Заполнение решения о выпуске ценных бумаг

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
забыла уточнить обращаться будем с заявлением о регистрации выпуска в департамент допуска на финансовый рынок Банка России, а не в региональное отделение а не в территориальное учреждение банка россии

Я тоже много подавала в департамент допуска. Пишите кому: Банку России или в Банк России. Без разницы.

Оксиджи

Новичок
11 Авг 2011
7
0
Помогите, плз, с заполнением пункта 8.2.
У нас реорганизация в форме преобразования ООО в АО.
Так вот. Программа требует указать в данном пункте конкретную дату созданного в результате преобразования ЮЛ, но у нас ведь решение о выпуске ЦБ сдается в Банк России ДО даты внесения записи в ЕГРЮЛ о созданном ЮЛ, а значит на момент заполнения решения о выпуске ЦБ этой даты еще нет, как быть?

Правильно ли указать так:
8.2 Срок размещения ценных бумаг:
Форма реорганизации: реорганизация в форме преобразования
Дата государственной регистрации юридического лица, возникшего в результате слияния, разделения, выделения или преобразования: данные отсутствуют

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Пункт решения:
Форма реорганизации: реорганизация в форме преобразования.
Дата государственной регистрации Акционерного общества «Преобразованное».

Уже в ворде внесите изменения.

Оксиджи

Новичок
11 Авг 2011
7
0
Пункт решения:
Форма реорганизации: реорганизация в форме преобразования.
Дата государственной регистрации Акционерного общества «Преобразованное».

Уже в ворде внесите изменения.

Так в том и вопрос. Ведь эта дата еще не наступила. По ФЗ о РЦБ и Стандартам эмиссии сначала нужно зарегистрировать выпуск акций, а потом подавать документы в ФНС на создание нового (преобразованного) ЮЛ. Соот-но, на момент заполнения решения о выпуске ЦБ даты гос. регистрации преобразованного АО еще нет.

Оксиджи

Новичок
11 Авг 2011
7
0
Или, если я сейчас Вас правильно поняла, нужно указать не саму дату, а событие, которое наступит в будущем?
Тогда указать именно фразу - дата гос. регистрации АО ",,,,", так?

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
В стандартах написано буквально. Буквально понимать и нужно. Пишите именно то, что я указал. Словами. Указывая просто на событие.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
во первых это прога старая и расчитана под старые стандарты и старые понятия о преобразовании и рег-ции выпуска. В мусор эту прогу, она уже никому не нужна к тому же и в старой была куча ошибок типа мин, которые надо было пометить флажками вывесить надпись ахтунг минен и обходить.
Действительно раньше писали конкретную дату и сперва рег-ли новое ЗАо в рез-те реорганизации а потом регили выпуск одновременно с отчетом и под это и была составлена эта прога. Сейчас в мусор эту прогу, а текст берем из соответствующей формы и пишем не конкретную дату а так сказать порядок опредения этой конкретной даты т.е. дата государственно регистрации акционерного об-ва, создаваемого в результате преобразования в него об-ва с ограниченной ответственностью. и все подаем т.е. решение о выпуске от ООО и печать ставим от ООО и ген. дир. подписывает ООО, а вот отчет потом подаем отдельно и пошлину за него тоже отдельно и потом после гос. рг-ции и уже от АО

Radi

Пользователь
7 Авг 2012
33
1
Нужно ли расскрывать информацию о доп.эмиссии акций ЗАО (уже АО) если будет закрытая подписка среди акционеров, без проспекта и проч.?

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
добрый день!
подскажите что мне писать по регистратору в п. 8.3.
Дело в том, что договор у меня заключен Регистратором, в лице директора филиала. документы все в филиале. мне вписывать "Калужский филиал .....", адрес Калужского филиала? или вписывать юридическое лицо и адрес указывать юрлица и филиала?
помогите, пожалуйста.

может я вправе не указывать регистратора? хотя в стандартах указано: "-лицо, которому эмитент выдает (направляет) передаточное..."

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это же в пункте решения там спрашивают куда отдавать документы ну вот и пишите все и про юр. лицо и про его филиал а возможно доки можно и в филиал отдавать и в головной а может только в филиал кстати надо бы это уточнить у конкретного регистратора и конечно смотря какие доки (в данном случае видимо передаточные по передаче акций приобретателям)

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
это же в пункте решения там спрашивают куда отдавать документы ну вот и пишите все и про юр. лицо и про его филиал а возможно доки можно и в филиал отдавать и в головной а может только в филиал кстати надо бы это уточнить у конкретного регистратора и конечно смотря какие доки (в данном случае видимо передаточные по передаче акций приобретателям)

Да, я сейчас Решение о выпуске заполняю, вот и возник вопрос.
все документы у нас в филиале, туже же и передаточное буду направлять.
Сашасан, а не будет ошибкой указать само юрлицо и филиал его?
Спасибо за ответ.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну так и напишите, что доки предоставляются реестродержателю такому-то ОГРН такой-то местонахождение такое -то. Адрес представления документов - филиал АО Рост в г. Екатеринбурге по адресу такому-то Что-то как-то так

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
ну так и напишите, что доки предоставляются реестродержателю такому-то ОГРН такой-то местонахождение такое -то. Адрес представления документов - филиал АО Рост в г. Екатеринбурге по адресу такому-то Что-то как-то так

Спасибо, я так и сделаю:) все гениальное просто)

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как заполнить правильно п. 8.2. Решения о выпуске.
могу ли я написать дату начала размещения - дата получения эмитентом письменного уведомления о госрегистрации допвыпуска под роспись???
а дату окончания размещения - дату размещения последней цб выпуска или 365-й день с даты начала размещения акций.

Возможно ли вообще получить уведомление о госрегситрации допвыпуска под роспись?
Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
с датой окончания более менее ясно ну разве что добавить что в зависимости от того какая из дат наступит раньше ( дата раз. последней акции или 365 день) и главное 365 день лучше куда лучше не с момента начала размещения (предел точно не помню как в стандартах но кажется все же год от даты гос. рег-ции а дата гос. рег-ции это не всегда дата начала размещения можно и за габариты вылететь что будет грубейшей ошибкой), а со дня государственной регистрации дополнительного выпуска акций, а с датой начала лучше бы написать скажем дата начала размещения : пятый рабочий день, считая с даты государственной регистрации дополнительного выпуска акций
(в принципе возможно не факт конечно что у вас что в промежуток времени от гос. рег-ции до начала размещения вы типа всех уведомляете кого надо о гос. рег-ции и начале размещения, поскольку они типа об этом и не знают если вы им не скажите)
Ну и еще иногда да почти всегда вызывает большие трудности определения начала отсчета (входит туда этот самый первый день или день следующий за ним) чтобы об этом не задумываться я обычно пишу что-то типа считая со дня государственной регистрации дополнительного выпуска включая этот день.

• Мне нравится
Реакции: Oxygen

Oxygen

Пользователь
23 Июл 2009
85
34
с датой окончания более менее ясно ну разве что добавить что в зависимости от того какая из дат наступит раньше ( дата раз. последней акции или 365 день) и главное 365 день лучше куда лучше не с момента начала размещения (предел точно не помню как в стандартах но кажется все же год от даты гос. рег-ции а дата гос. рег-ции это не всегда дата начала размещения можно и за габариты вылететь что будет грубейшей ошибкой), а со дня государственной регистрации дополнительного выпуска акций,

да, в стандартах срок размещения акций путем подписки не может быть более одного года с даты госрегистрации выпуска (п. 23.2. стандартов).

спасибо.

LegasProf

Новичок
29 Апр 2014
5
0
Уважаемые форумчане, помогите с заполнением решения о выпуске ЦБ. Первый раз делаю выделение. Из непубличного АО с одним акционером, выделяем непубличное АО. Способ размещения: распределение акций создаваемого АО среди акционеров АО, реорганизуемого путем такого выделения. Т.е. все 100 % акций нового АО распределятся единственному акционеру старого АО.
В п. 8.3. решения «Порядок размещения ценных бумаг» будет ли правильной такая формулировка: "Все акции создаваемого путем реорганизации в форме выделения акционерного общества «новое АО» распределяются Ф.И.О. - единственному акционеру акционерного общества «старое АО» , из которого осуществляется выделение"?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не совсем корректно, поскольку решение о выделении принимают сейчас, когда один акционер, пока регят и т.д. проходит время и на момент выделения в принципе может быть не один акционер, т.к. акционер всегда имеет право продать все или часть своих акций и там несколько более глубоко спрашивают. я бы вот так писал скажем цифры конечно условные
Все акции выделяемого АО «ТРЕСКА» распределяются пропорционально количеству акций ЗАО «ГОРБУША», принадлежащих акционерам ЗАО «ГОРБУША», в день государственной регистрации АО «ТРЕСКА» как юридического лица, создаваемого в результате выделения, между всеми акционерами ЗАО «ГОРБУША», определяемыми по реестру акционеров ЗАО «ГОРБУЩА» на день государственной регистрации АО «ТРЕСКА». При этом устанавливается коэффициент распределения, равный 1 к 1 (один к одному). Т.е. на каждую обыкновенную акцию из 100 000 (Сто тысяч) обыкновенных именных акций ЗАО «ГОРБУША», номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая, распределяется 1 (одна) обыкновенная именная акция АО «ТРЕСКА» номинальной стоимостью 1 (один) рубль.

• Мне нравится
Реакции: LegasProf

LegasProf

Новичок
29 Апр 2014
5
0
Сашасан, О! Спасибо, огромное!
Получается, что такая формулировка и в первоначальном решении о реорганизации должна быть, да? Или решение о реорганизации при регистрации решения о выпуске пристально не смотрят?