Изменится порядок предоставления документов на гос. регистрацию юр. лиц

Разумный

Пользователь
14 Янв 2014
48
21
Я правильно понимаю, что теперь при получении изменений и документов по новым компаниям нужно получать их по распискам + нотариальным доверенностям?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я правильно понимаю, что теперь при получении изменений и документов по новым компаниям нужно получать их по распискам + нотариальным доверенностям?
Расписка это вторичный документ и зависит от налоговой. А то что по нотариальным доверенностям - да.
Но не теперь, а в когда закон подпишет президент и он будет опубликован. Срок от нескольких дней до пары недель.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Наши наложки (в том числе Управление) как всегда "не в курсе" :D
"Никаких разъяснений не поступало" - стандартный ответ (видимо ждут разъяснений от ЦА) :dont_know:
Сегодня идем заверять изменения - делать доверки или нет?
И если делать - то от заявителя (дир) - физика или от юр. лица (цена разная)? :eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну подписал а вступает в силу возможно не с момента опубликования по истечению скольких-то дней с момента опубликования, сегодня завтра наверное доки еще примут по-старому, а вот с получением видно будет когда срок получения подойдет

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург

Registratura

Местный
17 Ноя 2011
241
78
Rusland Moskau
Лучше сказать что заработает не сразу, а по прошествии нескольких дней. В 46 не все в курсе, жду коммента "изнутри"

Вот и коммент - пока все по-старому, 46-я не успела все переварить

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Вы если что-то хотите написать - пишет прямо.
У большинства, мозг устроен таким образом, что прямой вопрос вызывает активизацию мыслительного процесса. Впрочем, встречаются и исключения.

Нотариус отказался заверять доверенность на изменения...
Хдеж вы видели нотариуса, который узнает об изменениях в законодательстве раньше, чем получит прямые указания из палаты? :)

• Мне нравится
Реакции: Menor

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Хдеж вы видели нотариуса, который узнает об изменениях в законодательстве раньше, чем получит прямые указания из палаты?
Через неделю до всех дойдет - придется повторно "бегать" к нотариусу - или ходить получать лично с "заями" ...
Удивительно что налорги - еще не знают - вроде с их подачи закон принимался...

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
Получение документов остается без изменений,как я понимаю,можно посылать курьеров с обычными доверенностями?

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
разъясните,если не трудно.указано же,что только порядок представления документов в рег.орган изменяется
2) в пункте 3 статьи 11 после слова "заявителю" дополнить словами "либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляет по почте"

• Мне нравится
Реакции: Menor