Добрый день, коллеги!
А как быть с положением ч.5 ст.50 ГК "Некоммерческая организация, уставом которой предусмотрено осуществление приносящей доход деятельности, за исключением казенного и частного учреждений, должна иметь достаточное для осуществления указанной деятельности имущество рыночной стоимостью не менее минимального размера уставного капитала, предусмотренного для обществ с ограниченной ответственностью"
У нас АНО уже 15 лет существует. Как прописать наличие у нас этого самого имущества в размере 10000 рублей. Кто и каким образом его должен сформировать? Учредители или сама организация?
Спасибо! А основанием изменения органа управления будет решение единственного учредителя, правильно? Или старый коллегиальный орган управления принимает решение?высшим будет учредитель или общее собрание учредов
достаточно просто указать, что утверждается новая редакция уставаХотела уточнить, достаточно ли в протоколе прописать, что устав приводится в соответствие ГК или нужны уточнения о расформировании старого и формировании нового органа управления?
Коллеги, подскажите у кого больше практических познаний)
образовательное ано дошкольного образования, хотят оквэды дополнительные добавить:
- 80.42 Образование для взрослых и прочие виды образования
- 85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания
- 93.05 Предоставление прочих персональных услуг (все, что не включено в другие группировки)
Я так предполагаю, что 80.42. в минюсте не пропустят, а остальные два пропустят? или 80.42. тоже можно попытаться?
точно))))))))) я что-то сразу не обратил на расшифровку внимание))93.05. посмотрите в расшифровке... там вряд ли что-то подходит детскому саду...
632bk, я правильно понимаю, что если у них дошкольная организация, то они только для детей могут оквэды. Если они хотят и для детей, и для взрослых предоставлять образовательные услуги, то нужно менять тип образовательной организации?
Уважаемые форумчане, уточните пожалуйста в МИНЮСТЕ по Москве теперь какие органы необходимо прописывать в Образовательном АНО?
Собрание учредителей(или коллегиальный орган управления все ж нужен?) - Генеральный директор(который назначается учредителями) - Педагогический совет??
Заранее спасибо