Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена ликвидации, кто заявитель?

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
В 15-шку подавал 15001, зая участник, в окне не хотели брать, говорили заполняйте от руководителя. Зарегистрировали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Получила документы после отмены ликвидации, пошла разбираться насчет отсутствия ЕИО в выписке. Вообщем извинялись очень в налоговой, сказали, что ошибка в программе, поправят обязательно в самое ближайшее время, а мне вручную сделали нормальную выписку в которой есть ЕИО) Так что, не так все и плохо)

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Так как же подать-то в 46-ю? Директором или участником???
Если директором - вообще не заполнять раздел 1 листа Б и приложить еще и выписки от LegoNSK?? Ответьте, пожалуйста, кто недавно подавал.

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
Короче говоря, позвонил в 46-ю по горячей линии. Задал вопрос кто будет заявителем в форме 15001 при отмене ликвидации? Ответили через полминуты - ликвидатор.???! Я переспросил - точно ликвидатор при ОТМЕНЕ ликвидации?
- Ах, при отмене...извините, сейчас уточним...
На этот раз Шопена я слушал минут 10. Ответ такой:
- Сначала подаете 14001, чтобы полномочия руководителя вступили в силу, а потом отменяете ликвидацию. Заявитель - руководитель.
- Но ведь в форме нет галочки для руководителя?
- Ставьте галочку напротив учредителя.
На мой вопрос как так, что учредитель - руководитель??!
Далее - дословно: "Учредитель - это как бы руководитель"
Вот так. Про одновременную подачу 14001 и 15001 не догадался спросить...
В-общем, буду пробовать обе формы одновременно. В 15001 зая - учредитель (1), в 14001 зая - директор. В 14001 прекращение и возложение. И решение, пожалуй разделю на два по формам.

• Мне нравится
Реакции: Консаллерт

Илья Трясков

Пользователь
17 Июн 2015
53
5
По совету одного из коллег, подал 15001 ликвидатором, без 14001. Зря послушал - отказ. Пока ждем...

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
В Москве нельзя подавать назначение ген. директора раньше отмены ликвидации, советуют выждать хотя бы 3 дня между формами, ссылаясь на то, что в процедуре ликвидации нельзя внести в ЕГРЮЛ сведения о руководителе, т.к. все полномочия руководителя переходят к ликвидатору, а добиться одновременного рассмотрения двух форм невозможно, т.к. они сдаются в разные окна, и не известно какую форму будут рассматривать раньше.

• Мне нравится
Реакции: Evgeny85

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Подали на отмену
15001 заявитель участник и 14001 директор. Отказ по обоим формам. В декабре еще проходило. Написано, что заявитель должен быть директор. Пришел в задумчивость. В форме нет такого заявителя. В ГК говорится об участниках, в 129 вообще про отмену нет слов. В перечне заявителей ст. 9 написано так, что вроде как участник не может быть заявитель, ликвидатор тоже. Получается директор. Завтра курьер отвезет апелляционную жалобу. Если кто писал ранее и есть ответ отпишитесь о результате.

Судя по датам на отказе 15001 рассмотрели на день раньше чем 14001, ну это так лирика, к тому что как директором вписать лицо если сведения о нем рассматривают позже чем об отмене ликвидации

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Написано, что заявитель должен быть директор

По 15001 заявитель директор? Там даже варианта такого в форме нет. А сам отказ можете выложить? Отменяли ликвидацию в ноябре, заявителем был акционер. Все прошло.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
  • Мне нравится
Реакции: турандот

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Все течет, все изменяется....
Может это связано с изменением статьи 20 закона о гос. регистрации (там участников заменили на: уполномоченным ими или им лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица). Если ликвидация отменена, то такое лицо - директор.

А по 14001 почему отказ?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Все течет, все изменяется....
Может это связано с изменением статьи 20 закона о гос. регистрации (там участников заменили на: уполномоченным ими или им лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица). Если ликвидация отменена, то такое лицо - директор.

А по 14001 почему отказ?

Я не против что все меняется, если бы формы поменяли где заявитель есть директор, хоть как то можно понять было.
А по форме 14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ по форме утвержденной Приказом Федеральной налоговой службой от 25.01.2012 г №ММВ -7-6/2@ составленной с учетом п. 3 ст. 62 ГК РФ, в соответствии с которым с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Между тем, представленным в регистрирующий орган Заявлением вносятся изменения в сведения о лице имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица – Генеральном директоре (исполнительном органе юридического лица до формирования ликвидационной комиссии)"
И по 15 отказ от 10.02, по 14 11.02

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Круг замкнулся.
Получается надо подавать 15001 с заявителем не внесенным в ЕГРЮЛ директором и галкой на участнике?

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Круг замкнулся.
Получается надо подавать 15001 с заявителем не внесенным в ЕГРЮЛ директором и галкой на участнике?

Тут не круг, тут ж.. вырисовывается.
Галка на участнике отказ, на ликвидаторе отказ, директор нужен, а галки нет.
Вчера жалобу отвезли. 15 дней ответ сказали ждать.

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Не просто 15 , а 15 рабочих (плавали, знаем), да еще и выдадут ответ с опозданием на пару дней. Сдавали в Управление по Москве?

турандот

Местный
19 Янв 2012
370
91
Надо было напрямую в Управление по Москве ехать, отсчет срока начинается с даты поступления заявления в Управление, а МИФНС 46 может передавать несколько дней.

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Надо было напрямую в Управление по Москве ехать, отсчет срока начинается с даты поступления заявления в Управление, а МИФНС 46 может передавать несколько дней.

так подается через орган чье решение обжалуем.

Солнце-ясное

Новичок
14 Окт 2011
27
2
Москва, м. Первом
"Руководитель постоянно действующего органа юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица", но где это в 15 форме