dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вот, прочитал, 1.1. Полное наименование Общества с ограниченной ответственностью, далее – «Общество»: Общество с ограниченной ответственностью «АУДИТ».
Я бы уже тут остановился...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Я бы уже тут остановился...
Я бы тоже…

Mefistofel, а это то, что выделял almira:
3.2. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке. Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

У коммерческой организации могут быть ТОЛЬКО фирменные наименования!!! И никаких других.

В частности, читаем 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения:

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
а можно и я присяду у костра...?
Ну я уже начала...:) Про наименование - сообщение 222. Поправь если я ошибусь... Ладно?

Mefistofel, опять из выделенного almira:
8.2. К компетенции Общего собрания Участников Общества относятся:
8.2.5. внесение изменений в учредительный договор;

Что вы собираетесь менять в учредительном договоре, когда ЮЛ УЖЕ будет создано и будет работать по уставу?

Опять читаем 14-ФЗ Статья 11. Порядок учреждения общества
Пункт 5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.

То есть это документ, который связан с созданием общества, а он не имеет никакого отношения к деятельности общества в дальнейшем. Так что собирается собрание в этом документе менять? Зачем это в уставе?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Mefistofel, продолжаю: зачем в Уставе цитировать закон?

12.1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Сразу же возникает вопрос – а этот документ (который мы критикуем сейчас) разве не является Уставом? И разве не в нем должен быть описан порядок выхода? И зачем в Уставе это слово «если»? Если уж в документе идет ссылка на другой пункт этого же документа, то его и надо тогда указывать…

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ты почту глянь свою...

а там что новые формы?

я тоже хочу :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Молний

Местный
18 Июн 2007
215
13
...а Вам зачем?
в первые пожалел, что живу в далеке от Москвы )))
А.М.!
Что за глупости!:)
Такой рецензент - почетный гость!!!
Устроим по Высшему разряду!:)
Каким паровозом встречать?
Буду лично!:D
(авто с водителем не предлагаю!Не тот у Вас уровень!!!)