Изменится порядок предоставления документов на гос. регистрацию юр. лиц

DK

Местный
2 Фев 2008
238
16
Москва
alexstrel, я вас наверное удивлю, но подавляющая часть ип регистрируются самостоятельно, люди считают свои деньги. С появлением бесплатных сервисов оформления документов и дешевых онлайн бухгалтерий, доходность регеров стала падать, держатся на рынке только крупные,...это пока, да и они вынуждены опускать цены, я уже не говорю о том, что с 2013 года динамика регистраций юр.лиц изменилась, но это уже отдельная тема.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, я вас наверное удивлю, но подавляющая часть ип регистрируются самостоятельно, люди считают свои деньги. С появлением бесплатных сервисов оформления документов и дешевых онлайн бухгалтерий, доходность регеров стала падать, держатся на рынке только крупные,...это пока, да и они вынуждены опускать цены, я уже не говорю о том, что с 2013 года динамика регистраций юр.лиц изменилась, но это уже отдельная тема.
Какая-то проблема в причинно-следственных связях. По вашему подавляющая часть ИП уже регистрируется самостоятельно, но в то же время вы говорите что убытки у регеров будут когда ИП смогут регистрироваться самостоятельно. Я один вижу противоречие здесь?

Мы с вами говорим о разном, вы пытаетесь доказать что это приведет к убыткам регеров, а я вам говорю, что не с ИП регеры получают основной доход и на них это мало скажется. Обратите внимание ни кто кроме вас не написал что это плохо для регеров, регеры здесь обсуждают реальные проблемы связанные с усложнением регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Jinn

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Давайте еще подвести попробуем итог по этим поправкам:

я правильно понимаю (???):

1. при регистрации первички если заявитель не идет к нотариусу заверять подпись, то сам едет в налоговую и подает документы - получить их можно потом лично или по нотариальной доверенности через представителя.
2. при регистрации первички если заявитель идет к нотариусу и заверяет подпись - то сдать документы и получить может представитель по нотариальной довереннности или лично сам заявитель
3. При любых изменениях действует одно из двух вышеперечисленных правил.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
1. при регистрации первички если заявитель не идет к нотариусу заверять подпись, то сам едет в налоговую и подает документы - получить их можно потом лично или по нотариальной доверенности через представителя.
Да.
2. при регистрации первички если заявитель идет к нотариусу и заверяет подпись - то сдать документы и получить может представитель по нотариальной довереннности или лично сам заявитель
Да.
3. При любых изменениях действует одно из двух вышеперечисленных правил.
Нет. Только пункт 2.
Заверение в налоговой для юрлиц возможно только при создании.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Как? Они там что, клали, прошу пардона, на свой Регламент??
Из всего этого можно сделать только один вывод: третье чтение должно быть!
Не знаю как часто, но бывает, что законопроект сразу рассматривают и во втором чтении и принимают закон - когда возражений, предложений и замечаний нет и Правовое управление Аппарата Государственной Думы дало заключение, что с ним все нормально и правок не требуется.

• Мне нравится
Реакции: zloff

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Давайте еще подвести попробуем итог по этим поправкам:

я правильно понимаю (???):
1. Да
2. Да
3. Нет. Читайте, что написал выше alexstrel.

Правда будет еще 2-е возможности:
4. Для всех видов регистрации - если у заявителя (заявителей) есть усиленная квалифицированная подпись, то они смогут подать документы в электронном виде, а получить - или лично, или через представителя по нотариальной доверенности, или по почте.
5. Чуть позже появиться возможность только при создании - подать через сайт заявку на регистрацию нового ЮЛ, а потом прийти заявителям один раз лично, расписаться под заявлением и, через полчаса-час также лично все получить. Ехать при этом придется один раз, но подождать придется.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Как? Они там что, клали, прошу пардона, на свой Регламент??
Ну все же написано и в посте и по ссылке
- № 409730-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в части совершенствования порядка представления документов на государственную регистрацию)

Принят в третьем чтении. «За» - 442.

• Мне нравится
Реакции: zloff

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
4. Для всех видов регистрации - если у заявителя (заявителей) есть усиленная квалифицированная подпись, то они смогут подать документы в электронном виде, а получить - или лично, или через представителя по нотариальной доверенности, или по почте.
К сожалению не для всех. Думаю есть как минимум два вида изменений, когда так не получится сделать:
1 - смена руководителя - ЭП на старого, а заявитель новый. думаю на нового сделать ЭП не реально, пока его не будет в ЕГРЮЛ.
2 - продажа доли по преимущественному праву - заявитель участник, а эп юрлица на руководителя (усиленные квалифицированные ЭП у физиков пока редкость).

k3n, несколько вопрос технического плана, если вы уже делали реализацию этого.
При подписании документов как от физика (создание, продажа по преимущественному праву, регистрация как ИП) на сколько важно, что в ЭП указаны реквизиты другого лица?
Приведу несколько примеров:
1 - руководитель ООО "Альфа" хочет выступить заявителем при создании ООО "Бетта" (ООО "Альфа" посторонняя фирма, не учредитель), может ли он подписать документы на создание ЭП ООО "Бетта" где есть его данные как физика?
2 - руководитель ООО "Альфа" хочет зарегиться как ИП, может ли они он подписать такое заявление ЭП ООО "Альфа" где он указан как руководитель?
3 - ИП хочет зарегить ООО "Альфа", может ли он подписать документы ЭП ИП, если он заявитель?
4 - ИП хочет продать свою долю в ООО "Альфа" может ли он подписать документы своей ЭП ИП?
5 - руководитель ООО "Альфа" хочет продать долю в ООО "Альфа", может ли он подписать документы ЭП ООО "Альфа", где он руководитель?
6 -руководитель ООО "Альфа" хочет продать долю в ООО "Бетта", может ли он подписать документы ЭП ООО "Альфа", где он руководитель?

И еще. Если заявителей несколько (например создание юл), чьей ЭП они будут подписываться, одной или всех заявителей (возможно ли такое технически)?

На первый взгляд вроде бы нет, но вот какой интересный момент - на сайте ФНС можно заказать выписку, так там важен только руководитель, а не юрлицо. Если руководитель в нескольких фирмах одинаковый, можно зайти по ЭП одной из фирм и заказать выписки по любой из этих фирм, где руководитель один и тот же, т.е. важен именно физик, а не юрлицо.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM и tanya_pro_uchet

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Что Вы тут обсуждаете?

Будет так, как решит 46-я :D

Что она решит, время покажет!

• Мне нравится
Реакции: Menor

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
В России не одна налоговая.
И если есть желание, то можно налоговую заставить соблюдать закон.

:) все это конечно правильно.

Но порой время дороже! :rose:

С региональными инспекциями проще бадаться, они хоть разговаривают порой, в 46 мой последний разговор закончился на словах "Если Вы сейчас не уйдете, я вызов службу безопасности" :D понятное дело, что и вызвали бы ни чего бы не было, но эта возня меня сильно убивает и выматывает!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Если руководитель в нескольких фирмах одинаковый, можно зайти по ЭП одной из фирм и заказать выписки по любой из этих фирм, где руководитель один и тот же, т.е. важен именно физик, а не юрлицо.
Если при этом выдают только общедоступные данные из ЕГРЮЛ, то наказывают только бюджет. ;)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Если при этом выдают только общедоступные данные из ЕГРЮЛ, то наказывают только бюджет. ;)

А при чем тут бюджет? ЭП есть на каждую, но одной проще. Да и на бумаге можно подать, бюджет все равно не пострадает.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Кто и когда должен платить госпошлину за предоставление сведений из ЕГРЮЛ помните?

не хорошо отвечать вопросом на вопрос.
Да и ответ я вам уже заранее написал.
Запрос через интернет не единственный способ заказать выписку, можно и на бумаге, точно также бесплатно. Да и ЭП на все фирмы есть.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
http://council.gov.ru/activity/meetings/42066/results Вот и СФ сегодня одобрил.

22. О Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (в части совершенствования порядка представления документов на государственную регистрацию)
Комитет СФ по экономической политике

закон одобрен

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
можно и на бумаге, точно также бесплатно
:rolleyes: -
Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
можно зайти по ЭП одной из фирм и заказать выписки по любой из этих фирм, где руководитель один и тот же, т.е. важен именно физик, а не юрлицо.
:( и еще раз :(
Кто и когда должен платить госпошлину за предоставление сведений из ЕГРЮЛ помните?
а сколько у вас контор под одним гномиком ходит, значения не имеет. Формально это разные лица.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
а сколько у вас контор под одним гномиком ходит, значения не имеет. Формально это разные лица.
Какие гномики? Вы о чем?
Вы если что-то хотите написать - пишет прямо. Вы с almira что ли стиль общения копируете? Никакой конкретики, какие-то вопросы, вместо прямых мыслей.
Я вам уже все написал дважды, что и почему.
Давайте не будем больше про это, основная тема намного важнее.