Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Отмена реорганизации

AGurskiy

Пользователь
7 Июл 2009
43
3
Хотел уточнить: директор Московской ООО заверяет 14001 в Москве + заявление в произвольной форме + решение и по почте отправляет в Красноярск. В случае отказа подается исковое заявление в Арбитражный суд города Красноярска. Верно?

Речь идёт об отмене реорганизации?? Тогда верно! Отказ будет непременно и в Вашем случае иск подают в Арбитражный суд Красноярского края, хотя я видел примеры, когда подвали по месту нахождения истца, т.е. в АС г. Москвы. Не давно отменил РЕО, проходящее в Екатеринбурге. Суд был по месту нахождения ответчика, ИФНС суд проиграла, и подала на обжалование, но все равно проиграла... В ЕГРЮЛ вносли исправления в статус более трёх месяцев!! Класть они хотели на решение суда и сроки его исполнения. Теперь компания сливается в другом регионе..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Господа, а возможно ли контору, которая находится в стадии рео начать ликвидировать не завершая это самое рео? И если нельзя - что конкретно пишут в отказе?...
P.S. Регион - Москва, МИ ФНС 46.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
не завершая это самое рео? И если нельзя - что конкретно пишут в отказе?...
P.S. Регион - Москва, МИ ФНС 46.
это невозможно осуществить даже технически, в ЕГРЮЛ не может быть одновременно две записи в сведениях о состоянии юридического лица...

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
в ЕГРЮЛ не может быть одновременно две записи в сведениях о состоянии юридического лица...
А разве одно состояние не вытесняет собой предыдущее?... Ведь когда мы вносим в ЕГРЮЛ сведения о начале реорганизации - они заменяют собой "Действующее" состояние ЮЛ...

Алексей 156,у нас проходят с имеющейся записью.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
ipdd,если речь речь идет о том, что фирма А присоединяется к фирме Б (то у них у обоих появляется запись что оба находятся в стадии рео) и если далее (хотя можно и параллельно)Б - ликвидируется, то тот механизм, что вы описали у нас проходит

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Прошу пояснить:eek:
Рео началась в одном регионе. В связке 5 ООО. Одна из них после первого этапа отказалась от рео и уже с имеющейся записью в ЕГРЮЛ может участвовать в рео в другом регионе???:eek:

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Одна из них после первого этапа отказалась от рео и уже с имеющейся записью в ЕГРЮЛ может участвовать в рео в другом регионе???
совершенно верно, в некоторых регионах регистрирующий орган вносит запись "по новой", несмотря на уже имеющуюся, т.е. как бы отменяя предыдущую и соответственно реорганизация проводится уже в другом регионе...

• Мне нравится
Реакции: РаФиК

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
Подниму тему

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
совершенно верно, в некоторых регионах регистрирующий орган вносит запись "по новой",
А есть примеры регионов в которых это прокатывает
В Москве никак

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А есть примеры регионов в которых это прокатывает
В Москве никак
Вы правы, в Москве такие регистрационные действия, при наличие уже внесенной записи не пройдут....точно знаю, что это проходит на Дальнем Востоке...

• Мне нравится
Реакции: РаФиК

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Мы в Иваново отменяем предыдущее решение о реорганизации и принимает новое.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Так же можно сделать тоже самое по право преемнику который находится в стадии реорганизации Тоесть в то время пока к нему не присоединились предыдущие компании мы можем начать новое присоединение и закончить и старое и новое

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
На сколько я знаю тоже самое можно делать в Казани, Ярославле....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Уважаемые форумчане, здесь уже как-то звучал схожий вопрос, но его подробно не разбирали.
Одна компания отказывается участвововать в реорганизации, как остальным завершить процесс чтобы не получить отказ в регоргане. Публиуации в Вестнике прошли.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Одна компания отказывается участвововать в реорганизации, как остальным завершить процесс чтобы не получить отказ в регоргане. Публиуации в Вестнике прошли.
У Вас реорганизация в какой форме проходит? Если это присоединение, то никаких проблем нет...

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Да, присоединение, из 5-и фирм одна пошла в отказняк.
Если можно подскажите основные моменты, как выбраться из ситуации с наименьшими потерями.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Если можно подскажите основные моменты, как выбраться из ситуации с наименьшими потерями.
Ну в таком случае откуда проблемы, пусть оставшиеся компании подают Р16003 на прекращение деятельности и заканчивают реорганизацию....организация, подавшая на отмену реорганизации делает это исключительно в отношении себя....подпишите по новой ПА и договор о присоединении, если все-таки возникнут сложности, например из-за вестника(хотя вряд ли), сделайте корректировку и снова подавайте документы...

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Пока отказавшийся участник ничего не подавал.
У нас все еще пока на стадии переговоров и дабы не делать лишних действий обдумываем варианты.
Получается ранее утвержденные документы (акт, договор) надо переделать под новый состав участников или внести в них изменения и сделать допник, надо ли делать новые решения?
Отказавшийся участник какую должен подать форму и куда?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
У нас все еще пока на стадии переговоров и дабы не делать лишних действий обдумываем варианты.
Получается ранее утвержденные документы (акт, договор) надо переделать под новый состав участников или внести в них изменения и сделать допник, надо ли делать новые решения?
В таком случае, я бы на Вашем месте долго не размышлял, а подал бы документы на прекращение деятельности уже существующих организаций, а после пусть "отказник" подает на отмену реорганизации по своей компании...
Если так не получается, то подписываете новые решения с подтверждением по ранее принятым решениям и подаете документы...
подает в регорган Р14001 на отмену реорганизации, если налоговая отказывает, то с этим отказом обращается в арбитражный суд и обжалует отказ...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Если кроме публикации ничего не подавали еще, переделайте договор, решения, ПА и сделайте новую публикацию. Это проще, чем потом с регорганом разбираться.

подает в регорган Р14001 на отмену реорганизации, если налоговая отказывает, то с этим отказом обращается в арбитражный суд и обжалует отказ...
Я так понимаю, они еще в регорган ничего не подавали. Отменять нечего пока.

ROMIR111

Пользователь
23 Фев 2012
44
9
Спасибо за информацию, приму к сведению.
Я так понял без корректировки сведений в Вестнике не обойтись, буду подавать объявление и переделывать документы, исключив из них отказавшегося участника.

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
по правопреемнику реорганизация будет незавершенной, если фирмы в стадию уже загнали