Не обязательно для этого акцию посещать. Бери мобильники в руки, там навешай золотые цепи на шею, барчеточку возьми из настоящей кожи и гуляй по своему району. Зачем тебе ночь музеев. Там адреналина не будет такого, как на районе. :dont_know:
какую акцию? :dont_know: я говорю вообще ночью побродить по злачным местам! :)

Паленке

Местный
Паленке, лучше сидеть дома и смотреть евровидение и телефон будет в целости и сохранности :)
Да ладно, Мурзик, пугать. Это опера ужастики нарассказывают через ОБС. Сами всего боятся, как кролики. Поэтому и распространяют страшилки. А вы ведётесь.
Волков бояться в лес не ходить! :fool:
Завтра идём в лес! :yahoo::yahoo::yahoo:

Паленке

Местный
какую акцию? :dont_know: я говорю вообще ночью побродить по злачным местам! :)

Раз ты все музеи пересмотрел и денег у тебя дофига, тогда сиди в своём районе и ходи по подземным переходам и злачным местам. Раз ты всё видел - по переходам прикольней шляться для тебя будет, ты, я чувствую, морально для этого созрел.

А я ещё не все музеи прошёл. Так что пока похожу. Когда все пройду - тогда и пойду по переходам шляться. А щас мне пока как-то в музеях интереснее. :dont_know:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Да какие очереди - сказал там что-то шнур и ты уже уши развесила :p
КАкие очереди в музеи , тем более по ночам!!! :fool:

нет, про очереди - это не байки)

третьяковку, говорят, в том году штурмом брали
бабушки до сих пор в шоке :D

так что в любом случае готовьтесь к встрече с батальоном братьев-ценителей)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
еще немного полезной информации:

Международный день музеев празднуется во всём мире с 1977 года, когда 11 генеральная конференция ICOM (International Council of Museums - Международный совет музеев), проходившая в Москве и Ленинграде, приняла решение по предложению российской делегации о ежегодном профессиональном празднике.
Отметим, что предложение внесла И.А. Антонова, директор Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.
Несколько лет понадобилось для того, чтобы общество осознало необходимость такого праздника.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
И вот:

В конце 90-х с новым предложением выступили французы — организовать Ночь музеев.
Первым открыл свои двери посетителям ночью — Лувр.
Благодаря своему эксперименту они положили добрую традицию.

Самыми молодыми на этом поприще считаются белорусы, у них будет в этом году всего лишь четвертый раз проходить подобный праздник, где будут показаны работы Пабло Пикассо в Национальном художественном музее. Хотя музей установил символическую цену входного ночного билета. А бесплатный вход - тем, кто будет одет во все белое — «от макушки до кончика хвоста».

Источник

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
нет, про очереди - это не байки)
ну, а я про что
Читай, ленивая соня и задумайся хоть чуть чуть
проспала сегодня до 10 утра
проснулась поколобродила пообедала часа в 4 опять легла спать до 8 -
люблю выходные:)

вобщем расскажешь потом, как там в музеях Паленке

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
проспала сегодня до 10 утра
проснулась поколобродила пообедала часа в 4 опять легла спать до 8 -
люблю выходные:)

я круче, я до 17 спала, не просыпаясь)

вобщем расскажешь потом, как там в музеях Паленке

ага)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
Сотни москвичей стоят в очередях в городские музеи

Длинные очереди скопились в субботу вечером у ряда московских музеев, принимающих участие в акции "Ночь в музее". Как ранее сообщил руководитель департамента культуры столицы Сергей Худяков, несмотря на то, что Международный день музеев — 18 мая, мы переносим акцию в ночь на 17 мая, чтобы большее количество москвичей и гостей столицы сумели посетить музеи, не думая о предстоящих рабочих днях. Он напомнил, что акция "Ночь в музее" берет свое начало в 2001 году в Европе. Москва принимает участие в этой акции в третий раз. В 2009 году в акции "Ночь в музее" принимает участие более 150 различных организаций.

а паленке говрил кто ночью в музеи пойдет :)

http://www.ruvr.ru/main.php?lng=rus&q=113970&cid=437&p=16.05.2009&pn=1

Паленке

Местный
мой тебе совет. не ходи, т.к. будет очеееень много людей и будут большие очереди. на себе испытал в прошлом году.
Шнур был прав.:(:(:(:(........
:D
Очереди были большие. Не сказать, чтоб нереальные, но просто не вижу смысла в них стоять. Проще сходить в обычный день за деньги, если так любишь искусство.
Даааа.....
Посмотрел я на всё это и подумал:
Сделали бы ночь музеев, но вход был бы не бесплатный, а раза в 2-3 дороже обвчного. Чтоб хоть отсеять всякую шелуху и любителей халявы. А то считаю как-то недостояным стоять по пол часа, а то и больше в музей лишь из-за того, что сегодня входи не сорок рублей, а ноль. Просто не понимаю таких людей. Хотел в музей востока попасть. Он у нас первый в программе значился. Но там очередь была. Это было около 20.00. Мы тогда подумали что ЭТО - очередь :D....:rofl:
Что я могу сказать, мы ошибались... :D Хорошо, что рядом был музей Гоголя. Наверное Гоголь не настолько популярен. Но очередь мы там отстояли сравнительно быстро. Наверное минут за 20-25. Там ещё концерт был. Впринципе прикольно. Но когда в очереди стоял - не мог поверить, что когда нибудь буду в очереди стоить в музей. Да ещё к какому-то Гоголю. :eek::dont_know: В принципе музей неплохой. Там и мультик показывали про Рождественскую ночь. И кино какое-то. Там можно было посмотреть их. Места были. А экскурсоводы тоже были. Типа: "вот стол, где работал Гоголь, вот кровать, где он лежал... Следующая группа. Подробности - в рабочий день. (С намёком - за плату) ))))... А то тут сегодня вся Москва пришла к Гоголю сегодня". Эту фразу экскурсовод говорил УЖЕ в 20.30. Интересно, какие фразы он произносил , скажем в 23.00. Потому, что когда мы выходили из музея - людей было ещё раза в 2 больше. :eek::eek::dont_know:Честно говоря ничего особенного интересного я там не увидел. Но надо было куда-то попасть. Чисто из принципа. Раз уж собрались.

Потом мы вышли и сразу подъехал автобус из акции ночь в музее. Прикольный такой - мерседес. Места только силячие :) Следующая остановка была Музей Цветаевой. Мы её нафик пропустили. Потом музей Булгакова. Мы обрадовались. Щас хоть Булгакова посмотрим. Ага :D Там очередь была наверное на час точно. НО! Мы шли с другой стороны и влились в эту очередь не с конца, а сразу у входа в арку. Далее - внутри арки (она длинная) - ещё, наверное, минут 20-30 оставалось стоять. Может меньше. Просто мы шли с другой стороны - не там, где хвост очереди, а уже непосредственно у входа в арку. Вставать в хвост не имело смысла. Мы сразу влились в точку поворота и входа в арку. Но нам быстро это дело надоело. Минут 5 и мы решили : ну этого Булгакова в баню. Лучше - как нормальные люди - за деньги сходим в другой день. Потом пошли дальше в направлении очереди. Она была такая длинная, оказывается!!!. Это мы уже у входа в арку отказались стоять, а там людей было от арки ещё ну не знаю метров 200-300 минимум наверное!!! Как на похороны. Но Булгаков-то умер уже давно. И , в основном - детишки. Ну студенты там всякие. Мало взрослых людей. Потом поехали на Кропоткинскую. Там есть галерея современного искусства. Была уже закрыта. И музей Рериха. Тоже к 22.00. оказался закрыт(((. Последняя попытка была - музей Толстого. Посчитали, что он не должен быть столь популярен. Но адреса у нас его не было. Прошли минут 10 от Кропоткинской. Зашли в какой-то тёмный безлюдный переулок. Сначала обрадовались, что безлюдный. А потом подумали, ну этого Толстого , да и все музеи нафик. Пойдём в кафэ :eek:. Вот и всё. Ну там были ещё небольшие приключения. Но к ночи музеев они не имеют отношения.
ВЫВОД: ночь музеев всё равно прикольно. Ещё бы погодка была бы по-приятней - точно бы вся Москва и Подмосковье к Гоголю пришли :D. Вот только плохо, что всё бесплатно. Я бы наоборот установил двойную или тройную плату. Всякую лимиту и маргиналов бы это отсекло (хотя таковых замечено было мало, но тем не менее). А то АбиднА и не солидно стоять в очередях...:(:dont_know: И вообще не понимаю таких людей, кто стоит в этих очередях. У них что нет достоинства? Или 20-40 рублей, чтоб прийти в обычное время. Не понимаю :dont_know: Напомнило очереди в Макдональдс ранее. Меня всегда бесило, когда приходят богатенькие господа, стоят в этих очередях и начинают материться потихонечку, типа - что за обслуживание, кто так работает, побыстрее нельзя?!!! Ну что за придурки. Ну приехали на джипах - ну и езжайте в какой-нить итальянский ресторан. Там вас обслужат как надо. Нет им надо в Макдональдс выстоять очередь и опустить работников которые итак носятся , высунув язык. Никогда не понимал таких людей. Когда я вижу такие очереди - мне кажется у людей нет достоинства. Я лучше лишние 10-500 р заплачу и посижу в нормальном месте, где нет очередей. Либо стою в очереди в МакДАк , но помалкиваю, раз дешёвый фастфуд, то чё торопить то людей. Тем более они сами заинтересованы бОльшее количество людей обслужить. Им за это деньги платят.
Вот такая ночь в Музее. На самом деле я доволен. Всё равно - что-то новое. И ажиотаж, похожий немного на преддверие футбольного матча. Народ вечером слонялся, как будто это не вечер субботы, а какой-то МЕГА час пик. Иногда просто по улице было сложно пройти - такова была плотность людской массы.
Короче, несмотря ни на что мне понравилось. Да и метро работало до 3х часов, что тоже ОЧЕНЬ удобно. Всегда бы так :eek:.
Итог: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОЧЬ В МУЗЕЕ! :yahoo::yahoo::yahoo::rose:

Последнее редактирование:

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
ВЫВОД: ночь музеев всё равно прикольно. Ещё бы погодка была бы по-приятней - точно бы вся Москва и Подмосковье к Гоголю пришли :D. Вот только плохо, что всё бесплатно. Я бы наоборот установил двойную или тройную плату.

поддерживаю.
такое ощущение создается, что народ раз в год в музей ходит.
и то - потому что ночью, "по приколу" вроде как.
мне кажется, музеи могут сильно увеличить свои доходы, введя "музейную ночь", например, в каждую последнюю субботу месяца.
соответственно с приплатой - "за романтику")

Итог: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОЧЬ В МУЗЕЕ! :yahoo::yahoo::yahoo::rose: