Вообще-то, законодательство РФ действует на всей территории РФ. Даже там, где есть собственник. Тем более в данном случае собственником является государствоПо-вашему выходит, что делопроизводитель в 46-й, которой удаляет постороннее лицо - собственник здания?
Мне кажется, Вы бредите, извините. Сколько можно упираться в заведомо бессмысленную позицию? При чем тут это? Это помещение, выделенное государством целевым назначением для размещения в нем госоргана, оказывающего государственную услугу. Значит режим функционирования госоргана в этом помещении определяется не общими нормами ГК, а специальными нормами, регулирующими оказание данной услуги. Отсюда я и предлагаю Вам, если сможете, аргументировать свою позицию именно данными нормами.Да, так же как и Вы можете в любой момент попросить удалиться гостя из своего дома.
Совершенно верно, я об этом писал, нарушаются права именно заявителя. Я не знаю норм, ограничивающих право заявителя на сопровождающего. Он может быть и инвалидом, это не лишает его дееспособности. Будем делить, сопровождающий стоит молча или общается с заявителем? Заявитель должен предъявить документ, подтверждающий инвалидность? Я не знаю норм, ограничивающих право заявителя на совет или консультацию компетентного, с точки зрения заявителя, лица в процессе подачи документов. Зато знаю этоКонечно могут нарушаться права лиц на получение госуслуг, но не в случае N_M, потому что у нее сопровождающие сотрудники за госуслугами не обращаются.
N 210-ФЗ
-----------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Статья 6. Обязанности органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны:
1) предоставлять государственные или муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами;
Покажите мне регламент или дайте ссылку, пож.
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;
А, ТС рекомендую ознакомиться с
210-ФЗ
Глава 2.1. ДОСУДЕБНОЕ (ВНЕСУДЕБНОЕ) ОБЖАЛОВАНИЕ
ЗАЯВИТЕЛЕМ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНА,
ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ, ОРГАНА,
ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ УСЛУГУ, ДОЛЖНОСТНОГО
ЛИЦА ОРГАНА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННУЮ УСЛУГУ,
ИЛИ ОРГАНА, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ УСЛУГУ,
ЛИБО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО
(введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
Статья 11.1. Предмет досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, или органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо государственного или муниципального служащего
4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной или муниципальной услуги, у заявителя;
Статья 11.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы
1. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу, либо орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, либо органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, либо органа, предоставляющего муниципальную услугу.
Далее по тексту закона.