Отказы. Черный сентябрь

Reger

Пользователь
2 Май 2007
48
1
Москва
Это важно!

Друзья мои! Скажу Вам так:
Подал три дела, в разное время с разными адресами и разными директорами. По всем трем - отказ.
Одно дело - в уставе не написано, кому принадлежит уставной капитал (хотя в уставе написано, что все 100% уст. кап. принадлежат участнику). И это не смотря на то, что эта форма устава прокатывала уже 10 лет в налоговых при регистрации.
Остальные два - отказ по адресу, как говорилось выше.
Поговорил с хорошими людьми и расклад такой: был приказ сверху, лепить отказы исходя из списков по адресам и номиналам. Вот и вся петрушка. Когда кончится не известно.
Какие у Вас мысли?

Reger

Пользователь
2 Май 2007
48
1
Москва
Ни знаю, вчера получил ОООшку, так там такой адрес что,,, мама не горюй... ниче, вроде все ок.

ну не знаю... нам бы список заиметь. Факт есть факт. Отказы по номиналам и адресам. Видимо кого-то пропускают, кого-то нет... Вопрос открыт... Я думаю уходить в область...
Что Вы думаете об этом?

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Подала вчера, вообще белую фирму в наложку. Там вообще адрес реальный - огромный особняк. Директор - через энное время будет входить в Совет Федерации! Два участника - тоже мама не горюй! Ну уж если по ней отказ будет - это будет финиш..Посмотрим получение 28 сентября!

Во вторник подам фирму на регистрацию с хорошим директором, обычным челом, но с понятно каким адресом..посмотрим что будет..

Когда вчера фирму подавала в налоговую. Блин всё проверила тыщу раз, так с испугу два раза все доки перешивала!! Даже уже заверенное заявление!! Что б всё чисто было.. Гады пусть подавятся!

Последнее редактирование модератором:

Регмарк

Пользователь
6 Апр 2007
61
3
:eek: Я вообще в шоке....у меня знаете сколько отказов? Короче у меня полученых дел вообще нет...блин..Может кто-нибудь обрадует нас всех..когда это хрень закончится?

Думаю что все только начинается. С 2008 года будет что нибудь новенькое, и по хлеще нынешнего. У меня тоже много отказов. Причем не понятно по какой системе они всетаки дают отказы. Можно лишь догадываться что мол массовый директор или адрес.

Кто знает, когда перестанут отказы лепить всем подряд????????????

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Просто жалко сколько мы денег теряем! И времени!
И я думаю, если даже полностью изменится процесс регистрации (что уже было тысячу раз) - мы найдём выход! Значит и у нас изменится этот процесс..

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
Блин, ну сколько можно порожняк гонять и сопли жевать:dont_know: .

У нас куча незаконных отказов, а мы только и делаем что на локальном форуме "плачемся" о том как нас обувают.

Драться то когда будем? :aggressive:

Или может по-кайфу такой раслад? Ну тогда мы не регеры, а мазохисты какие-то:diablo: . Типа "..нас еВВт а мы крепчаем..", так что ли?

Бодаться -то будем али как? :aggressive: :diablo: :new_russian:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Думаю что все только начинается. С 2008 года будет что нибудь новенькое, и по хлеще нынешнего. У меня тоже много отказов. Причем не понятно по какой системе они всетаки дают отказы. Можно лишь догадываться что мол массовый директор или адрес.

Кто знает, когда перестанут отказы лепить всем подряд????????????

Ну я думаю мой прогноз никто не захочет услышать:rolleyes:
Если да - дальше не читайте:p

Критерии по которым ОЧЕНЬ внимательно смотрят документы вроде известны:
при создании - массовый адрес и заявитель;
при иных изменениях добавляется массовый директор, массовый участник...
Отказы конечно будут по иным основаниям. Но если документы составлены ОЧЕНЬ хорошо, то я думаю риск отказа в этом случае минимален.

Сколько будет это продолжаться?
Во-первых, (с моей точки зрения) это акция поучительная для нормальных фирм. Большинство из них скорее всего начнут указывать реальные адреса их места нахождения. Где они реально сидят и могут подтвердить это официально. Я уже даже в метро слышу разговоры, типа завтра едем менять адреса на нормальные... Не говоря уже о знакомых, которые обратились ко мне с вопросами как это сделать...

Во-вторых, я слышала что в Думе лежит законопроект (изменения в 129-ФЗ) по которому документ, подтверждающий что ЮЛ находиться по этому адресу или будет находиться после создания будет являться обязательным при подаче документов на регистрацию....

Если все будет так, то критерий "массовый" адрес отпадет сам собой. Появиться критерий достоверности документов, подтверждающих адрес. Скорее всего договоряться с регпалатой (БТИ), получат данные по собственникам и адресам....

С "массовыми" учредителями вряд ли что можно сделать, а вот с директорами скорее всего подведут какую-нибудь законодательную базу. Смешно если человек является руководителем 100 фирм... Он реально руководить таким количеством не может, если конечно фирма нормальная и работающая...

Появятся ли еще какие-нибудь проверки, которые могут повлечь отказы? Скорее всего да. Например фирменные наименования (только не надо говорить что в ГК этого нет, возьмут и в законе это пропишут).

PS. Только не бейте... Это мое сугубо частное мнение.

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
.. Но если документы составлены ОЧЕНЬ хорошо, то я думаю риск отказа в этом случае минимален..

Угу..., а у меня значит они составлены плохо:new_russian: .

Они не могли к "однодневке" придраться за какой-нибудь ляп:cool: . Ибо не могло быть там ляпов.

А давече у меня белые пушистые ко мне незадолго до 12 подошли и у них

1) У одного первичка.

2) У второго -учредитель (он же гена) получил новый паспорт в связи с 45-летием.

Итоги:

1) Первичка. Отказ. Отчество нотариус типа не четко написал. Нотариусу никто при этом не звонил.

2) Отказ. Видите-ли паспортные данные лица, указанного в заявлении, не соответствуют паспортным данным у них в базе (а чего они хотели, интересно), а посему мы типа не можем идентифицировать заявителя как уполномоченное лицо :eek: :eek: :eek: .

Каково-а?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Во-вторых, я слышала что в Думе лежит законопроект (изменения в 129-ФЗ) по которому документ, подтверждающий что ЮЛ находиться по этому адресу или будет находиться после создания будет являться обязательным при подаче документов на регистрацию....

Если все будет так, то критерий "массовый" адрес отпадет сам собой. Появиться критерий достоверности документов, подтверждающих адрес. Скорее всего договоряться с регпалатой (БТИ), получат данные по собственникам и адресам....

мнение.
Вот это уже интересно. Они значит собираются ввести требование документов на адрес и будут их проверять действительно ли собственник давал документы. Рынок юрадресов опять оживится.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Угу..., а у меня значит они составлены плохо:new_russian: .

Они не могли к "однодневке" придраться за какой-нибудь ляп:cool: . Ибо не могло быть там ляпов.

А давече у меня белые пушистые ко мне незадолго до 12 подошли и у них

Итоги:

1) Первичка. Отказ. Отчество нотариус типа не четко написал. Нотариусу никто при этом не звонил.

2) Отказ. Видите-ли паспортные данные лица, указанного в заявлении, не соответствуют паспортным данным у них в базе (а чего они хотели, интересно), а посему мы типа не можем идентифицировать заявителя как уполномоченное лицо :eek: :eek: :eek: .

Каково-а?

Maus, но я же не сказала, что отказ не возможен, сказала риск меньше:)
Про такие отказы как у тебя вроде уже договорились - учить. Жаловаться, судиться... К сожалению иного пока не дано...
А там нельзя еще как-нибудь нотариуса к судебным делам притянуть? С вашей стороны? Ну типа налоговая порочит его как профессионального нотариуса, отказывая в регистрации заявлений им заверенных?

PS. Ну а к "однодневочке" придраться можно было хотя бы по адресу. Если не ошибаюсь, то там адрес был указан именно их...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вот это уже интересно. Они значит собираются ввести требование документов на адрес и будут их проверять действительно ли собственник давал документы. Рынок юрадресов опять оживится.
Я так "тихонечко" намекаю что такое развитие событий возможно. И оно обсуждается.
Но собираются это сделать и сделают вещи разные.
Я много знаю того что собирались, но не сделали.
Так что паника пока не нужна...
Однако, то что собственник может подать документы не регистрировать по его адресу или регистрировать при определенных условиях и проверку по этим данным - я могу гарантировать что такое точно будет. Из достоверных источников. Причем по всей стране. И переехать например из Твери, на такой адрес в Москве (или наоборот мз Москвы на такой адрес в Твери) не получится.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Смешно если человек является руководителем 100 фирм... Он реально руководить таким количеством не может, если конечно фирма нормальная и работающая...
почему же? Грамотная организация работы - и человек может загорать на канарах. У него могут быть заместители, которые реально руководят фирмой, а гендиректор - это определенные полномочия, которые абы кому не доверишь.

Последнее редактирование:

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Блин, ну сколько можно порожняк гонять и сопли жевать:dont_know: .

У нас куча незаконных отказов, а мы только и делаем что на локальном форуме "плачемся" о том как нас обувают.

Драться то когда будем? :aggressive:

так зачем же дело стало? твои клиенты готовы жаловаться и/или судится?

Maus

Активист
5 Апр 2007
1,505
196
так зачем же дело стало? твои клиенты готовы жаловаться и/или судится?

Мои клиенты не готовы, т.к. отказа у меня только два, это раз.

Ну а два......
Первый (изменения)-там гена типа крутой, учредители юрики, он этого не поддерживает. А скорее всего испугался. Фирма белая, рабочая-не хочет он на себя гнев наложки навлекать (как сам и признался).

А второй отказ (первичка) был получен незадолго до появления сообщений на форуме на эту тему. И клиента этого я уже переделал. Мне его чего, бежать догонять?

А больше отказов у меня нет :new_russian: . А у вас их полно :rolleyes: .
И вы жмотитесь, "зажимаете" отказы :diablo: :D

Вот в чем дело.

ПЫС:
ПрикольнА получается, кому отказы нужны -их не имеет/мало/не тот случай, кому не нужны -у того их навалом :D .