hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Откуда Вы это взяли? У Вас нет права выдвигать такое условие. Закон предусматривает только право выхода без согласия остальных участников.
если Уставом не предусмотрен иной порядок :)
Считаете, стоит прочитать?))))

ради смеха - устав ведь "приведен" в соответствие...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
"6.2.3. В случае прекращения у Общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование Обществу для оплаты доли, участник Общества, передавший имущество, обязан предоставить Обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока пользования имуществом."

пилять, еще одна подобная АААхинея и плюну на этот устав!

:( беру свои слова назад, нет такого условия - можно разрешить выход, а можно запретить. Можно только согласие других участников предусмотреть

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В конце-концов это ВЫ утверждаете, что либо "ДА", либо "НЕТ", а другого быть не может, но доказательств этого так и не привели...
Смешно. Я не это утверждаю, я утверждаю, что закон такого не предусматривает. А, Вы утверждаете, что предусматривает, ну вот и покажите, где. У Вас есть другие "доказательства", помимо закона? Не принимается. Дайте ссылку на закон!

Это называется, что если есть желание, то можно дое... (ой, извините) т.е. докопаться и до столба. Т.е., по Вашему, я, говоря о приближении норм закона к западному акционерному законодательству и упомянув договор между участниками (упомянув, кстати, не название договора, а стороны, его подписывающие т.к. в разных странах такие договора могут именоваться по разному, а я вел речь о западном законодательстве и, кстати, не только об ООО) и оказывается, я очень вольно обошелся с договором и с Законом. Надо же, допустил "столь вольное его переименование". Гражданин - Вы здоровы или где? Вы никогда не называли некий договор оказания услуг договором с Васей, Петей, Мальвиной, Буратиной? Вы никогда не называли договор строительного подряда просто подрядным, а договор долевого участия в строительстве покупкой жилплощади? Если нет, то я думаю, что у Вас вряд ли есть вообще хоть какой-нибудь юридический опыт.
Некоторый опыт есть. Если для Вас это важно. Я вот, не спрашиваю, какой опыт у Вас. Обоснуйте свои утверждения, мне этого будет достаточно, даже если у Вас нет никакого опыта, не имеет значения. Если обосновать не можете, опыт также не имеет значения.

Исходя из Выше изложенного, я сразу проникся мыслю, что Вы педант и не допускаете для себя даже мелких недочетов в словах, мыслях и утверждениях.
Нормальный юрист всегда педант. Слово имеет значение. Формулировка, тоже. Закон, не литературное произведение.

Однако в этом месте я сильно усомнился в искренности и правдивости Ваших слов т.к. оказывается, ВЫ не очень хорошо помните ту точку зрения, которую Высказывали несколько часов назад. Вот Ваша фраза: Цитата: Не может Устав содержать такую фразу. В нем либо предусмотрена такая возможность, либо нет. И слово "если" в нем неуместно. А спустя несколько часов противоположное: Цитата: Я еще раз повторюсь, "если иное..." безусловно имеет место быть. Никто с этим и не спорит.
Я же просил, не валить все в одну кучу. Вы увидели фразу и произвольным образом распространили ее на все статьи закона. Мы говорим о праве выхода. Давайте о нем и говорить. Ни одна статья закона, касающаяся этого права, не содержит слова "иное". Если я ошибаюсь, дайте ссылку.

Это Ваше право, однако замечу, что игнорирование опыта других людей и предыдущих поколений, а также мнения людей, которые могут быть умнее Вас, не делает Вам чести...
Я никогда не утверждал, что игнорирую чужой опыт. Вы снова все видите в кривом зеркале. Я говорил о том, что не воспринимаю этот опыт на веру.

Смотрите в Консультанте, Гаранте, Кодексе. Там есть свежие комментарии к 14-ФЗ
А, поконкретнее, ничего нет? Журнал "Огонек" не надо посмотреть? А, "Мурзилку"?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Можно только согласие других участников предусмотреть
Тоже, нет:(

Добавлено через 6 минут 11 секунд
"6.2.3. В случае прекращения у Общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование Обществу для оплаты доли, участник Общества, передавший имущество, обязан предоставить Обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока пользования имуществом."
Статья 15. Оплата долей в уставном капитале общества
3. В случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли, участник общества, передавший имущество, обязан предоставить обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока пользования имуществом.

Опять Устав читать надо? Не хочу!

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
Смешно. Я не это утверждаю, я утверждаю, что закон такого не предусматривает. А, Вы утверждаете, что предусматривает, ну вот и покажите, где. У Вас есть другие "доказательства", помимо закона? Не принимается. Дайте ссылку на закон!

Вы уже как шулер, идете на прямую ложь. Вот Ваша цитата:

такой возможности закон не предоставляет. А, та, что есть, допускает только два варианта, либо право выхода есть и это должно быть отражено в уставе, либо его нет. Третьего не дано.
Очевидно, что Вы именно УТВЕРЖДАЕТЕ

Некоторый опыт есть. Если для Вас это важно. Я вот, не спрашиваю, какой опыт у Вас. Обоснуйте свои утверждения, мне этого будет достаточно, даже если у Вас нет никакого опыта, не имеет значения. Если обосновать не можете, опыт также не имеет значения.

Честно говоря, я тоже у Вас этого не спрашивал. Я просто размышлял и делал выводы...

Нормальный юрист всегда педант. Слово имеет значение. Формулировка, тоже. Закон, не литературное произведение.

Педант - это не профессиональная принадлежность, а черта человека. Педантом может быть человек любой профессии. Вы, похоже, "педант" в другом - Вы хозяин своего слова, сами дали, сами взяли. Очень вольные трактовки закона, очень вольные выводы, никаких ссылок и полное отсутствие хотя бы единичного признания собственных ошибок...

Я же просил, не валить все в одну кучу. Вы увидели фразу и произвольным образом распространили ее на все статьи закона. Мы говорим о праве выхода. Давайте о нем и говорить. Ни одна статья закона, касающаяся этого права, не содержит слова "иное". Если я ошибаюсь, дайте ссылку..

Где просили? Не валить в кучу просил я, а ВЫ продолжали валить, что наглядно видно на примере упоминания Вами старой редакции 14-ФЗ или в случае рассуждении о вольном обращении с Законом. Все ссылки Вам были уже ранее даны и слово "если" там есть...

Я никогда не утверждал, что игнорирую чужой опыт. Вы снова все видите в кривом зеркале. Я говорил о том, что не воспринимаю этот опыт на веру.

После Вашей фразы о том, что
для меня любое мнение авторитетно лишь настолько, чтобы решить, знакомиться с ним или нет. Я любые мнения воспринимаю исключительно через собственное понимание
я вправе сделать такой вывод

А, поконкретнее, ничего нет? Журнал "Огонек" не надо посмотреть? А, "Мурзилку"?

После такой фразы, я думаю, любой юрист вправе подумать, что общается со школьником. Если для Вас КонсультантПлюс (если ВЫ вообще в курсе о чем идет речь) аналог журнала "Мурзилка", то я думаю, что дальнейший наш разговор беспредметным. Не думаю, что есть в настоящее время юристы, которые не пользуются правовыми базами. И даже если ВЫ, например, такой уникум, то, по крайней мере, Вы должны знать о их существовании и, при необходимости, иметь возможность ими воспользоваться.

Последнее редактирование модератором:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Цитата: Сообщение от amd Посмотреть сообщение Смешно. Я не это утверждаю, я утверждаю, что закон такого не предусматривает. А, Вы утверждаете, что предусматривает, ну вот и покажите, где. У Вас есть другие "доказательства", помимо закона? Не принимается. Дайте ссылку на закон! Вы уже как шулер, идете на прямую ложь. Вот Ваша цитата: Цитата: такой возможности закон не предоставляет. А, та, что есть, допускает только два варианта, либо право выхода есть и это должно быть отражено в уставе, либо его нет. Третьего не дано. Очевидно, что Вы именно УТВЕРЖДАЕТЕ
В отличии от Вас, я читаю закон. И утверждаю только то, что в нем написано. Ничего, более и ничего, менее.
Я Вас просил дать ссылку на статью, КАСАЮЩУЮСЯ ВЫХОДА, содержащую слово "иное".
Насчет баз спорить не будем, лениво.

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
В отличии от Вас, я читаю закон. И утверждаю только то, что в нем написано. Ничего, более и ничего, менее.
Я Вас просил дать ссылку на статью, КАСАЮЩУЮСЯ ВЫХОДА, содержащую слово "иное".
Насчет баз спорить не будем, лениво.

Читайте внимательно самое начало дискуссии - там четко указано, откуда взялось слово "иное"...

Однако я замечу, что Вы умышлено ушли от ответа на просьбу предоставить ссылки по Вашим безусловным утверждениям

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ревизор , Задрали уже! Послушайте, я Вам задал простой вопрос. В какой статье закона написано, что право выхода может быть ограничено какими-то условиями? Вместо ответа Вы мне рассказали про свои догадки, про мнения авторитетных юристов, про правовые базы, про мой опыт и много чего еще. А ответа на вопрос так и не дали.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
честно утаил сведения
:) Только без согласия. Запрещать нет необходимости. По умолчанию его и так нет. Только, если участники захотят.

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
Ревизор , Задрали уже! Послушайте, я Вам задал простой вопрос. В какой статье закона написано, что право выхода может быть ограничено какими-то условиями? Вместо ответа Вы мне рассказали про свои догадки, про мнения авторитетных юристов, про правовые базы, про мой опыт и много чего еще. А ответа на вопрос так и не дали.

Я Вам первый задал не менее простой и детский вопрос - если Вы утверждаете, что
закон допускает только два варианта, либо право выхода есть и это должно быть отражено в уставе, либо его нет. Третьего не дано.
, то будьте так добры привести эту норму Закона.

Кроме того, я Вам уже сказал о том, что закон не должен устанавливать, что право может быть ограничено. Наоборот, закон, если право не ограничено, должен четко установить, что право участника на выход не может быть ничем ограничено. В ином случае, устав вправе это ограничивать. Устав, собственно и ограничивает различные права участников в различных ситуациях. Ваша логика просто ущербна - если в конституции ничего не написано про юристов, значит юристов не может быть!:D
Извините, но то, что Вы пишете в последних четырех постах - бред сивой кобылы. Вы просто умышленно уходите от ответа, что выдает в Вас непрофессионала.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
закон, если право не ограничено, должен четко установить, что право участника на выход не может быть ничем ограничено.
Именно это закон и установил.

Добавлено через 13 минут 38 секунд
Ваша логика просто ущербна - если в конституции ничего не написано про юристов, значит юристов не может быть!
В Конституции, кстати с большой буквы пишется, но это, так, ничего не написано, что людей нельзя убивать из пистолета. Однако там прописано право на жизнь. Из этого следует, что людей нельзя лишать жизни. А по Вашей логике, если там не написано про пистолет, значит с помощью пистолета, можно.
В законе четко прописано, участник имеет право выйти из Общества без согласия остальных участников, если они так решили. Это не означает, что можно требовать согласие Президента, ООН... И не означает, что это право чем то ограничено. Давайте завершим, я высказал свое мнение, Вы, свое.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
:) Только без согласия. Запрещать нет необходимости. По умолчанию его и так нет. Только, если участники захотят.

Статья 26. пункт 1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

и чего теперь? а если предусмотрено уставом общества предварительное получение согласия?

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
Именно это закон и установил.

Добавлено через 13 минут 38 секунд
В Конституции, кстати с большой буквы пишется, но это, так, .

Читайте лучше правила русского языка или закончите среднюю школу и тогда, с удивлением, узнаете в каких случаях слова пишутся с большой буквы в русском языке. Уверяю Вас, что в моем контексте этого не требовалось.

ничего не написано, что людей нельзя убивать из пистолета. Однако там прописано право на жизнь. Из этого следует, что людей нельзя лишать жизни. А по Вашей логике, если там не написано про пистолет, значит с помощью пистолета, можно.

Это не моя, это Ваша логика. Есть известное всем правило, что свобода допустима в тех пределах, пока она не нарушает права других. У Вас явная проблема с логикой. Доказательства этого я привел ранее, вместе с Вашими цитатами.

В законе четко прописано, участник имеет право выйти из Общества без согласия остальных участников

Вот и приведите это место закона, если оно там есть:D

если они так решили.
Это, надо полагать, Ваша отмазка, т.к. ранее это формулировалось Вами по-другому. Если речь идет о том, что порядок выхода может быть установлен уставом, то это как раз именно я об этом и говорил, а Вы утверждали обратное. Цитаты, это доказывающие, приведены мною выше. Для Вас, как я вижу, это такие шулерские методы и передергивания - каждый раз менять свою точку зрения и цитаты. "Без согласия" - это значит просто "без согласия", а не "они решили". Они решили - это уже с согласием!:rolleyes:

Это не означает, что можно требовать согласие Президента, ООН...
Это о чем? Что бы запутать?

И не означает, что это право чем то ограничено. Давайте завершим, я высказал свое мнение, Вы, свое.

В общем понятно - в огороде бузина, в Киеве - дядька. Ни цитат, ни внятных, юридически грамотных пояснений. В какой школе учитетесь?:D

Добавлено через 16 минут 32 секунды
В законе четко прописано, участник имеет право выйти из Общества без согласия остальных участников,

В законе вообще обратная норма о том, что выйти без согласия можно только в том случае, если устав это допускает. Смысл обратный, сказанному Вами. Так вот, изначально мы разбирали ситуацию о том, что устав это ограничивает. Ваша фраза вне конкретной обсуждаемой ситуации. Опять с Вашей стороны передергивания:eek:

Людмила-М

Пользователь
16 Дек 2009
84
8
Магадан
господа коллеги, данном форуме я зарегистрировалась недавно поэтому не владею воцарившими здесь нормами морали и этики, в связи с чем прошу разъяснить почему был удален мой пост во вложении которого был Устав, разработанный мною в новой редакции?
заранее благодарю.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
и чего теперь? а если предусмотрено уставом общества предварительное получение согласия?
Не может Устав это предусматривать. Аналогии, вещь опасная, но тем не менее. М.б. это Вас убедит.
Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
2. Участник общества вправе продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества. Согласие других участников общества или общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.
В данном случае закон недвусмысленно указывает на то, что устав может предусматривать необходимость получения согласия остальных участников на переход доли. Относительно выхода из Общества такая норма отсутствует. Т.е. закон предусматривает либо отсутствие права выхода без согласия, либо наличие этого права. Раньше отсутствие было невозможно. Никаких возможностей ограничивать это право при его наличии закон не предоставляет. Уставом может регулироваться лишь срок и порядок выплаты действительной стоимости доли.

Добавлено через 14 минут 21 секунду
Ревизор , с Вами скучно общаться. Не умея подтвердить свои утверждения нормами закона, Вы "подкрепляете" их общими рассуждениями, бессодержательными заявлениями типа "явно" и "очевидно", ссылками на некие мнения, которые Вы ни процитировать, ни сформулировать самостоятельно не в состоянии и многочисленными грубостями. Чем собачка громче лает, тем она страшнее! Подход, характерный для маленьких собачек и, преимущественно, глупых.

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
Ревизор , с Вами скучно общаться. Не умея подтвердить свои утверждения нормами закона, Вы "подкрепляете" их общими рассуждениями, бессодержательными заявлениями типа "явно" и "очевидно", ссылками на некие мнения, которые Вы ни процитировать, ни сформулировать самостоятельно не в состоянии и многочисленными грубостями. Чем собачка громче лает, тем она страшнее! Подход, характерный для маленьких собачек и, преимущественно, глупых.

Уважаемый юноша amd. Начиная разговор с Вами, я надеялся на профессиональную дискуссию, а не на игру в карты с шулером на деньги. Однако в ходе разговора ВЫ не привели ни одного веского довода, доказывающего Вашу точку зрения. Все мои доводы Вами с упорством настоящего шулера просто игнорировались, просто как в детской шутке по поводу "Это всё понятно, а ты купи слона...". Вопросы сыпались один за другим, затем еще и появились детские, причем необоснованные, претензии по названию договора, а затем еще и по неправильному написанию слов. Это стало походить на известную поговорку о том, что "один дурак может задать столько вопросов, что сотня мудрецов не разгадает". Всё встало на свои места, когда Вы признались в любви к журналу "Мурзилка" и отсутствии опыта пользования правовыми базами. С этого момента стало понятно, что ВЫ в лучшем случае представляете неквалифицированного специалиста-курьера, заточенного на первичной регистрации и не способного взглянуть глубже на проблему применения законодательства, его спорные моменты. Имея судебный опыт далеко за сотню дел по применению корпоративного (акционерного) законодательства в т.ч. и споры по признанию недействительными различных положений нормативной документации, я надеялся в Вас увидеть достойного оппонента. Однако, очевидно, профессионального спора не получилось. Если как обезьяна заучить "правильный устав", некоторые положения закона, порядок заполнения форм, то очень тяжело вести разговор о том, почему тот или иной пункт, статья и т.п. сформулированы именно так, что из этого следует, какая судебная практика. Вам просто на данном этапе своей деятельности неинтересны вопросы на тему почему именно так, а не по другому. Вы не хотите задумываться! И я уверен, что простейшую, неквалифицированную задачу по регистрации общества со стандартным уставом Вы способны выполнить, однако сделать серьезную нестандартную задачу, где придется каждый пункт устава обосновывать - почему так, а не иначе - вы пока не способны.
Поэтому юноша, набирайтесь опыта, учитесь думать собственной головой, а не пользоваться кем-то составленными шаблонами. Иначе можете так и остаться на уровне журнала "Мурзилка"... Может быть когда-нибудь потом подискутируем.
С надеждой, Ревизор :rose:

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
С надеждой, Ревизор
:) Я же сказал, Вы, смешны. Спасибо Вам за это. Обычно я плачу деньги за возможность посмеяться. А тут, халява. Я, правда, не люблю халяву, но эта, качественная. Спасибо, Вы меня повеселили.

Чуть не забыл, насчет тысяч уставов и сотен дел...«Один раз я даже управлял департаментом И странно: директор уехал, куда уехал - неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?» Это, Гоголь Н.В.
Но, у Вас тоже неплохо получается. Спасибо.

Ревизор

Новичок
18 Дек 2009
22
0
Третий Рим
:) Я же сказал, Вы, смешны. Спасибо Вам за это. Обычно я плачу деньги за возможность посмеяться. А тут, халява. Я, правда, не люблю халяву, но эта, качественная. Спасибо, Вы меня повеселили.

Читайте лучше "Мурзилку", это Вам действительно по силам... А здесь люди ведь могут пострадать от Вашего смеха между выдачей "квалифицированных" советов... На этом пожалуй стоит закончить...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Читайте лучше "Мурзилку", это Вам действительно по силам...
Это четвертое спасибо. Пятое, уже за деньги, предупреждаю. Я не готов смеяться над одним и тем же, придумайте еще что-нибудь, не ленитесь. У Вас хорошо получается.))))))