Приведение Устава ООО в соответствие с 312 ФЗ после 01.09.2014

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Подавали документы на регистрацию изменений в устав. Получили отказ с формулировкой: "В связи с тем, что со дня вступления в силу Федерального закона № 99-ФЗ и до 07.07.2017 года (дата представления документов в регистрирующий орган) изменения в учредительные документы обществом с ограниченной ответственностью «__» не вносились, учредительные документы юридического лица подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
В представленном для государственной регистрации решении № 2 единственного участника общества с ограниченной ответственностью «» от 05.07.2017г. не содержит сведений о приведении устава общества в соответствие с вышеуказанной нормой законодательства и соответственно считается непредставленным для целей государственной регистрации".

По телефону инспектор-исполнитель сказала: мы устав не читаем, но в решении должно быть указано что приводите его в соответствии с 99-ФЗ. На мой вопрос - что конкретно мы должны привести в соответствие, ведь мы не ЗАО, и ничего в обязательном порядке по п. 7 ст.3 99- ФЗ приводить в соответствие не должны - ответить ничего не смогла.
Инспекция в Томске. Каким образом теперь узнавать что должно быть в решении, чтобы регистрация прошла успешно? Подобных требований к решению в инструкциях, рекомендациях не нашла.
Кто сталкивался с подобными отказами? На самом деле такая практика? или просто нам так "повезло"? ((

у нас был такой отказ давно..
сейчас тоже пытаюсь вспомнить как регистрировали.. в решении нужно указывать формулировку и ссылку на 99. галку мы вроде не ставили на форме о приведении.. не помню только на счет учредителей.. вроде не заполняли

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
если одновременно с приведением по 99 делать смену паспортных данных учредителя можно все по 13? или по 13( новый устав) и 14 ( смена пд)?
не могу вспомнить.. давно было)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
если одновременно с приведением по 99 делать смену паспортных данных учредителя можно все по 13? или по 13( новый устав) и 14 ( смена пд)?
не могу вспомнить.. давно было)

можно по 13-й, хотя смену паспортных налоговая сама вносит автоматом

• Мне нравится
Реакции: Olka495
добрый день. Мне нужно сделать новый устав, без иных изменений. Плюс привести в соответствие с 312-ФЗ и 99-ФЗ
Проблемка в том, что ООО была зарегистрирована в 2000 году, после этого много раз доли продавались, дарились, а затем шли суды и участники долго между собой не могли договорится. Записи о долях и дарении отменялись, потом восстанавливались на основании решении суда, атас в общем...

В ЕГРЮЛ смотрю у двух участников на основании записи 2015 года прописаны и доли и размер процентов (по суду восстановлены), у одного участника, кто не участвовал в судах доля числится только в размер (5000 руб.)

Давно уже 312-ФЗ не приводила в соответствие, не помню ничего((. То,что написано в ЕГРЮл влияет на заполнение форм - какие пункты в 13001 на участников заполнять?
и платится ли в моем случае госпошлина?

И только заметила, что в ЕГРЮЛ нет ОКВЭД вообще, и размера уставного капитала, первый раз с таким сталкиваюсь. Что делать с ОКВЭД? Провести как изменения по 13001? Что с уставным? Как указать?

я спрашиваю, потому что не уверена в ответе. Выше обсуждается, что у человека был отказ в связи с тем, что он заполнил листы на учредителей и приведено разъяснение (письмо), что листы заполнять не надо. Вы мне пишите , что надо заполнять. Приказ по заполнению форм изучила, все как то не однозначно написано, по 312-ФЗ нет конкретики

5.7.6. В случае заполнения листа В заявления (за исключением случая заполнения листа В заявления в отношении акционерного общества) заполняются также соответственно листы Г, Д, Е, Ж, З, И заявления.
5.8. Листы Г, Д, Е, Ж, З заявления помимо случая, предусмотренного подпунктом 5.7.6 настоящих Требований, заполняются в случае, если изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица (за исключением акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью), связаны с внесением сведений о новом участнике (участниках), прекращением участия в этом юридическом лице, изменением сведений об участнике (участниках) этого юридического лица (за исключением изменения сведений о паспортных данных (данных паспорта гражданина Российской Федерации или случаев выдачи паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц).

Ко всему, у меня данные о двух учредителях уже есть в реестре (%) на основании решения суда. Я действительно не понимаю, как мне правильно заполнить листы, и на каких учредителей, чтобы не было отказа. Налоговая от меня в 500 км и если директор просто так прокатается, будет мягко говоря, не приятно.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
добрый день. Мне нужно сделать новый устав, без иных изменений. Плюс привести в соответствие с 312-ФЗ и 99-ФЗ
Проблемка в том, что ООО была зарегистрирована в 2000 году, после этого много раз доли продавались, дарились, а затем шли суды и участники долго между собой не могли договорится. Записи о долях и дарении отменялись, потом восстанавливались на основании решении суда, атас в общем...

В ЕГРЮЛ смотрю у двух участников на основании записи 2015 года прописаны и доли и размер процентов (по суду восстановлены), у одного участника, кто не участвовал в судах доля числится только в размер (5000 руб.)

Давно уже 312-ФЗ не приводила в соответствие, не помню ничего((. То,что написано в ЕГРЮл влияет на заполнение форм - какие пункты в 13001 на участников заполнять?

И только заметила, что в ЕГРЮЛ нет ОКВЭД вообще, и размера уставного капитала, первый раз с таким сталкиваюсь. Что делать с ОКВЭД? Провести как изменения по 13001? Что с уставным? Как указать?

Ау! Кто-нибудь приводил не давно в соответствии с 312-ФЗ? Заполнять ли листы на участников? Ранее мнения разошлись
две формы 14 + 13 подавайте

• Мне нравится
Реакции: Лорен

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
какие пункты в 13001 на участников заполнять
все, которые меняются или заполняются впервые
по 312 платится, по 99 не платится

Вы приводите в соответствие с 99, значит - не платится, а 312 - это иные изменения
Что делать с ОКВЭД? Провести как изменения по 13001?
да
Что с уставным? Как указать?
затрудняюсь ответить

лучше уточнить на месте

• Мне нравится
Реакции: Лорен

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,409
8,193
все регионы РФ
нет такой графы про УК по 312-ФЗ. есть только увеличить/уменьшить
я знаю. Для Вас это будет плохой пример, но в 2016 делал абсолютно также, только у себя в 74 регионе и всё благополучно внесли. ОГРН 1027401710621.