amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А Конституция кстате реально с большой буквы.
Да, не совсем. Если он имел ввиду Конституцию РФ, как я и понял, да. А, если конституцию вообще, с маленькой. Проблема в том, что его действительно трудно понять.))) Человек не загружается корректностью формулировок.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
А Конституция кстате реально с большой буквы.

КстатИ, по правилам русского языка с прописной буквы (в данном случае) будет писаться имя собственное т.е. только полное наименование документа "Конституция (Основной Закон) Российской Федерации" или общепринятый сокращенный вариант - "Конституция РФ". В иных случаях, слово "конституция" пишется с маленькой буквы, также, кстати, как, например, слово "президент". Другое дело, когда некоторые стремятся в переписке выказать уважение и повысить статус лица или предмета, к которому обращаются...
Есть такое правило, в официальных текстах слово "президент", "конституция" и т.п. пишется с большой буквы. В текстах публицистических, художественных - пишется с маленькой буквы.

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
по правилам русского языка с прописной буквы (в данном случае) будет писаться имя собственное т.е. только полное наименование документа "Конституция (Основной Закон) Российской Федерации" или общепринятый сокращенный вариант - "Конституция РФ". В иных случаях, слово "конституция" пишется с маленькой буквы, также, кстати, как, например, слово "президент".
Отлично, благодарю! Теперь, что-нибудь столь же разумное, по теме.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Людмила-М, этот устав ?

https://regforum.ru/showpost.php?p=305687&postcount=727

Ревизор, предлагаю быть поуважительнее

вот Вам прямая цитата из действующей редакции 14-ФЗ
Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
3. Утратил силу с 1 июля 2009 года. - Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ.
4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

Статья 12. Устав общества
....
2. Устав общества должен содержать:
....
сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;

Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
....

7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
....
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;

http://base.consultant.ru/fss/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=89811;fld=134;dst=4294967295

я кстати не очень поняла о чем спор, по-моему все весьма очевидно:)

Последнее редактирование:

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Прошу прощения, коллеги, читал Вашу перепалку минут 10.. Сначала было интересно, потом скучно, потом обидно за форум - правила надо уважать: если чувствуете, что страсти начинают накаляться, мудрейший из оппонентов должен предложить перенести дискуссию в ПМ (ИМХО)...

Теперь по существу:

S^sam все правильно подводит... Дело в том, что прежняя редакция фзобооо предоставляла участникам безусловное право выхода из состава участников.

Нынешняя же редакция формулирует правило о выходе таким образом, что условие его применения заложено именно в словах "если это предусмотрено уставом общества"... Т.е., закон предлагает само правило и возможность для участников включить его в устав или оставить за пределами текста устава. Порядок применения этого правила остается неизменным, т.е. "независимо от согласия других его участников или общества"...

Tertium non datur, как говорится.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Прошу прощения, коллеги, читал Вашу перепалку минут 10..
Вы внимательно читали!)))))))

Порядок применения этого правила остается неизменным, т.е. "независимо от согласия других его участников или общества"...
Именно это я и пытался объяснить

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
господа коллеги, данном форуме я зарегистрировалась недавно поэтому не владею воцарившими здесь нормами морали и этики, в связи с чем прошу разъяснить почему был удален мой пост во вложении которого был Устав, разработанный мною в новой редакции?
заранее благодарю.

Вот Ваше сообщение https://regforum.ru/vbfavorites.php?do=add&entry_type=post&entry_id=305687 и Устав там же. Никто его не удалял.

Назар

Новичок
6 Янв 2010
28
0
Санкт-Петербург
все знаешь, умный, умница..

Добавлено через 94 часа 36 минут 37 секунд
под окном в ответе надо прежде, чем нажимать "отправить быстрый ответ" нажать "расширенный режим" и они появятся, а если будет мало - у них внизу есть кнопочка "ещё"

Вам было прислано бредовое сообщение с моей стороны, не обращайте пожалуйста на него внимание. С уважением.

Кот ученый

Новичок
5 Фев 2010
1
1
Уважаемые юристы!!!
Где скачать новый УСТАВ 2009 ???
Может кто, где видел в сети
Дайте ссылку??
У кого есть?? Поделитесь хотя бы черновым вариантом...
Заранее спасибо
Я думаю, будет много благодарных Вам за это!!!!

http://audithouse.ru/modules/publication/article.php?id=12 пользуйтесь

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
http://audithouse.ru/modules/publication/article.php?id=12

• Мне нравится
Реакции: optimizator

Кентавра

Пользователь
10 Янв 2010
34
1
Санкт-Петербург
Re: Ответ: Где бесплатно скачать новый УСТАВ ООО 2009 (ФЗ-312) ???

YULEK, скинь мне из консультанта. kseniya_ign@mail.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Кот ученый,
Устав прошел согласование в налоговой Инспекции (ИМНС, ИФНС 46 г.Москвы).
Ох, упал под стол и долго плакал... А почему фамилЬе не указали кто вам его в 46 согласовывал? :)

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

скинь мне из консультанта. kseniya_ign@mail.ru
ой не советую, просматривал я уставы из консультанта (да и некоторые другие документы), такое впечатление, что студент первокурсник писал

montero

Местный
6 Июл 2009
370
51
Фраза, про согласование Устава в 46 на 20 минут под стол уложила...
Ну сама фраза достаточно претенциозна.. согласен :rofl:.. А если серьезно: устав то стоящий? А то можт чел имел в виду, что его благополучно "зарегили" - только и всего..

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
устав то стоящий? А то можт чел имел в виду, что его благополучно "зарегили" - только и всего..
скорее всего это и имел...

А х.з. после такой фразы я его и читать не стал. Тем более своих разработок на все случаи жизни хватает... :)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Да какие подробсности то? Сходил по ссылке который цепной кот выложил. Фраза, про согласование Устава в 46 на 20 минут под стол уложила... Просмеялся до упаду...

Вы не того кота слушаете :D

обратитесь к пользователю Мурзик

vaf525

Новичок
16 Дек 2010
1
0

Тамара_9977, Добрый день! Не могли-бы Вы дать ссылку на скачивание пакета на перерег. ООО, а то в форуме все убрали. Заранее благодарен.:(

milanarzamas

Пользователь
7 Янв 2011
36
0
Вот мой устав(один учредитель физик).Корректировал форму из гаранта.
Скоро пойду регистрировать.
Будут мнения-буду очень благодарен....

Последнее редактирование: