alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
6.1.Единственный участник Общества принимает на себя функции Общего собрания участников.

Вот это вот зря. Если количество участников увеличится, придется устав менять.
6.2.К компетенции единственного участника Общества относятся:
6.4.Решения по вопросам, относящимся к компетенции единственного участника Общества, принимаются единолично и оформляются письменно.
А как еще может принимать решение единственный участник, если не единолично?
Есть нарушение ФЗ "Об ООО", в уставе отсутствуют "сведения о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества" и вроде бы тоже нет "сведений о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества".

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Спасибо за реакцию.

6.1 - так полюбому уже устав менять при увелечении участников.

п. 6.2. абзац2 гласит:вопросы, предусмотренные .... .

Право на выход из общества у мя не предусмотренно...

Но сегодня в полпятого пытался я все это хозяйство зарегать и вот что услышал касаемо устава: согласно какого то там 312 закона-в уставе должен быть указан размер доли в процентах участников/ка.

+у мя еще оказалось з/я старого образца (завта накрячу фирму-мне его выдовшего) где тоже должен этот размер в процентах предусмотрен.

На мои требования в письменом отказе в регистрации-согласились разшить з/я и приложить лист удоств. подпись нотариусом в новое з/я. Благо в нем подписей ни где и нет учредителя, как только на том самом листе(нотариальном).

Завтра опять побегу туда и в фирму ... её.

ВОПРОС: Надо ли в мой устав внести пункт о % доли?
Налоговики грозились, что ни один банк р/с ни откроет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
согласно какого то там 312 закона-в уставе должен быть указан размер доли в процентах участников/ка.
:rofl::rofl::rofl:

Надо ли в мой устав внести пункт о % доли?
Не надо.

Налоговики грозились, что ни один банк р/с ни откроет.
**дилы. Это где такое? Хотя, если наложка такая, может и банки такие же)))

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Ну и написано. Ничего страшного. Можешь оставить, можешь выкинуть, все равно это в законе прописано.))

• Мне нравится
Реакции: milanarzamas

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Спасибо, успокоили. А то я уж хотел и устав разшивать...

По-поводу:
Сообщение от milanarzamas

Ну и написано. Ничего страшного. Можешь оставить, можешь выкинуть, все равно это в законе прописано.))

так alexstrel сказал, что нет в уставе. а оно действительно должно быть прописано, я и ответил что есть такой пункт.

По поводу всего остального: я был в банке и там устав смотрели, когда накопительный я открывал.
Щас еще законы поштудирую по поводу соответствия устава 312 закону.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
6.1.Единственный участник Общества принимает на себя функции Общего собрания участников.

6.2.К компетенции единственного участника Общества относятся:
А вот это, неправильно. Не принимает он на себя функции собрания и про компетенцию не надо. Возьми формулировку из закона, не надо фантазировать. Есть компетенция ОСУ, а дальше ст. 39 Принятие решений по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, единственным участником общества

В обществе, состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, принимаются единственным участником общества единолично и оформляются письменно. При этом положения статей 34, 35, 36, 37, 38 и 43 настоящего Федерального закона не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания участников общества.

Только сейчас ник поглядел. Так, Милан или Арзамас? Где чудят?)))))))))))))))

• Мне нравится

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
В арзамасе, (арканзасе), но у нас как в милане.
Ладно буду коректировать щас и прошивать опять.

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Мне все-же не дает покоя п.4.1.4 и п.5.1. моего устава.
Является ли он сведением о возможности выхода участника из общества.
И если да, то значит нужно более подробно расписывать эти условия и последствия, в соответс. с законом об ооо???("сведений о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества")

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне все-же не дает покоя п.4.1.4 и п.5.1. моего устава.
А что беспокоит-то? Это прямые цитаты из закона.

Статья 8. Права участников общества
продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и уставом общества;
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
1. Переход доли или части доли в уставном капитале общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.

Является ли он сведением о возможности выхода участника из общества.
Не является. Возможность выхода должна быть прямо прописана в Уставе. Это абсолютно независимые нормы. Продать третьему лицу может, а выйти, нет. Выйти может, а продать третьему лицу, нет. Нет связи. Они могут существовать одновременно или по отдельности, в любом сочетании.

• Мне нравится

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Тогда все ясно. Менять и дополнять нибудууу по "...выходу".(Но не будет у мя никто выходить. Сам куплю через полгода эту долю у сегодняшнего физика за 10 000 р. и дело в шляпе).

Шас изменю только главу 6. Высший орган Общества.

Кстати налоговики и впрям врут, по поводу указания размера доли или разделения в уставе. В законе312 и обооо сказано: в егрюл эти данные вносятся, и я так понимаю на основании з/я Р11001

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кстати налоговики и впрям врут, по поводу указания размера доли или разделения в уставе. В законе312 и обооо сказано: в егрюл эти данные вносятся, и я так понимаю на основании з/я Р11001
В реестр вносится однозначно. А в Уставе раньше были обязательно сведения о размере долей, а по 312-ФЗ это не требуется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Кстати: ст.26 п.2 обооо "2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается."

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Кстати: ст.26 п.2 обооо "2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается."
Спасибо, я в курсе.)))

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
А вот это, неправильно. Не принимает он на себя функции собрания и про компетенцию не надо. Возьми формулировку из закона, не надо фантазировать.

Т.е. если я не поправлю-то не пройдет устав-то?
Устав ведь не я придумал-а с гаранта взял.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Т.е. если я не поправлю-то не пройдет устав-то?
Да, хрен его знает. Может пройдет, может нет. Мы ведь не это обсуждаем. За каждой дверью, своя Конституция. Мы говорим, как по закону. А, как в Арзамасе... Ну, в Москве так же.

Устав ведь не я придумал-а с гаранта взял.
И, че? Скажи это в наложке.

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Вообщем решил пока оставить всё как есть и теребить знакомого там зам.начальника ифнс. Если что, быстро подкачу и исправлю устав., когда ихнии юристы его забракуют.

Но узрел другое: в уставе указана только ФИО участника и все. Правильно ли это???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
так вы вообще не прописывайте данные участника, а то потом поменяется и нужно будет изменения вносить

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
так вы вообще не прописывайте данные участника, а то потом поменяется и нужно будет изменения вносить

Разве так можно?
Но даные все-равно вносить-адрес то тоже сменится.
Мне больше сегодняшний мой устав беспокоит, а уже ночь.
ФИО-единственного участника---правильно ли???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Но даные все-равно вносить-адрес то тоже сменится.
Мне больше сегодняшний мой устав беспокоит, а уже ночь.
ФИО-единственного участника---правильно ли???
Вы Устав с реестром не путайте. В Уставе, одно, в реестре, другое. Иногда, пресекается, иногда, нет.