мой тебе совет. не ходи, т.к. будет очеееень много людей и будут большие очереди. на себе испытал в прошлом году.
Шнур был прав.........
Очереди были большие. Не сказать, чтоб нереальные, но просто не вижу смысла в них стоять. Проще сходить в обычный день за деньги, если так любишь искусство.
Даааа.....
Посмотрел я на всё это и подумал:
Сделали бы ночь музеев, но вход был бы не бесплатный, а раза в 2-3 дороже обвчного. Чтоб хоть отсеять всякую шелуху и любителей халявы. А то считаю как-то недостояным стоять по пол часа, а то и больше в музей лишь из-за того, что сегодня входи не сорок рублей, а ноль. Просто не понимаю таких людей. Хотел в музей востока попасть. Он у нас первый в программе значился. Но там очередь была. Это было около 20.00. Мы тогда подумали что ЭТО - очередь
....:rofl:
Что я могу сказать, мы ошибались...
Хорошо, что рядом был музей Гоголя. Наверное Гоголь не настолько популярен. Но очередь мы там отстояли сравнительно быстро. Наверное минут за 20-25. Там ещё концерт был. Впринципе прикольно. Но когда в очереди стоял - не мог поверить, что когда нибудь буду в очереди стоить в музей. Да ещё к какому-то Гоголю.
:dont_know: В принципе музей неплохой. Там и мультик показывали про Рождественскую ночь. И кино какое-то. Там можно было посмотреть их. Места были. А экскурсоводы тоже были. Типа: "вот стол, где работал Гоголь, вот кровать, где он лежал... Следующая группа. Подробности - в рабочий день. (С намёком - за плату) ))))... А то тут сегодня вся Москва пришла к Гоголю сегодня". Эту фразу экскурсовод говорил УЖЕ в 20.30. Интересно, какие фразы он произносил , скажем в 23.00. Потому, что когда мы выходили из музея - людей было ещё раза в 2 больше.
:dont_know:Честно говоря ничего особенного интересного я там не увидел. Но надо было куда-то попасть. Чисто из принципа. Раз уж собрались.
Потом мы вышли и сразу подъехал автобус из акции ночь в музее. Прикольный такой - мерседес. Места только силячие
Следующая остановка была Музей Цветаевой. Мы её нафик пропустили. Потом музей Булгакова. Мы обрадовались. Щас хоть Булгакова посмотрим. Ага
Там очередь была наверное на час точно. НО! Мы шли с другой стороны и влились в эту очередь не с конца, а сразу у входа в арку. Далее - внутри арки (она длинная) - ещё, наверное, минут 20-30 оставалось стоять. Может меньше. Просто мы шли с другой стороны - не там, где хвост очереди, а уже непосредственно у входа в арку. Вставать в хвост не имело смысла. Мы сразу влились в точку поворота и входа в арку. Но нам быстро это дело надоело. Минут 5 и мы решили : ну этого Булгакова в баню. Лучше - как нормальные люди - за деньги сходим в другой день. Потом пошли дальше в направлении очереди. Она была такая длинная, оказывается!!!. Это мы уже у входа в арку отказались стоять, а там людей было от арки ещё ну не знаю метров 200-300 минимум наверное!!! Как на похороны. Но Булгаков-то умер уже давно. И , в основном - детишки. Ну студенты там всякие. Мало взрослых людей. Потом поехали на Кропоткинскую. Там есть галерея современного искусства. Была уже закрыта. И музей Рериха. Тоже к 22.00. оказался закрыт(((. Последняя попытка была - музей Толстого. Посчитали, что он не должен быть столь популярен. Но адреса у нас его не было. Прошли минут 10 от Кропоткинской. Зашли в какой-то тёмный безлюдный переулок. Сначала обрадовались, что безлюдный. А потом подумали, ну этого Толстого , да и все музеи нафик. Пойдём в кафэ
. Вот и всё. Ну там были ещё небольшие приключения. Но к ночи музеев они не имеют отношения.
ВЫВОД: ночь музеев всё равно прикольно. Ещё бы погодка была бы по-приятней - точно бы вся Москва и Подмосковье к Гоголю пришли
. Вот только плохо, что всё бесплатно. Я бы наоборот установил двойную или тройную плату. Всякую лимиту и маргиналов бы это отсекло (хотя таковых замечено было мало, но тем не менее). А то АбиднА и не солидно стоять в очередях...
:dont_know: И вообще не понимаю таких людей, кто стоит в этих очередях. У них что нет достоинства? Или 20-40 рублей, чтоб прийти в обычное время. Не понимаю :dont_know: Напомнило очереди в Макдональдс ранее. Меня всегда бесило, когда приходят богатенькие господа, стоят в этих очередях и начинают материться потихонечку, типа - что за обслуживание, кто так работает, побыстрее нельзя?!!! Ну что за придурки. Ну приехали на джипах - ну и езжайте в какой-нить итальянский ресторан. Там вас обслужат как надо. Нет им надо в Макдональдс выстоять очередь и опустить работников которые итак носятся , высунув язык. Никогда не понимал таких людей. Когда я вижу такие очереди - мне кажется у людей нет достоинства. Я лучше лишние 10-500 р заплачу и посижу в нормальном месте, где нет очередей. Либо стою в очереди в МакДАк , но помалкиваю, раз дешёвый фастфуд, то чё торопить то людей. Тем более они сами заинтересованы бОльшее количество людей обслужить. Им за это деньги платят.
Вот такая ночь в Музее. На самом деле я доволен. Всё равно - что-то новое. И ажиотаж, похожий немного на преддверие футбольного матча. Народ вечером слонялся, как будто это не вечер субботы, а какой-то МЕГА час пик. Иногда просто по улице было сложно пройти - такова была плотность людской массы.
Короче, несмотря ни на что мне понравилось. Да и метро работало до 3х часов, что тоже ОЧЕНЬ удобно. Всегда бы так
.
Итог: ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОЧЬ В МУЗЕЕ! :yahoo::yahoo::yahoo::rose: