки зрения здравого смысла здесь не нужно. Скорее всего текущая ситация - требование какого либо регламента, но не вижу здесь нарушения чьих либо прав.
"Регламента подхода к окну" никакого нет. Я пыталась выяснить это устно и письменно - никто не ссылается ни на какой регламент. Если бы сослались - это было бы обсуждение законности/незаконности правовой нормы отдельного ведомственного акта, а не обсуждение пожеланий левой ноги отдельного чиновника.

Спасибо, что участвуете в обсуждении, ваша точка зрения имеет право на существование. Дело, конечно же не в физической тяжести процесса подачи документов, но если вы не видите в этом проблемы, то я вас не буду разубеждать.

Еще раз благодарю, мне было важно узнать что вы думаете по этому поводу.

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
N_M, это как и требование в большинстве банков с просьбой к кассе подходить к окну по одному, скорее всего продиктовано соображениями безопасности.

тут подразумевается, что посторонним нельзя к кассе подходить вместе с клиентом банка - если клиент считает нужным он может подойти вдвоем или более, в этом случае банк не несет ответственности за конфиденциальность действий клиента банка по конкретной операции в кассе. Насчет разглашения своих персональных данных будущий предприниматель решает сам кому разгласить, кому нет, если он подходит к окну со своим представителем, то он в устной форме уже разрешает ознакомиться, автоматически, с тем какие действия он совершает в 46 налоговой, если уж сотрудники налоговой так пекутся о безопасности персональных данных своего клиента (торгуя этими данными направо и налево), то они могут уточнить у будущего предпринимателя, разрешает ли он, чтобы при приеме присутствовало третье лицо.

• Мне нравится

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Вам хочется блеснуть знанием теории права, но к данной ситуации ваши тезисы не имеют отношения.
Ну что Вы, зачем мне это?
Я помочь хотел. Видно же, что Вы сейчас пытаетесь надумать основание для обращения, как обыватель.
Жалобу в вышестоящий орган, как и заявление в суд, тоже нужно обосновать нормой закона. Только проблема в том, что 46-я никаких правовых норм не нарушает.
Она распоряжается ввереным имуществом так, как считает нужным.
На Вашем месте лучше бы не жаловаться, а написать обращение руководителю 46-й с просьбой прислушаться к Вашей проблеме, но никак не подавать на налоговую в суд и не писать жалобы в административном порядке.
Попытка мирного решения Вашей "полупроблемы" была бы куда эффективние.

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Насчет разглашения своих персональных данных будущий предприниматель решает сам кому разгласить, кому нет, если он подходит к окну со своим представителем, то он в устной форме уже разрешает ознакомиться, автоматически, с тем какие действия он совершает в 46 налоговой, если уж сотрудники налоговой так пекутся о безопасности персональных данных своего клиента (торгуя этими данными направо и налево), то они могут уточнить у будущего предпринимателя, разрешает ли он, чтобы при приеме присутствовало третье лицо.
Не забывайте, что зал для подачи документов не кабинка для одного человека. Там несколько окон стоит рядом, в которые документы подают абсолютно разные незнакомые друг другу люди.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не забывайте, что зал для подачи документов не кабинка для одного человека. Там несколько окон стоит рядом, в которые документы подают абсолютно разные незнакомые друг другу люди.

и не совсем понятно где тут разглашение тайны ? прямо специально туда приходят любители подсмотреть какие паспортные данные написал в заявлении будущий предприниматель ?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот же, господа юристы, высосали проблему из пальца! Чем больше читаю, тем больше охреневаю. О чем вы спорите, что доказываете? Вопрос ни о чем. Никакого представителя там нет, ну признайте же очевидное. Доверенность на что? На стояние рядом, на синий пиджак, на трусы в горох?

Скорее всего текущая ситация - требование какого либо регламента, но не вижу здесь нарушения чьих либо прав. Ведь у инспектора по регламенту мало времени на прием документов, и чем больше людей у окна - тем больше пререканий, лишних вопросов, и как следствие - увеличение времени на прием документов.
Давайте мух от котлет отделим. Если сопровождающий, подчеркиваю, сопровождающий, а не представитель, намерен общаться с инспектором, у него, безусловно, должна быть доверенность. И в этом случае он является представителем. Если он с согласия заявителя просто находится рядом с этим заявителем, никакая доверенность ему не нужна. Доверять нечего. Второе. Человек вправе знакомить со своими персональными данными кого угодно на свое усмотрение. Охрана моих персональных данных от меня же в функции регоргана не входит. Тем более, сопровождающий с собственно заявлением и не знакомится. Знакомится с распиской, в которой никаких ПД нет. И, третье. Если регорган регулирует присутствие третьих лиц при подаче документов, на это должен существовать некий регламент. Который можно признавать или оспаривать. Пока его нет, все это волюнтаризм и самоуправство отдельных сотрудников регоргана.

• Мне нравится
Реакции: N_M и Амихай

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ведь у инспектора по регламенту мало времени на прием документов, и чем больше людей у окна - тем больше пререканий, лишних вопросов, и как следствие - увеличение времени на прием документов.
Тезис не работает. Регорган не возражает против присутствия нескольких человек у окна, хоть десяток, он требует наличия доверенностей.

• Мне нравится

sultan

Местный
25 Дек 2007
560
81
Москва
Второе. Человек вправе знакомить со своими персональными данными кого угодно на свое усмотрение. Охрана моих персональных данных от меня же в функции регоргана не входит. Тем более, сопровождающий с собственно заявлением и не знакомится. Знакомится с распиской, в которой никаких ПД нет. И, третье. Если регорган регулирует присутствие третьих лиц при подаче документов, на это должен существовать некий регламент. Который можно признавать или оспаривать. Пока его нет, все это волюнтаризм и самоуправство отдельных сотрудников регоргана.

Я имел ввиду не раскрытие персональных данных заявителя его сопровождающему, а потенциальную возможность их раскрытия любым третьим лицам, которые могут зайти в зал для подачи документов.
И потом сам регламент работы с налогоплательщиками в помещениях скорее всего существует, только он вряд ли является нормативно-правовым актом, а является скорее служебным документом для пользования самого владельца зданием (т.е. инспекцией и ее служащими), которым именно для служащих инспекции определяется кого, когда, зачем и куда впускать.
А то таким образом автор темы скоро захочет зайти на другие этажи 46-й налоговой посмотреть все ли в порядке с ее документами и не пропало ли чего согласно описи в расписке:)

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А то таким образом автор темы скоро захочет зайти на другие этажи 46-й налоговой посмотреть все ли в порядке с ее документами и не пропало ли чего согласно описи в расписке:)
sultan, ваши сообщения в данной теме похожи не на правовую аргументацию, а на троллинг. Прекращайте.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да ладно оставьте человека в покое, можно подумать все остальные на форуме исключительно правовые коллизии обсуждаются, над которыми бьются великие умы.
Да ничего, пускай.
У Майка это личное отношение ко мне, ему мало один раз выразить свое "фи" теме, надо многократно. :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.