Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена реорганизации

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, кто знает, как сейчас обстоят дела в МИФНС46 с отменой реорганизации в форме выделения (ЗАО из ЗАО)?
Р12003 подана. Две публикации в вестники прошли. Р12001 не подавалась. Решение об отмене решения о реорганизации принято.
Где-то встречал такой порядок действий:
1. Принять решение об отмене решения о реорганизации;
2. Подать публикацию в вестник гос.регистрации с информацией об отмене реорганизации;
3. Подать в МИФНС46 следующий комплект документов:
- Заявление в свободной форме от организации с просьбой отменить реорганизацию (без нотариального заверения подписи заявителя);
- Решение об отмене реорганизации;
- Копию публикации об отмене реорганизации.
Подойдёт такой порядок действий, или только в судебном порядке теперь отменять РЕО?
Еще вычитал, что РЕО нужно довести до конца, а потом нужно произвести слияние!
ХЕЛП!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
понятно. а что бы Вы посоветовали, господа:
- довести РЕО до конца, а далее произвести слияние, или
- подать на регистрацию документы, получить отказ рег.органа, и обжаловать отказ в суде?
что быстрее, менее хлопотно и дешевле?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
довести РЕО до конца, а далее произвести слияние
на это у вас уйдет не более 3-х месяцев и примерно 10тыс рубю

подать на регистрацию документы, получить отказ рег.органа, и обжаловать отказ в суде
на это в зависимости, от обжалования решения суда первой инстанции, у вас уйдет от 3 до 12 месяцев, по деньгам только нотариус 1300 и пошлина 2 тыс руб.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Подскажите пожалуйста с таким вопросом, реорганизацию в форме присоединения закончили - получили свидетельство о прекращении деятельности. Как возвратить все в исходное состояние?
Я так понимаю только через суд, поделитесь опытом у кого такой случай был в практике.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подскажите пожалуйста с таким вопросом, реорганизацию в форме присоединения закончили - получили свидетельство о прекращении деятельности. Как возвратить все в исходное состояние?
Я так понимаю только через суд, поделитесь опытом у кого такой случай был в практике.

Сложно. Можно попробовать отменить рео ввиду нарушения процедуры, не факт, что пройдет. Найти не уведомленного кредитора (неотображенного в передаточном акте), на форуме есть такие решения - как в пользу кредитора с отменой рео, так и с отказами в таких требованиях.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Огромная просьба, у кого был случай в практике скиньте образцы - из 5-и обществ участвующих в реорганизации в форме присоединения 1 отказывается
Как будуд выглядеть в итоге: договор, акты, решения, изменения, какие даты и т.п.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
только отменяется не рео, а запись о начале реорганизации.

:sos:
Здравствуйте! Снова я. Буду обращаться в суд. Порекомендуйте, пожалуйста, статью, на которую необходимо сослаться? Сейчас, пока что, мой выбор пал на ст.198 АПК. И еще: правильно ли я понимаю, что у меня всего 3 месяца (п.4 ст.198 АПК) для подачи заявления в Арбитражный суд, а само заявление, которое я буду подавать, называется именно "заявление", а не "исковое заявление"?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
дравствуйте! Снова я. Буду обращаться в суд. Порекомендуйте, пожалуйста, статью, на которую необходимо сослаться? Сейчас, пока что, мой выбор пал на ст.198 АПК. И еще: правильно ли я понимаю, что у меня всего 3 месяца (п.4 ст.198 АПК) для подачи заявления в Арбитражный суд, а само заявление, которое я буду подавать, называется именно "заявление", а не "исковое заявление"?
Совершенно верно, 3 месяца с момента получения отказа о внесении изменений в ЕГРЮЛ (в части отмены реорганизации).
п.2 ст. 1, ст. 51 ГК РФ, п. 5 ст. 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", ч. 3 ст. 189 АПК РФ и др.
В Арбитражный суд подается заявление об оспаривании незаконных решений и действий государственного органа...

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Carleone, благодарю!

Добавлено через 23 часа 40 минут 26 секунд
Carleone, не сочтите за дерзость, подкиньте, пожалуйста, ссылки на свежую судебную практику! А то у меня в арсенале либо старье, либо не то... Вот пример:

Постановление от 01.03.2011 № КГ-А40/385-11 по делу № А40-80444/10-119-446
Постановление от 17.10.2012 по делу № А40-10170/12-84-93

Добавлено через 27 часов 38 минут 49 секунд
мда... засада...

vicotr99

Новичок
3 Ноя 2012
9
6
Вроде "лёд тронулся". Сегодня вступил в силу новый Порядок взаимодействия регорганов при реорганизации. Правда, Порядок предусматривает отмену исключительно "смешанной" реорганизации на основании уведомления юрлица (п. 4.2.) Кто-нить знает чего про форму такого уведомления?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, суд отменил РЕО, о чем обязал внести МИФНС46 запись в ЕГРЮЛ. Вопрос: МИФНС46 выдаст нам свидетельство?

Добавлено через 9 минут 13 секунд
И еще вопрос: я правильно понимаю, что теперь нам нужно уведомить всех контрагентов, фонды и территориальную ФНС оботмене РЕО, а также опубликовать одну статью в Вестнике ГР?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Господа, суд отменил РЕО, о чем обязал внести МИФНС46 запись в ЕГРЮЛ. Вопрос: МИФНС46 выдаст нам свидетельство?
свидетельство выдают только когда подаются заявления, заверенные заявителем.

И еще вопрос: я правильно понимаю, что теперь нам нужно уведомить всех контрагентов, фонды и территориальную ФНС оботмене РЕО, а также опубликовать одну статью в Вестнике ГР?

все это можно не делать, нет такой обязанности

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Reg&Likv,

свидетельство выдают только когда подаются заявления, заверенные заявителем.

получается, свидетельством того, что в егрюл внесена запись об отмене РЕО будет служить выписка из ЕГРЮЛ, которую, судя по всему, мы сами же и должны получить в налоговой + решение суда?

все это можно не делать, нет такой обязанности

понятно. тогда организуем эти мероприятия в знак уважения к контрагентам, дабы не вводить их в заблуждение

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Подскажите, пожалуйста:
1) в ферврале 2013 начали процедуру реорганизации в форме присоединения, внесли запись в ЕГРЮЛ о то, что ЮЛ находодится в процессе реорганизации;2) в марте решением ОСУ каждого юр. лица отменили реорганизацию и подали в налоговую форму Р14001, для отмены записи, налоговая внесла решение об отказе в гос.регистрации.
3) сейчас будем обжаловать данное решение в суде.
Интересует следующее: внесет ли налоговая запись об участии ЮЛ в реорганизации в других формах, до отмены первой записи?