Заполнение решения о выпуске ценных бумаг

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Спасибо огромное уважаемым форумчанам за эту тему! Помогите, пожалуйста, неофиту в ещё одном пункте заполнения решения, а именно 8.5 "Цена и порядок определения цены размещения одной ценной бумаги" и 8.6 "Условия и порядок оплаты ценных бумаг" - что там следует указывать в случае если мы выпускаем акции ОАО создаваемого путём выделения из другого ОАО? Не могу понять - указывать порядок оплаты уставного капитала? акции у нас оценены и стоят 0,5 руб.

У вас при выделении у вас какой способ размещения?

Olga_nsk

Новичок
29 Сен 2014
4
0
Распределение акций создаваемого ОАО среди акционеров реорганизуемого ОАО. В тех же долях.

kikilove-13

Новичок
2 Окт 2014
3
0
привет всем, а справку из налоговой н е надо о расчетных счетах при подачи заявления о выпуске акций путем приватизации ФГУП в ОАО

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Распределение акций создаваемого ОАО среди акционеров реорганизуемого ОАО. В аналогичных долях.

Добрый день, у нас был способ размещения: распределение акций создаваемого при выделении акционерного общества среди акционеров акционерного общества, реорганизуемого путем такого выделения.
В п.п. 8.5.-8.6. писали:
8.5. Цена (цены) или порядок определения цены размещения одной ценной бумаги
Не указывается для данной формы реорганизации.

8.6. Условия и порядок оплаты ценных бумаг:
Не указывается для данной формы реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: Olga_nsk

Alexiy

Новичок
16 Ноя 2014
6
0
Добрый вечер.
Morskaya_star, у нас тоже реорганизация в форме выделения: из ЗАО выделяется ЗАО. Способ размещения как у вас.
Насколько я поняла, теперь (с 17 или 18 окт. 2014г.) надо заполнять новую форму заявления и решения о выпуске ценных бумаг. Да?
Подскажите, пожалуйста, что надо писать в п. 8.2. Срок размещения ценных бумаг? Они ведь будут считаться размещенными с момента гос.регистрации выделяемого акционерного общества.

Alexiy

Новичок
16 Ноя 2014
6
0
Надо ли в п. 4 и 5 Решения о выпуске убирать - стирать "(дополнительного выпуска)", если у нас не дополнительный выпуск акций?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Добрый вечер.
Morskaya_star, у нас тоже реорганизация в форме выделения: из ЗАО выделяется ЗАО. Способ размещения как у вас.
Насколько я поняла, теперь (с 17 или 18 окт. 2014г.) надо заполнять новую форму заявления и решения о выпуске ценных бумаг. Да?
Подскажите, пожалуйста, что надо писать в п. 8.2. Срок размещения ценных бумаг? Они ведь будут считаться размещенными с момента гос.регистрации выделяемого акционерного общества.

Заполняем по формам "Положение о стандартах эмиссии ценных бумаг от 11.08.14 428-П".
П 8.2. - Ценные бумаги настоящего выпуска будут считаться размещенными в дату государственной регистрации ЗАО «новое» (юридического лица, возникающего в результате реорганизации ЗАО «старое» в форме выделения).

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Надо ли в п. 4 и 5 Решения о выпуске убирать - стирать "(дополнительного выпуска)", если у нас не дополнительный выпуск акций?

я стирала, зачем лишний раз смущать регулятора :D

4. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска:
1 (Один) рубль.

5. Количество ценных бумаг выпуска:
ххх (... тысяч) штук.

Alexiy

Новичок
16 Ноя 2014
6
0
Подскажите, пожалуйста, какая формулировка должна быть в п 6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее, если ранее ценные бумаги данного выпуска не размещались.
Я в первый раз занимаюсь выпуском, и просто не знаю стандартных формулировок, не знаю, на сколько принципиально регистрирующий орган относится к формулировкам

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Подскажите, пожалуйста, какая формулировка должна быть в п 6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее, если ранее ценные бумаги данного выпуска не размещались.
Я в первый раз занимаюсь выпуском, и просто не знаю стандартных формулировок, не знаю, на сколько принципиально регистрирующий орган относится к формулировкам

6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее
Ценные бумаги данного выпуска ранее не размещались.

kikilove-13

Новичок
2 Окт 2014
3
0
у меня в п.8.4 попросили уточнить конкретный перечень источников собственных средств
было написано так: подлежащие приватизации активы реорганизуемого в форме преобразования фгуп
что теперь писать вообще не знаю

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
у меня в п.8.4 попросили уточнить конкретный перечень источников собственных средств
было написано так: подлежащие приватизации активы реорганизуемого в форме преобразования фгуп
что теперь писать вообще не знаю

Ну правильно вам написали. Нет конкетики о средствах. У вас какой способ размещения? в форме для заполнения решения о выпуске ценных бумаг указано:
8.4. Источники собственных средств, за счет которых осуществляется формирование уставного капитала эмитента
В случае размещения акций при реорганизации в форме слияния, разделения, выделения или преобразования указываются источники собственных средств (уставный капитал, добавочный капитал, нераспределенная прибыль, другое), за счет которых осуществлялось формирование уставного капитала акционерного общества, созданного в результате такой реорганизации.
Мы при преобразовании из ООО в ЗАО писали:
"8.4. Источники собственных средств, за счет которых осуществляется формирование уставного капитала эмитента
Источники собственных средств: уставный капитал"
У нас был обмен долей на акции.
Недавно тут писали на форуме о том что вышло указание Банка России для эмиссий государственных цб. Не знаю относится это к вам или нет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
государственные и муниципальные ценные бумаги это уж точно не для нас и уж почти наверняка не наши задачи

Alexiy

Новичок
16 Ноя 2014
6
0
Скажите, пожалуйста, что писать в п.3. Решения о выпуске цб." Указание на обязательное централизованное хранение". У нас реорганизация в форме выделения. выпускаются именные обыкновенные бездокументарные акции.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Скажите, пожалуйста, что писать в п.3. Решения о выпуске цб." Указание на обязательное централизованное хранение". У нас реорганизация в форме выделения. выпускаются именные обыкновенные бездокументарные акции.

"3. Указание на обязательное централизованное хранение:
Данный пункт заполняется только для документарных ценных бумаг."

Alexiy

Новичок
16 Ноя 2014
6
0
Morskaya_star, спасибо огромное!!!! Вы мне очень помогли!

Alexiy

Новичок
16 Ноя 2014
6
0
Привет форумчане! Кто-нибудь может подсказать, можно ли где-нибудь в интернете посмотреть, зарегистрирован ли выпуск ценных бумаг?

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42

Катерина7

Новичок
16 Дек 2014
18
0
здравствуйте уважаемые форумчане! реорганизация в форме выделения, состаляю решение о выпуске ценных бумаг. в п. 5.2. Стандартов эмиссии в списке документов предоставляемых для регистрация выпуска видим следующий пункт: "копия (выписка из) протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента (приказа, распоряжения или иного документа уполномоченного лица), которым принято решение о размещении ценных бумаг, с указанием, в случае если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие;", что это за решение такое? у нас написано все в решении о реорганизации: по какой цене скоко штук размещаем. Может тогда решение о размещении делать отдельно не надо?:dont_know: