Смена ОКВЭД

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
скажите, п-та, а если полная смена ОКВЭД 20 исключаем и 20 новых вносим - какую цифру писать рядом с галкой: 20 или 40??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Подскажите, кому не трудно.

Основной вид деятельности будет новый, а старый основной вид деятельности станет дополнительным.

Надо ли старый основной вид деятельности исключать и вносить как дополнительный или он автоматически перейдет в дополнительный?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Подскажите, кому не трудно.

Основной вид деятельности будет новый, а старый основной вид деятельности станет дополнительным.

Надо ли старый основной вид деятельности исключать и вносить как дополнительный или он автоматически перейдет в дополнительный?
просто в старой 14001 поставить его(новый) в первой строчке

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень
просто в старой 14001 поставить его(новый) в первой строчке

Странно..... буквально месяц назад меняла ОКВЭДы в налоговой, все сдавала в новой 13001 форме. У нас, в Тюмени, принимают только новые - рекомендованные. кроме того это же внесение изменений в уч.доки (в Устав) в частности.

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Странно..... буквально месяц назад меняла ОКВЭДы в налоговой, все сдавала в новой 14001 форме. У нас, в Тюмени, принимают только новые - рекомендованные
я просто думал 46 МИФНС. Так-то пожалуйста, если у вас Тюмень. какая форма - решать вам с учётом особенностей вашей налоговой.

Добавлено через 39 секунд
Большое спасибо.
Старый основной вид экономической деятельности автоматически перейдет в дополнительный, правильно понимаю?
совершенно верно

wita_katya

Новичок
18 Авг 2009
22
0
Тюмень
ELANDR, при смене кодов ОКВЭД в налоговой мне рекомендовали прежний основной вид исключить, начать заполнение листа Ж формы 13001 с нового основного вида, а исключенный поставить со второй строчки. Если вы просто меняете основной вид деятельности на один из уже существующих дополнительный, то делайте это в форме 14001.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
совершенно верно

Спасибо!!!!!!!!!

Добавлено через 9 минут 1 секунду
при смене кодов ОКВЭД в налоговой мне рекомендовали прежний основной вид исключить, начать заполнение листа Ж формы 13001 с нового основного вида, а исключенный поставить со второй строчки
Вот я и думаю как лучше сделать.

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
65
57
подскажите пожалуйста, а какой давности должна быть выписка из ЕГРЮЛ при заверении заявления ф. 14 у нотариуса?

inkognito

Пользователь
22 Янв 2010
65
57
СПАСИБо! а в предоставленной выписке обязательно должны быть указаны коды ОКВЭД?

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
У клиентов, пришедших на приведение в соответствие, обнаружил основной вид деятельности - "игорный бизнес". Ну то есть вообще ребята без палева :) Хотя занимаются другим, были только планы...

Решили менять. Вот я теперь думаю - прописать для пафосности в решении что "в связи с постановление таким то, о запрете, поменять основной вид деятельности"? Или просто решили поменять, а почему - не важно.

Zarda

Местный
17 Дек 2010
214
2
Здравствуйте! У нас смена оквэд, из старых нужно оставить только 2, остальные убираем, основной долже стать дополнительным.
Значит, по 13 новой я заполнила лист Ж, причем их больше десяти, соответственно я продолжаю со второй же странички листа Ж 11, 12, 13...или мне со второй строчки на следующем листе Ж писать (там же, просто в первой строке основной указывать)...?
и в листе З я, значит, прписываю все виды которые убираю. А те два, что остаются, и среди которых основной становится дополнительным я вообще нигде не указываю, верно?

и еще вопросик, как их в решении прописать правильно? У меня параллельно участник входит.