Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена ликвидации, кто заявитель?

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Вы не сказали, что думаете по поводу моего мнения.

Что заявителем должен быть ГД?
Ваше мнение совпадает с мнением ФНС.
Я с этим не согласна. Мое мнение см. выше. Но в силу обстоятельств - деваться некуда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Что заявителем должен быть ГД?
Ваше мнение совпадает с мнением ФНС.
Я с этим не согласна. Мое мнение см. выше. Но в силу обстоятельств - деваться некуда.
Если бы оно совпадало с мнением ФНС, в форме №Р15001 был бы выбор в части заявителей)

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Лео Месси

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Еще одна пытка инспектора в 46й закончилась ответом: как хотите, так и делайте. Хотите заполняйте, хотите не заполняйте.
Вспомнил, как мы консультировались в 46-ой по оплате пошлин..
-Должно ли муниципальное учреждение оплачивать пошлину за внесение изменений?
-Конечно, все должны..
-А вот другое муниципальное учреждение недавно подавало изменения, и не оплачивало и все зарегистрировали!
-А, не оплачивало? Ну тогда и вы не оплачиваете!
:D

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Мда.. Главное, как все это клиенту объяснять..
А насчет 14001 - как же не заполнять лист на прекращение полномочий ликвидатора.. При назначении директора мы заполняем листы как на старого, так и на нового директора, так же и здесь - прекращение полномочий ликвидатора и назначение директора.. ИМХО, конечно..

После реги Р15 об отмене ликвидации в ЕГРЮЛ не стало ЕИО.
Подали прекращение/возложение.
В ЕГРРЮЛ опять никого.
Ибо прекращение и возложение одновременно ввели.
Вручную корректировали потом по жалобе.

Последние разы подавал только на возложение. Все нормально зарегилось.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Рокер

Новичок
30 Мар 2010
14
1
Внимательно изучил всю ветку.... Я в шоке... В понедельник подавать 15001 + 14001. Как подавать...

Поставлю, пожалуй, нового гену зайчиком в обеих формах и приложу скан от LegO NSK.

Тем более участника все равно не найти... вариантов нет.

Рокер

Новичок
30 Мар 2010
14
1
Еще проблема в том, что Р15001 не формируется в программе, если не выбрать заявителя. А ЕИО там нет. Ситуация... Как же подавали коллеги с заявителем новым директором? В Эксель делали форму?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Еще проблема в том, что Р15001 не формируется в программе, если не выбрать заявителя. А ЕИО там нет. Ситуация... Как же подавали коллеги с заявителем новым директором? В Эксель делали форму?
Кто во что горазд.. Кто-то в Экселе, кто-то в спец. pdf-редакторе..

• Мне нравится
Реакции: Линкс

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
выгрузить форму в jpg или иной подобный формат
убрать код заявителя руками
конвертировать в tiff

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Линкс

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
Итак, получили сегодня в 46й зарегистрированную отмену ликвидации.

Делали так:
15001 - заявитель - Ген.директор.
14001 - лист на Ликвидатора - прекращение, лист на ГД - возложение. Лицо одно и тоже. Если делать в программе - цифирьку затираем.

На положительный результат не надеялись, т.к. нервы вытрепали на консультации и при приеме документов.
На консультации два человека утверждали что заявитель участник. Тыкаем отказ, где черным по белому написано, что надо чтобы заявителем был Ген. директор. По их мнению мы что-то не так поняли. И надо делать заявителем участника. Да, мы давно уже ничего не понимаем.
При приеме документов отказались напрочь принимать два заявления сразу, никакие доводы и письма ФНС не помогали. Инспектора (подтянулись) утверждали что теперь новый порядок и теперь надо 15001 и 14001 подавать поэтапно. Причем заявителем якобы должен быть.......та-да-мммм....ликвидатор!!! Тыкали снова в отказ. Не понимали. Потом нашли третью причину не принимать, что в 15001 на странице с заявителем нет никакой цифры выбора типа заявителя (клуб очумелые ручки). Заставили нас вписать хоть что-нибудь, т.к. программа не понимает. Вписали от руки 4((( Ждали в общем-то отказы. И за вписание в форму от руки, и за не тех заявителей, и вообще они сами не знают как делать.

Пока результат положительный. Что будет дальше - не понятно.

ПС: в Листе записи заявителем указан Ликвидатор, хотя подлинность подписи заверяли именно как ГД.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
LegO NSK, Вам еще раз отдельное спасибо за сканы разъяснений ФНС. Брали с собой на получение, вооружались)))

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Итак, получили сегодня в 46й зарегистрированную отмену ликвидации.

Делали так:
15001 - заявитель - Ген.директор.
14001 - лист на Ликвидатора - прекращение, лист на ГД - возложение. Лицо одно и тоже. Если делать в программе - цифирьку затираем.

На положительный результат не надеялись, т.к. нервы вытрепали на консультации и при приеме документов.
На консультации два человека утверждали что заявитель участник. Тыкаем отказ, где черным по белому написано, что надо чтобы заявителем был Ген. директор. По их мнению мы что-то не так поняли. И надо делать заявителем участника. Да, мы давно уже ничего не понимаем.
При приеме документов отказались напрочь принимать два заявления сразу, никакие доводы и письма ФНС не помогали. Инспектора (подтянулись) утверждали что теперь новый порядок и теперь надо 15001 и 14001 подавать поэтапно. Причем заявителем якобы должен быть.......та-да-мммм....ликвидатор!!! Тыкали снова в отказ. Не понимали. Потом нашли третью причину не принимать, что в 15001 на странице с заявителем нет никакой цифры выбора типа заявителя (клуб очумелые ручки). Заставили нас вписать хоть что-нибудь, т.к. программа не понимает. Вписали от руки 4((( Ждали в общем-то отказы. И за вписание в форму от руки, и за не тех заявителей, и вообще они сами не знают как делать.

Пока результат положительный. Что будет дальше - не понятно.

ПС: в Листе записи заявителем указан Ликвидатор, хотя подлинность подписи заверяли именно как ГД.
Жесть какая.. :mad:
А сопроводительное письмо писали? В таких случаях я всегда пишу о своих мытарствах.. намного больше шансов, что зарегистрируют. :)

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Сообщаю... подавали на отмену ликвидации 15001 -зая участник, 14001 - лист на снятие ликвидатора, лист на назначение ГД - зая ГД (порядок такого заполнения на консультации посоветовала сама налоговая). В итоге... да капец, что в итоге... зарегистрировать то все зарегистрировали, и ликвидатора убрали, а вот ГД не добавили... и теперь у нас нет ЕИО.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
что за чудо-документ? первый раз слышу...

В момент получения документов (да и немногим позже) при обнаружении ошибки в документах можно обратиться для исправления ошибки, допущенной рег.органом. На руки выдают такую Карточку замечаний. В назначенный день с ней надо прийти на получение Листа записи с исправленными сведениями. Это Москва.

В регионах смотрю ЕИО пропадают из ЕГРЮЛ при отмене ликвидации.

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
В момент получения документов (да и немногим позже) при обнаружении ошибки в документах можно обратиться для исправления ошибки, допущенной рег.органом. На руки выдают такую Карточку замечаний. В назначенный день с ней надо прийти на получение Листа записи с исправленными сведениями. Это Москва.

В регионах смотрю ЕИО пропадают из ЕГРЮЛ при отмене ликвидации.
получать поеду завтра, т.к. завтра дата готовности документов...
у на сделка про продаже фирмы у нотариуса завтра должна быть(((((((((((((((((((((