вывод учредителя, смена генерального, ввод нового учредителя

Alex77a

Новичок
28 Янв 2010
9
0
У меня похожая ситуация: 2 учредителя (65% и 35%), один из них ген директор (65%), который хочет выйти и передать свою долю третьему лицу (без нотариального заверения) и ему же передать полномочия ген директора.
Мои предположительные действия:
1. Заявление о выходе с отметкой самого ген директора (с еще действующими полномочиями) о принятии (например 30 числом).
2. Заявление третьего лица о принятии в общество и ген директором (например 30 числом)
3. Решение (не протокол) оставшегося участника о принятии третьего лица и передаче доли (65%) третьему лицу и смене ген.директора (например 31 числом).
3. Форма 14 листы: Д –одно на прекращение, другое на изменение, К – одно на прекращение, другое – на возложение, Р – заявитель новый ген директор.
Вопрос: нужно ли заполнять лист З (УК не меняется), если нужно, то какую долю вписывать в п. 1.2, 2.1 и 2.2.1 - участника, который уходит (65%) или общую 100%??
4. Квитанция гос. пошлины не нужна?
Поправьте пожалуйста, если что-то не так.
Буду благодарен, если вышлите образец на почту: alkuz2@mail.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

tamsen

Пользователь
11 Июл 2007
34
2
г. Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как же быть?
Ситуация следующая: в Обществе 2 участника 50% и 50%.
1. Один выходит (он же ГД), пишет заявление о выходе, доля переходит Обществу.
2. Днем позже, оставшийся участник принимает решение о продаже доли, принадлежащей Обществу третьему лицу. Договор о продаже доли подписывается днем принятия решения о продаже действующим ГД.
3. В какой момент принимается решение о смене ГД? Днем принятия решения о продаже доли??? Если да, то в решении о продаже доли можно снять с должности и назначить на должность ГД? Или сделать это лучше другим протоколом (решением), в этот же день? В какой момент прекращаются полномочия старого ГД? И не сочтет ли налоговая неправомерным подписание договора купли-продажи доли старым ГД?
Или лучше смену ГД оформить следующим днем? В этом случае оставшийся участник единолично принимает решение о смене ГД?
Благодарю за ответ.

Alex77a

Новичок
28 Янв 2010
9
0
Или лучше смену ГД оформить следующим днем? В этом случае оставшийся участник единолично принимает решение о смене ГД?
Благодарю за ответ.

А если заключен договор купли продажи, то покупающая сторона является уже участником, и в таком случае будет уже протокол. Или не так? В какой момент покупатель становится участником Общества?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Днем позже, оставшийся участник принимает решение о продаже доли, принадлежащей Обществу третьему лицу. Договор о продаже доли подписывается днем принятия решения о продаже действующим ГД.
в этом же решении нового гену выберите
он и договор подпишет
от имени общества как гена
от имени покупателя как простой гражданин:)

а геной он у Вас будет сразу как участник его выбрал и заявителем его сразу можно послать

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
В какой момент покупатель становится участником Общества?
Дополню, так будет лучше: зависит от ситуации.
tamsen,
Вы можете сделать посл.рабочий днем ГД день подписания договора к/п доли третьему лицу. Решение о смене директора принимает действующий участник (в Вашем случае он один), т.к. новый покупатель будет являться участником после гос.регистрации таких изменений в налоговой. Решение о продаже доли третьему лицу и смену ГД с такого-то числа можете оформить единым документом. Заявление в налоговую по 14001 внесете необходимые изменения по долям (прекращ.прав на долю; возникнов. прав на долю; сведения о долях, принадлеж.обществу; прекращ. полномочий ГД; назначение ГД; лист заявителя нового ГД) + документы (протокол о продаже дои 3 лицу, договор к/п доли, платежка из банка с печатью банка об оплате покупателем по договору, заявленение прежнего участника о выходе из общества)
В качестве рекомендации - у Вас 3 дня дается на уведомление налоговой о смене ГД. Если всё оформляется в одном протоколе (продажа доли и смена ГД), то покупателю и Вам надо очень быстро всё оплатить, заверить форму и сдать в налоговую. Налоговая спокойно увидит просрочку, т.к. всё в одном протоколе будет. Если не принципиально, сделайте смену ГД отдельным протоколом после того, как с долей всё оплатиться и будет готов пакет документов. Этот протокол о смене ГД не надо будет прикладывать в налоговую. Либо можно всй в одном указать (как раьше писал), но дату смены ГД поставьте "с запасом".

• Мне нравится
Реакции: Alex77a и tamsen

svetaneon

Новичок
25 Сен 2013
12
0

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва

Hastat

Новичок
25 Авг 2014
2
0
Re: вывод учредителя, смена генерального, ввод нового учредителя

Для fujino
Активист

У меня та же ситуация. Меняется директор и учредитель (1 лицо) на нового.
Уже успел запустить смену директора по новой форме 14.
Теперь сижу и думаю, что делать дальше. Предполагается ввести нового участника (их станет 2) и потом одного вывести. доли перераспределить.
Извиняюсь за попрошайничество, но не могли бы вы и мне выслать эти волшебные документы на mardanrust@rambler.ru

Ivanishe

Новичок
6 Июл 2009
5
0
Огромное спасибо!

Еще раз спасибо за документы! Все зарегистрировали, документы получены. Правда были некие траблы с нотариусом, одна отказала в заверении, требовала нотариальное удостоверение договора КП. У другой долго доказывал, что все правильно, заверила, но сказала, что 90% отказ. Ан нет, все получилось. Еще раз огромное спасибо!!!!!

Hastat

Новичок
25 Авг 2014
2
0
По умолчанию Re: вывод учредителя, смена генерального, ввод нового учредителя

Для fujino
Активист

У меня та же ситуация. Меняется директор и учредитель (1 лицо) на нового.
Уже успел запустить смену директора по новой форме 14.
Теперь сижу и думаю, что делать дальше. Предполагается ввести нового участника (их станет 2) и потом одного вывести. доли перераспределить.
Извиняюсь за попрошайничество, но не могли бы вы и мне выслать эти волшебные документы на mardanrust@rambler.ru

PA

Новичок
16 Июн 2014
2
0
очень прошу скинуть образцы документов для одновременной смены единственного участника (вывод-ввод) и директора на одно лицо, t7568410@yandex.ru
заранее спасибо:blush:

PravoVed12

Местный
13 Дек 2012
382
58
Москва
Проходит ли сейчас выход одного и вход через долю Общества нового участника в 1 этап?

(*_*)

Пользователь
27 Июл 2009
54
3
Краснодар
Прав ли нотариус утверждающий что для процедуры ввода/вывода ед.участника он же ген.директор необходимо 2 нотариальной доверенности от юр.лица на регистрацию?

Т.е.
1 Этап: Ввод нового участника назначение нового дира.
А) Решение ед.участника о приеме 2 участника и увел. УК
Б) Форма 13001 - заявитель новый гена - ув. УК
В) Форма 14001 - заявитель новый гена - новый дир
Г) ПКО на сумму увеличения УК
Д) Доверенность от старого дира на предоставление интересов от имени юр.лица (т.к. в выпеиске из ЕГРЮЛ отсутствуют данные о новом гене, то довер-сть от юрблица дает старый гена)

2 этап: Выход старого и распределение доли
А) Решение о распределении доли перешедшей к обществу в связи с выходом старого
Б) Форма 14001 - заявитель гена
В) Заявление о выходе
Г) Доверенность от гены на предоставление интересов от юр.лица (т.к. в выписке из ЕГРЮЛ уже новый гена поэтому предыдущая доверенность не действительна)
:dont_know: