Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена реорганизации

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Господа, подскажите.
При отмене реорганизации галку в 14001 форме в пункте 2.1 или 2.2?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

legal expert

Местный
29 Ноя 2007
722
362
Moscow
Подскажите, как сейчас проходит отмена рео по новым формам? Если в группе на присоединение, например, отказаться от рео хочет одна фирма, а остальные продолжают, то пройдет ли отмена одной фирмы? или должны все в группе присоединяющиеся фирмы отказаться от присоединения?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
legal expert, есть мнение что заявление будет исходить от одной конторы, а решения нужно будет прикладывать от всех

Mufasa

Новичок
6 Июн 2013
20
3
а в налоговую подавать только два решения об отмене и заявление 12003? можете пример решения скинуть?

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
А как поступить в том случае, если при реорганизации в форме присоединения двух фирм к третьей, одна контора уже из ЕГРЮЛ исключена, а вторая передумала?

Светля4ок

Пользователь
10 Окт 2012
87
6
Москва
У меня в линейке было 10 компании. 9 из которых уже были закрыты, а одна всё думала. В итоге подали 12003 с пометкой об отмене решения, и лист на ту компанию которая отказалась + решение б отмене реорганизации от конкретной фирмы = полученный на руках лист записи об отмене ранее принятого решения.
Ну тут мне кажется всё зависит от того как первоначально вы оформляли решения по началу процедуры регистрации Если в решениях каждого участника прописывали все компании, то тогда может быть проблема. Мы в своих решениях по каждому объекту пишем только объект и правопреемник, и только в решении правопреемника прописываем всех. Надеюсь вы поняли о чём я хотела сказать))))))

nynok

Новичок
16 Май 2012
20
9
в Балашихе на той неделе получил документы по отмене присоединения к Московской фирме, подавал Р12003 и решение об отмене, в которой указывал только компанию к которой хотели присоединиться, всё делалось по доверке

soldalina

Новичок
26 Ноя 2014
2
0
Всем добрый день!

Планировалась реорганизация в форме присоединения 4х компаний к одной. В налоговой зарегистрировали, а в ЦБ отказали. Теперь хотим отменить реорганизацию. При заполнении формы 12003 в заявителях указываем компанию, к которой планировалось осуществить присоединение, делаем 4 листа А, в которых указываем 4 компании, которые должны были присоединиться. Правильно?
И еще: достаточно ли будет приложить решения об отмене реорганизации компании, к которой планировалось осуществить присоединение? или еще нужны 4 решения присоединяемых компаний?

Nadush A

Новичок
24 Июл 2015
4
0
Доброго времени суток! Помогите плиз. ООО "К"(она же была заявителем) находящаяся в стадии реорганизации в форме слияния (с ООО "Л" и ООО "М") решила отменить реорганизацию, также нужно сменить юр. адрес, добавить оквэды и ввести 2-х участников и сменить дира. Но проблема еще в том, что ООО "Л" уже за это время ликвидирована по решению НО, а ООО "М" прекратила деят-ть по банкротству, т.е. эти 2 фирмы исключены из госреестра. Какие формы необходимо подать и в какой НО? И в какие этапы все подать? 1этап я так понимаю Р12003+решение, в листе 1 ставим галочку - отмена реорг, а в листе А нужно ли указывать ликвидированные ООО? Что в решении писать, упоминать про остальных ООО ранее участвующих и уже прекративших деят-ть? Может есть образец

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Vladimir GC

Новичок
2 Июн 2015
5
1
Могу дать контакты кто делает рео со 100% результатом при финальной подаче.

Моррис

Новичок
29 Июл 2015
25
10
Россия
Nadush A, в части отмены рео вам придётся экспериментировать.

Способ 1:
Выпускаете решение об отмене рео от компании "К". В тексте самого решения обосновываете его отмену: в связи с ликвидацией Л и банкротством М (конечно, расписать, когда они были ликвидированы и кем). Задача проста: максимально понятно написать для инспектора, по какой причине вы сдаёте на отмену рео только решение от компании К и не сдаёте решения на отмену от компаний Л и М.
Это очень простая задача, не нужны вам никакие образцы.
В 12003 указывать ликвидированных лиц нужно. Сначала указываете компанию К, на последующих страницах - Л и М.
Заверяете форму, сдаёте в налоговую форму и решение.

Способ 2, более изощрённый (получится, если доступны участники обществ Л и М либо как-то выкрутитесь)
- Выпускаете протокол совместного собрания участников обществ К, Л и М с датой, когда рео уже началось, но все три общества были живы. В протоколе все общества принимают решение о том, что реорганизация проводится в строго оговоренные сроки и должна завершится, к примеру, до 31.12.2014 года.
- Выпускаете решение от общества К текущей датой, в котором участник принимает решение об отмене рео на основании того, что согласно протоколу совместного собрания реорганизация до сих пор не закончилась.
- готовите форму 12003 так, как указано в Способе 1.
Заверяетесь, сдаёте в налоговую форму, протокол и решение.

Отмену рео сдавать в рег.орган того города (в ту налоговую), где стоит на учёте компания К.

Все остальные описанные действия с компанией К можете проводить хоть до отмены рео, хоть после. Вам будет проще работать, если сначала отмените рео.

Nadush A, буду благодарен, если напишите результат рег.действий.

• Мне нравится
Реакции: Nadush A

Nadush A

Новичок
24 Июл 2015
4
0
Спасибо огромное, 1 способом думаю заполнить, только я читала, что в форме р12003 "умершие" фирмы не нужно указывать, посмотрим )) отпишусь, как все пройдет, только это будет долго, буду отправлять в другой регион по почте

Elenna

Новичок
4 Фев 2009
11
0
Скажите, пж., получилось у Вас "отмотать" реорганизацию?

Nadush A

Новичок
24 Июл 2015
4
0
Отмена реорганизация прошла успешно!!! Всем спасибо! Подавали: 12003-отмена реорганизации, в форме ликвидированные ООО не указывали+решение от заявителя.

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Добрый день коллеги!!!
Помогите разобраться с отменой РЕО. Как нам отменить РЕО по одной из компании по связке? У нас прошли 2 Вестника и появилось необходимость у одной компании отменить РЕО. А остальные участники хотят завершить РЕО. Что делать в такой ситуации? Как сделать так чтобы и отменили у одного и по другим завершили? Какой комплект документов сдавать? РЕО в МСК.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
ГАЙКА, так эти фирмы не взаимосвязаны, одну отменяйте, по остальным можно договор 1 к 1 или совместный но уже без этой конторы

• Мне нравится
Реакции: ГАЙКА

ГАЙКА

Местный
23 Июл 2008
406
44
Спасибо за ответ!
То есть я могу сейчас отменить по той которая отказалась. Получить Лист записи об отмене. Далее сдать в обычном режиме по другим, но плюсом я делаю новый договор о присоединении без одного участника? А не нужно совместный протокол о том что один из участников РЕО отменил и теперь они в новом составе?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
я делаю новый договор о присоединении без одного участника?

ну да

А не нужно совместный протокол о том что один из участников РЕО отменил и теперь они в новом составе?

совместный уже без этого участника