Тогда кое каким опытом с Вами могу поделиться (в моем дневнике на Регфоруме, кстати, я веду дневник трейдера - там пока только одна запись, но будут появляться еще, по мере накопления опыта и информации).
Вы в правильном направлении идете, ибо перспективы российского юриста да и вообще наемного российского работника в общем и целом мрачны.
Однако следует понимать, что получать на бирже доход, соответствующий тому, который Вы получаете сейчас, Вы будете при соответствующем депозите. Нормы прибыли при безрисковой, консервативной торговле 20-80% годовых, на большее лучше не обольщаться, ибо это уже будут серьезные риски.
Из литературы смело могу посоветовать две книги Александра Элдера - признанного биржевого гуру:
1). Как играть и выигрывать на бирже;
2). Трейдинг с Доктором Элдером.
Далее, по вопросу выбора объекта инвестиций:
мой выбор не в пользу фондового рынка, потому что я хорошо помню события 2008-ого года, когда акции американских компаний резко упали "ниже плинтуса". Я считаю, что гораздо меньше рисков при торговле валютой или товарными фьючерсами (лучше поначалу выбирать фьючерсы с небольшим торговым коридором - кукуруза, соя и пр. и избегать таких фьючерсов, как индекс S&P и другие.