Нда. Но при этом никто не судился. Я, по крайней мере, обширной судебной практики по этому поводу не нашла. Чувствую, грозит нам прославиться на всю страну. Ибо основатель вуза не уступит, это точно. Никаких АНО, никаких собственников вместо учредителей
с удовольствием окажусь Вам полезнымподдержала бы такую историю в суде.
с удовольствием окажусь Вам полезным
Здравствуйте. Уважаемые, поделись пжс опытом смены Собственника в частном учреждении.
Как я понял из сообщений ранее, вы предлагаете продать какое-либо имущество внутри учреждения и предоставить договор кп в МинЮст вместе с 13 формой (внесение изменений в Устав), правильно Вас понимаю?
Пройдет?
если пройдет - мы все вместе скинемся Вам на нобелевскую премию
Может быть вместо сарказма подскажите, что не так?
И каким путем мне убрать второго учредителя?
Ещё раз повторю, что всю ветку я прочитала, но сообщения содержат противоречивые мнения.
У кого то выход проходит, а другой говорит нельзя.
В итоге как сейчас сложилась практика?
по законодательству управлять может только учредитель, а если поменять собственников - (ну поменять-то можно поменять), а кто управлять будет? мнение минюста мало интересует. есть закон. потому все и реорганизуют в АНО. согласен, не согласен - реорганизуют. потому что если не успеют - попрощаются с лицензией, а дальше - спорь хоть с кем, все в сад
У меня из двух учредителей остается один.
Он и будет управлять.
Или я не так понимаю?
С реорганизацией точно быстро не получится.
А что именно не проходит?если пройдет - мы все вместе скинемся Вам на нобелевскую премию
А что именно не проходит?
Вам отказали? У нас проходит в виде смены собственника.выход (и вообще смена) учредителей в частном учреждении