Зарастает народная тропа в московское метро

помощница

Местный
25 Сен 2008
748
125
Москва
Вообще, хочешь - не хочешь, нужно - не нужно, а иногда всем нужно в метро спускаться, чтобы посмотреть, как люди живут, не забыть как пользоваться общественным транспортом. Мотивирую:

Со мной такой случай был, несколько лет назад. Не ездила на наземном транспорте лет несколько. Понадобилось. Захожу в трамвай и думаю, как продают билеты - один на всю поездку или на каждую остановку:rofl:.... Решила, что рисковать- куплю четыре штуки, мне же четыре остановки. Вагон полупустой, когда я одна вошла и пробила четыре билета, с трудом их рядом воткнув в "кусачки" мужик рядом та-а-ак посмотрел :eek:....

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Вообще, хочешь - не хочешь, нужно - не нужно, а иногда всем нужно в метро спускаться, чтобы посмотреть, как люди живут, не забыть как пользоваться общественным транспортом. Мотивирую:

Со мной такой случай был, несколько лет назад. Не ездила на наземном транспорте лет несколько. Понадобилось. Захожу в трамвай и думаю, как продают билеты - один на всю поездку или на каждую остановку:rofl:.... Решила, что рисковать- куплю четыре штуки, мне же четыре остановки. Вагон полупустой, когда я одна вошла и пробила четыре билета, с трудом их рядом воткнув в "кусачки" мужик рядом та-а-ак посмотрел :eek:....

+5. Вот так можно шпиона от нормального человека отличить... Хорошо, что бдительные граждане не задержали :D

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
У меня похожий случай в Курске был. Приехал в гостиницу на такси, возможно лучшая гостиница в городе, но находится на окраине.
С утра подхожу на автобусную остановку, подъезжает автобус, захожу, протягиваю 50 рублей кондуктору (чтобы не распознали чужака, дал купюру побольше - сколько проезд стоит - не знаю же). Мне сдачи полный карман насыпали (оказалось проезд 4 или 6 рублей). Еду - мелочью звеню. :D Смотрю - всё равно народ на меня косится... Думаю: "что же опять не так сделал?!". Присматриваюсь за народом, они заходят в автобус и не платят ???? :eek: проехали несколько остановок и народ начал выходить.... и платить на выходе.... Моя остановка, народ в автобусе сменился, свидетелей , что я оплатил не осталось... что делать, ещё раз на выходе заплатить, чтобы граждане не подумал, что я бесплатно проехал???
В итоге, на выходе демонстративно кондуктору билетики показал, чтобы все видели и бдительные граждане мне руки не скрутили за неуплату проезда.

СОБСТВЕННИК

Местный
16 Апр 2009
330
1
город-герой Москва
Нужно! Только, сколько не тренируйся, везде свои правила, к которым нужно привыкнуть.

Допустим в Риме билет стоит 1 евро и кататься по нему можно 75 минут (если не путаю, то в это время входит и наземный транспорт).

А в Будапеште билет стоит около 1 евро, если покупаешь на 2-3 поездки - дешевле (но не все туристы об этом знают). Пересадка тоже стоит денег. Поэтому у них метро дороговато обходится. Одна ветка самая старая на континенте, там ходят трамваи, а две более новые ветки строили наши и вагоны там советские.