Смена ОКВЭД

nikya

Новичок
9 Авг 2012
3
0
Добавление ОКВЭД

Добрый день!
Помогите пожалуйста!
Пишу заявление ф.14001 новое
1.Основной вид деятельности в первой строчке пропускаем
2.Дополнительные виды деятельности, которые уже есть, прописываем? пропускаем строчки?
3.И новые виды деятельности прописываем за предыдущими или сразу их пишем после первой строчки?
4.Остальные страницы ставим прочерки или просто пустые?
5.Нужно ли оплачивать госпошлину,если мы добавляем, а не меняем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
509
Охотный ряд

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
Re: Добавление ОКВЭД

Добрый день!
Помогите пожалуйста!
Пишу заявление ф.14001 новое
1.Основной вид деятельности в первой строчке пропускаем
2.Дополнительные виды деятельности, которые уже есть, прописываем? пропускаем строчки?
3.И новые виды деятельности прописываем за предыдущими или сразу их пишем после первой строчки?
4.Остальные страницы ставим прочерки или просто пустые?
5.Нужно ли оплачивать госпошлину,если мы добавляем, а не меняем?

2. нет.
3. после первой
4. остальные это какие? заполняете только те листы, которые вам нужны. в незаполненных строках - прочерки
5. по 14001 пошлина не платитится

VeronichKa

Новичок
13 Авг 2012
9
5
Подскажите: Основной вид деятельности в первой графе обязательно прописывать, или можно просто в Уставе указать?

Ибро

Новичок
15 Авг 2012
1
0
подскажите какие коды ОКВЭД прописать для операций с недвижимостью, купля-продажа, аренда, оценка, и т.д.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,418
1,219
77-46
подскажите какие коды ОКВЭД прописать для операций с недвижимостью, купля-продажа, аренда, оценка, и т.д.

смотрите в классификаторе раздел 70

[FONT=&quot]"ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ"[/FONT]

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Vinny

Новичок
14 Июл 2012
29
0
Коллеги, объесните пожалуста, какая разница между добавлением оквэдов и изменением оквэдов? Ситуация следующая , хотим поменять оквэды в ооо , как основной так и дополнительный , заполняем 13 форму и отсюда вопрос как удалять старые оквэды из устава ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Vinny, Вам нужно предоставить в регорган 2 экземпляра устава в новой редакции, в которых Вы смело прописываете те виды деятельности которые Вам нужно, решение и 13001 (утвержденную), в 13001 если Вы просто добавляете виды деятельности, то приложения лист(ы) Е, в этом случае виды деятельности которые вносяться просто будут добавлены, если Вы исключаете какие-то виды, то ещё и лист(ы) Ж в котором прописываете какие виды исключаете.

Добавлено через 30 секунд
ну и платежка соответственно 800 рублей

Демьян77

Новичок
5 Авг 2011
29
0
По какой форме вносить КВЭД?

Господа, подскажите, увеличиваю уставный капитал за счет входа нового участника, одновременно добавляются виды деятельности (меня они по-сути интересуют только в ЕГРЮЛ), в связи с чем также сразу прописываю их заодно и в уставе. В 13 форме нужно отражать изменения по КВЭД?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Re: По какой форме вносить КВЭД?

Вы определитесь, что Вам нужно

они по-сути интересуют только в ЕГРЮЛ
или

также сразу прописываю их заодно и в уставе
, если 2-е - то

В 13 форме нужно отражать
, если только в егрюл - то в 14 достаточно

aleks-ij

Местный
14 Сен 2007
101
32
Москва (ЦАО)
Да, нужно, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ. По форме 14001 изменения вносятся в ЕГРЮЛ и лист на добавления ОКВЭД заполняется в том случае если данные сведения отсутствуют в учредительном документе. Если Вы вносите изменения в устав, то нужно заполнить 13001.

Демьян77

Новичок
5 Авг 2011
29
0
Мне нужно получить коды, по этому делаю на них 14 ф., но учитывая что у меня увеличивается уставник и будет новая редакция устава, то я прописываю там, что новая редакция отражает уставник и виды деятельности и также непосредственно прописываю там заодно и добавленные. Как-то так)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Просто глянул, квэд и по 13 идут и подумал, нужно ли дублировать)

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Поставлю вопрос по другому: А если мне нужно и в ЕГРЮЛ, для получения письма и в уставе я дополню, 13 нужна на них?

aleks-ij

Местный
14 Сен 2007
101
32
Москва (ЦАО)
Если вносятся изменения так же и в ОКВЭД, то в Вашем случае нужно лист на изменения ОКВЭД только в 13001, в14001 заполняется если сведения отсутствуют в уставе

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Независимо от того, подадите 13 (в устав + в егрюл) или 14 (только в егрюл), коды все равно и так, и так будут отражены в выписке, и, соответственно, в кодах статистики, просто при помощи 13 формы вы также их можете изменить и в уставе